В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Лен, у тебя прям талант птенцов выхаживать:)
ласка красотка, тьфу на нее;)

Про птенцов очень здорово и интересно читать! Ты правда большая молодец, что переживала за них и помогала им. Очень интересно так же читать, что именно делала, спасибо. Я тоже любитель кого-нибудь подобрать))
Знаешь, я видео конечно не видела(а ведь охота посмотреть, у Ласки потрясные двиги!), но по фото я думаю, что она превосходно выглядит! В сравнении с тем, что было раньше - небо и земля! Отличная работа!)

Лен, у тебя прям талант птенцов выхаживать
Спасибо, но в этот раз, слава богу не пришлось именно выхаживать, так только чуток помочь.
Отличная работа!)
Это не работа - это матушка природа в виде выпаса почти целый день:)

:), ага, я сама себя пугаюсь иногда, хоть ты ходи везде с закрытыми глазами. Птенцы чувствуют себя относительно неплохо, им очень жарко, поэтому я продолжаю приходить и подпаивать их из пипетки, они меня бояться но на пипетку накидываются, мамаша возмущенно цокает:D

Неее:D, не скажут, они каждым днем все больше бояться. Растут малыши. Тот которого первого спасла, уже почти полностью маховые перышки от трубочек освободил, второй помельче, послабее, но тоже растет потихоньку. Маленького я еще дополнительно подкармливаю.

Ласка потрясающе выглядит. Тфу на нее, противную.
Пусть мамашка-горихвостка тебе спасибо скажет, а не цокает где-то там! )))

Смотрю, у вас весть пастух только песок. А выпаса нет?

Есть, у нас несколько пастухов. Этот - пастух-левада для побегать, им туда траву привозят на тракторе - целый ковш, свежескошенную :).
Добавлю красок в дневник, но сначала...
Жараааа
0_12753f_b5adafff_orig

Я посадила мак(люблю булочки с маком печь), думала он будет красный, а он...:(
0_127541_da1beb1e_orig

У меня новый "жилец" на клумбе. Я очень редко покупаю фигурки для сада (у меня их всего 2) - только те, которые зацепили за душу.
0_127540_ae8d14e_orig

Ну и они..., мои любимые:rolleyes:
0_127542_397a1ea5_orig

0_127543_1d1b7f38_orig

0_127544_9379dece_orig

0_127545_5681be91_orig

А еще, я вчера попала в хорошую такую грозу, у нас ничего не было, только туча недовольно ворчала, то с одной стороны, то с другой. Когда я свернула на чекулинскую дорогу, через 3 км я попала в стену воды, ничего не было видно, даже с максимально работающими дворниками. Я съехала на обочину около кустов, благо ветер был не сильный. Мляяя, опять молнии прямо в поле рядом, но в машине не так страшно, даже если в нее попадет молния внутри сидящему человеку ничего не будет (проверено на своем опыте :)). Красиво и страшно, так как молнии били не сильно часто впасть в панику я не успела, дождалась, когда мимо проехали храбрые мужчины и пристроилась сзади, так мы и ползли до Чекулино со скоростью 50-60 км/ч. Над самой деревней гроза была уже не так сильна. Но гремело еще сильно. Ласка бедняжка тоже оказывается очень боится грозы, все стояли спокойно, одна она кружила при каждом ударе грома и делала большие глаза. Но мое почесухи немного отвлекли ее от страхов, правда она чуть в обморок не грохнулась от удовольствия. Правда, правда, это не метафора, я ей начесывала покусанные грудь и шею, она сначала башкой трясла с оттопыренной губой, а потом ноги у нее начали подгибаться, чуть на меня не завалилась o_O, правда успела переступить.

Везет тебе на грозы сильные! Я давно уже от сердечного приступа кончилась... Боюсь...
Сегодня намешала репелент по твоему рецепту. Пришлось вносить некоторые коррективы из-за нехватки ингредиентов. Масло лимона заменила апельсином, добавила масло эвкалипта (знаю, что комары его очень не любят), не было никакой полыни, и я добавила АСД ф3 около 20мл. Выгнала в ночь живность. Результат виден сразу - все спокойные. Завтра будем на солнце наблюдать.

Я давно уже от сердечного приступа кончилась... Боюсь...
Я тоже :), в дневнике у Оксаны (Пони) описывала почему, но они меня все равно влекут, стихия завораживает.
и я добавила АСД ф3 около 20мл.
Оооо, это сильно, представляю запах, но все, кто пользовался этим компонентом, говорят очень эффективно.

Мы ехали из деревни уже в годе были, у Никольских ворот как сейчас помню. Машинка у нас тогда - нива белая была. Сильная гроза, такое редкость, чтоб молнии били прямо в городе. Видимо молния попала в шпиль Никольской башни, а в машину попал стример от нее (ответвление), он не такой сильный как канал молнии, но чтобы убить человека заряда хватит. Мы оглохли :D на секундочку, фиолетовым мигнуло, вот и все. Машина железная - проводник, а внутри проводника электрополя нет и весь заряд стек по корпусу в землю, с нами ничего не случилось. А вот женщина, которая пробегала рядом по тротуара в этот момент по-моему поседела от испуга :).
Не поняла, Ласка во время грозы где была? В пастухе или деннике?
В деннике - она такая же трусишка как и я:)

Кошмар! А говорят, что в машины не бьет, т.к. на резиновом ходу. Вот и верь потом людям! Быррр!

Молнии не обязателен проводник - там такой заряд, ведь молния пробивает с тучи до земли по воздуху, безо всяких там проводников. Так что бьет и не так уж редко Нахождение в машине при попадании в нее молнии - это наиболее безопасный вариант. Единственное, современные машины напичканы электроникой - она гибнет. Рекомендуют при попадании в сильную грозу заглушить машину и перестоять, при попадании в заглушенную машину меньше шансов повреждений и возгорания.
Вот хорошее видео
машина как ехала, так и продолжила ехать. Водитель только позже остановился - скорее всего просто испугался.

в машину попал стример
Офигеть! А мне дедушка рассказывал байку своего деда - тот работал шахтёром в Донецке. В Шахтах нельзя ничего искрящегося или горящего - там под землёй разные газы, и чуть что - рванёт. Случаи же бывают и до сих пор.
И вот, рассказывают, в тоннель шахты ворвался какой-то светоч, осветил очень много впереди себя и несётся с бешеной скоростью, оказывается, шаровая молния. Дед моего деда рассказывал, что это шар, изнутри светящийся, а по краям будто из молний, и крутится, как клубок, очень светлый. Все испугались, вжались в стены тоннеля, шар проносится мимо людей и все уже собрались прощаться с жизнью, ведь если будет искра - всем каюк. Один мужчина не растерялся и вышел с лопатой на шар, и сумел загасить его о песок - куча песка лежала.
Дед(мой) говорил, что у шахтёров много баек и разных историй, но вот эта была правдивая.

Ого - это большая шаровая молния. Я видела в детстве вроде как шаровую молнию, плохо помню - она была совсем маленькая не больше куриного яйца. Помню только как мама зажимала мне рот и едва дыша шептала мне в ухо "Тише, тише, тише, не шевелись" - всеее :). Вроде она потом саморазрядилась без взрыва - на всех покрывалах ворс дыбом стоял, это я тоже помню.
Вот еще офигенное видео - это не стример это целая молния, представляю, что испытали пассажиры и водитель.

Последнее редактирование:
Обалдеть! :eek: Я к грозе отношусь спокойно как к стихии, а вот моя фантазия может разыграться, типа щас как кто выскочит.:D Скорее инстинктивно пугают громкие звуки. Ну а молния, если ты в довольно безопасном месте вообще не страшна. Ну сама стихия впечатляющая конечно. Я боюсь грозу, если я езжу верхом в это время в полях. Вот это страшно!
Я шаровую молнию не видела никогда. Во время грозы просто всегда предки окна закрывали, чтоб она не залетела :)

Во время грозы просто всегда предки окна закрывали, чтоб она не залетела :)
Да, точно мои тоже, но ей не обязательно целого открытого окна, достаточно щелочки, а у нас в деревенском доме одна створка до конца не закрывалась. Потом сразу починили :D. У нас в доме окна выходят на обе стороны, поэтому тоже стараюсь закрывать, из-за того что мой папа утверждает - при открытых с двух сторон окнах через дом теоретически может пройти стример молнии, через квартиру тоже, если окна выходят на обе стороны дома. Не знаю так ли это, но предпочитаю не рисковать

Сверху