Ласка опять издевается над прокатом, вернее над одной девушкой, только она на ней ездит. Вот в чистом виде издевается. Вову она увидела в огороде, бедняжечка, как втопила галопом, ГАЛОПОМ на плацу
. Это что-то совершенно новенькое, ну вот не любит она галоп на плацу, видимо ей легче бегать стало на подковах, мы все же подковали ее - переда на фильцы с силиконом, на башмаки денег в связи со здоровьем нет.
Мало того, оне отказывалась тормозится, нахалка, все руки Наташе оборвала, она может я знаю. Юля мне все рассказала, и предложила где-нибудь что-нибудь срезать в пайке. Эта трепетная лань, стоило ей услышать про урезку хавчика, тут же начала изображать умирающую
очень оголодавшую лошадь.
На самом деле я знаю что происходит - нет контакта, не доверия. У меня когда эта коза пытается "пугаться" и даже подрывать, я тут же строгим голосом вопрашаю где и что она такого увидела, и нет тут ничего такого, а потом еще и русским народным могу добавить, если просто строгий тон не помогает и она успокаивается, ну по крайней мере не нарезает круги галопом
.
Так что первым делом мы сегодня пошли на этот страшный плац, разок попрыгала горной козой в ТОМ САМОМ углу
, получила от меня словесных люлей, в результате еще раз цать пошла через этот угол. Я ж упертая, первые разы на полусогнутых, в конце ей уже надоело бояться
. Потом я пустила бегать ее на свободе - она умничка, немного на первых минутах потерялась, видимо подзабыла наши с ней свободные моционы, а потом исправилась и бегала очень четко. После моциона повела ее пугаться дальше на дорогу - уууу, как все запущено, она подозревала каждый куст, правда, все время поворачивалась ко мне, вопрошая
- Это страшно?
- Нет не страшно!
- Ну ладно давай попробую....
Дальше конечно с попытками спрятаться мне за спину, но все же круг наш мы прошли, не стала я дальше ее мучить, потихоньку будем восстанавливать упущенное, и отправила ее в пастух. Лошадь сразу радостно побежала к своим подружкам, а ко мне прибежала Бабуся
, причем не за сахаром, а общаться. Вот не совсем я права насчет ее характера, видимо ей не хватает своего человека. Так что пришлось постоять почесать Бабушку во всех местах, она была благодарна, а Ласка одним глазом бдила, чтобы я чесала, но не зачесывалась там, и сахара ни-ни - весь ее
. Люся рванула ко мне мотая головой, но Бабауся на нее цыкнула крысой, и поняшка не решилась подойти ближе. Интересно наблюдать за всеми этими взаимоотношениями