В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Нет, увы, и я об этом знала, поэтому так и тянула с операцией. Бывают случаи, когда люди прям себя новенькими чувствуют после операции, но форум о позвоночнике доказывает обратное. Самое главное, что сняли онемение ноги, вернули чувствительность, боль снизили в разы, эту боль легко терпеть и она не постоянна, иногда целый день ничего не болит, а иногда повернусь, присяду не удачно и привет - нога будет ныть и жаловаться в течение всего дня. Ну и опять же весь этот месяц я должна была только ходить и лежать, в смысле не работать, а полежала полчасика -пошла на легкую прогулку на часик, снова полежала, поделала зарядку, полежала, пошла на легкую прогулку и тд. - это не реально.

Ласка опять издевается над прокатом, вернее над одной девушкой, только она на ней ездит. Вот в чистом виде издевается. Вову она увидела в огороде, бедняжечка, как втопила галопом, ГАЛОПОМ на плацу o_O. Это что-то совершенно новенькое, ну вот не любит она галоп на плацу, видимо ей легче бегать стало на подковах, мы все же подковали ее - переда на фильцы с силиконом, на башмаки денег в связи со здоровьем нет.
Мало того, оне отказывалась тормозится, нахалка, все руки Наташе оборвала, она может я знаю. Юля мне все рассказала, и предложила где-нибудь что-нибудь срезать в пайке. Эта трепетная лань, стоило ей услышать про урезку хавчика, тут же начала изображать умирающую :D очень оголодавшую лошадь.
На самом деле я знаю что происходит - нет контакта, не доверия. У меня когда эта коза пытается "пугаться" и даже подрывать, я тут же строгим голосом вопрашаю где и что она такого увидела, и нет тут ничего такого, а потом еще и русским народным могу добавить, если просто строгий тон не помогает и она успокаивается, ну по крайней мере не нарезает круги галопом:).
Так что первым делом мы сегодня пошли на этот страшный плац, разок попрыгала горной козой в ТОМ САМОМ углу
b282bddb8fb2f142ff11026b8631294d.gif
, получила от меня словесных люлей, в результате еще раз цать пошла через этот угол. Я ж упертая, первые разы на полусогнутых, в конце ей уже надоело бояться :). Потом я пустила бегать ее на свободе - она умничка, немного на первых минутах потерялась, видимо подзабыла наши с ней свободные моционы, а потом исправилась и бегала очень четко. После моциона повела ее пугаться дальше на дорогу - уууу, как все запущено, она подозревала каждый куст, правда, все время поворачивалась ко мне, вопрошая
- Это страшно?
- Нет не страшно!
- Ну ладно давай попробую....
Дальше конечно с попытками спрятаться мне за спину, но все же круг наш мы прошли, не стала я дальше ее мучить, потихоньку будем восстанавливать упущенное, и отправила ее в пастух. Лошадь сразу радостно побежала к своим подружкам, а ко мне прибежала Бабусяo_O, причем не за сахаром, а общаться. Вот не совсем я права насчет ее характера, видимо ей не хватает своего человека. Так что пришлось постоять почесать Бабушку во всех местах, она была благодарна, а Ласка одним глазом бдила, чтобы я чесала, но не зачесывалась там, и сахара ни-ни - весь ее :D. Люся рванула ко мне мотая головой, но Бабауся на нее цыкнула крысой, и поняшка не решилась подойти ближе. Интересно наблюдать за всеми этими взаимоотношениями

Ласка весела и это главное и по моему придумывает себе пугалки).
Лен скорейшего тебе полного восстановления, все будет хорошо!!!

Прям ты описывала, а у меня перед глазами четко мой Рыжий наглый засранец. Вот один в один. Тока что с галопа он быстро тормозит)))
Ласка веселая))) А про бабушку... так я и подозревала:D А ты мне Нет Нет, она злобная. :cool:

Ну я бы посоветовала той девушке работать с тренером, я так понимаю, что ей не хватает опыта в ВЕ, потому так и получилось.

Дык она с тренером, с Юлей. Просто я знаю, какая Ласка может быть стремительная, поэтому и не лезу на нее пока, будь она спокойнее, мне бы уже можно было шагать, а так вот эти рывки и опасны. Но я знаю свою козу уже достаточно хорошо и за секунды до рывка, если слежу за ней, уже знаю, сейчас будет "прыг" и обычно прописываю хороший посыл до этого прыга, а Наташа еще не привыкла к ней, она ее тормозить пытается поводом, а надо наоборот дать ей свободу, она сама успокоиться, больше голосом тормозить, нежели чем поводом. Ее наказывать или гонять специально бесполезно - зайдется, только голосом, только лаской и матом :D. Вот Пончик помню подорвет, ему еще в догонку хлыста по жо и не даешь остановиться круга три-четыре - все как рукой снимало сразу. С Лаской так нельзя, если ее еще подогнать, она вобще истерить начинает, тормозить полуодержками -тоже фигня, хотя как сказать, ели совсем отпустить, потом полуодержка с голосом с оглаживанием, опять отпустить и снова полуодержка, то работает. Основная причина - контакта и доверия нет, у меня с ней по началу тоже так было пока мы не научились друг дружке доверять.
А про бабушку... так я и подозревала:D А ты мне Нет Нет, она злобная. :cool:
Неее, она наглая, не злобная, на человека ей плевать в плане уйти с дороги, идти рядом не дергая, не обгоняя. Но вот того же общения с человеком ей явно не хватает. Но после прошлых люлей от меня в этот раз она так нагло не лезла и отошла по первому взмаху руки.

Я сегодня была в нашем интерактивном минизоопарке. Там всех гладить можно и кормить специально едой. купленной там же, наконец мне удалось погладить суриката - они такие прикольные:). Но залипла я около обычного кота, вернее не обычного - около бенгала, какой же он красивый гладкий и классный, теперь я понимаю, почему людям так нравится это совсем не дешевая порода.

был у меня такой мерин, пока в Пригорском ездила. Сначала, когда его привезли, он очень был пугливый, от малейшего взмаха руки уже начинал скакать в далекие дали... если его поводом тормозить он только больше психовать начинал, а если отдать ему полностью тут же успокаивался "А я чо? я ничо! Другие вот чо, и ничо. А я чуть чо, так сразу вот чо?!

А минизоопарк это который в Макси на 3м этаже?

Туда еще не добрались. Были в зоопарке в Лопатинском парке на открытии, там северный олень, ослик, кролики, овецы, верблюд, козы, аисты, пони. работники сказали, что на верблюде, когда он освоится катать будут, а на пони уже катают.

Были в зоопарке в Лопатинском парке на открытии, там северный олень
Надо будет сходить, я не знала, что там что-то открыли.

Мне сегодня Ласка конкурную тренировку, млин, устроила. Пришлось даже побегать. Мы пока шагали, она все один угол подозревала, вот прям засел там конежор, а все очень просто - Вова просеку прокосил в бурьяне к насосу - от там все бабайки и притаились. У нас сегодня снова была возможность побегать на свободе, ну чтоб мне догадаться взять фотоаппарат на плац, лежал же в машине, и-ээээх. Я отпустила девоньку с корды, думала она как и прошлый раз аккуратненько вокруг выездкового плаца побегает. У нас сейчас внутри большого плаца посерединке отгорожен 40 см заборчиками выездковый плац. Но там же он - УГОЛ, первые разы она самовольно меняла направление и пробовала текать в обратку, пришлось мне рискнуть побегать - ничего так кстати. Когда лошадь поняла, что я от нее не отвяну и все равно заставлю бежать именно туда, она зажмурив глаза и втопив галопом один круг таки проскакала, но потом ее осенило - "И чего это я?!" - и прыг внутрь выездкового плаца и не снижая скорости прыг из него уже по другую сторону. Вот так и бегала, прыгая по два раза на каждом кругу. Причем прыгала по диагонали и прямо, четко выверяя высоту прыжка - не больше и не меньше. Как же она красиво прыгает, у нее нет фазы зависания, все сливает воедино, вот галоп и вот она уже летит и тут же снова галоп без заминок, прыжок по дуге. В обратную сторону снова прыгала. Стремненько мне стало за ее ноги и сердце - на корду дурынду взяла, ноздри конечно по тарелке были, да еще нервы из-за страшного угла. Сегодня у нее был "день великих попасностей"(с) :).
Ноги у меня отваливаются после такого моциона, больная сильнее, но это другая боль - мышечная, от усталости, на спину такие пробежки ттт ничего плохого не дали.

Не знаю :rolleyes:, но пришлось, я старалась тихонько, почти не поднимая ног, а еще я в кроссовки гелевые подпятники для амортизации купила, пока нет нормальных кроссовок. Ну и на плацу песок, это тоже смягчало удар о землю.

Всегда - не знаю, это особенность ее характера или то, что сильно на получала в молодости, сдается мне первое, но когда с ней долго не работаешь в плане планомерной ходьбы по пугалкам - все усугубляется. А когда недели две регулярно походишь по страшным углам, помоционишь там на корде, по дороге туда сюда - пугалки значительно упрощаются - просто легкий проскок вперед и все, а тут я месяц с лишним с ней нормально не общалась, вот и дурит. Она ж изначально даже в руках не ходила нормально, пока была прокатной, как вспомню, так вздрогну. Сейчас огромный прогресс, она в большинстве случаев идет рядом на провисшем поводе (корде), если пытается рваться вперед, то предварительно оборачивается и смотрит на меня как бы предупреждая, что ей невмоготу как "страшно" и она хочет бежать вперед.

После того как я вырастила в прошлом году стрижа и зарегестрировалась на форуме спаси стрижа, периодически начали приходить сообщения - "помогите, нашли птенца, мы не можем у нас кошки, дети, работы и тд и тп., а у вас опыт, возьмите себе" Вот интересно, у меня тоже кошки (2), дети (муж тоже большой ребенок), лошадь, работа и тд. и тп. может это жестоко звучит, но я считаю, что нашел - дальше все на твоей ответственности, или сам вытянешь, может найдешь центр по выхаживанию, или птиц погибнет - значит судьба такая и всех не спасешь. И потом я точно знаю, что мое "счастье" :confused: уже где-то ждет меня, млин. У нас на чердаке живет семья горихвосток, в прошлом году вырастили всего одного птенца, в этом они перенесли гнездо, млин, млин, млин.
Это прямо над лестницей
0_126aa4_8327e9e_orig

Итог 3 трупа, одного успела спасти, долго слушала, наконец услышала и увидела легкое трепыхание целофана под лестницей. Ну почему они все повыпадали - жарко? Они еще не слетки. И почему мне опять везет...
0_126aa3_f02462d3_orig

Дала попить воды с глюкозой, ожил. Быстро приготовила мешанку (этого слава богу хоть мешанкой кормить можно, в отличие от стрижа). Покормила, ттт сам рот открывает. Быстренько из травы сделала подобие гнезда в коробке
0_126aa2_a7760ec3_orig

Из которого он благополучно перебрался в угол и поставила повыше на чердаке. Вроде мать прилетает к нему, на всякий случай подкармливаю. На конюшне сегодня кузнечиков наловлю, млин, ну вот как не вовремя, мне в Питер через неделю. В принципе неделя ему точно есть, через неделю должен стать так называемым слетком. Очень надеюсь, что мать его не бросит.

Мдаааа, в этот раз мне повезло в двукратном размере. Перед выездом на конюшню зашла на чердак, дать попить спасенышу ну и оценить, как у него дела, мелкий не пищал, значит мать прилетала и кормила. Зачем то посмотрела на гнездо - .....мать, мать, мать o_O. Висит на лапке еще один птенец вниз головой и трепыхатся. Далее следует непереводимая игра слов. Два часа назад его точно не было. Твою ж дивизию, мужа дома нет, залезть к гнезду можно но очень сложно и опасно, сколько птиц провисел вниз головой не известно. Думала я секунды две не более - подложила три кирпичины одну на другую, схватилась за опорную балку (на которую крыша опирается) и залезла на поребрик. Высоты я боюсь, поребрик узкий, но я заставила себя смотреть только вверх и о плохом (что будет с моей спиной если что) не думать. До гнезда еще надо было дотянуться. Схватила я птенца, а лапа намертво запуталась, больно ему, запищал. Тогда я плюнула и стащила все гнездо. Надо спускаться, но одна рука полностью занята ценным грузом, кирпичины есно поехали, спина дороже, решила я и прижалась всем чем можно к стенке, так и съехала по ней. Теперь у меня ссадина на полруки и на полноги. На конюшне уже обработала терамицином - млиииин больно как, и как его лошади то терпят, теперь я сине-зеленая. В общем я освободила птенца от петли на лапе, поставила гнездо в коробку с первым птенцом, и посадила обоих в это самое гнездо. Побежала за реанимацией - второму спасенышу было явно лихо - витамин В, глюкоза, несколько шариков мешанки. Кормила насильно, попоила водичкой с лекарствами. Честно, думала не жилец - он мельче, глаз не открывал, на еду не реагировал.
Дальше бросила их на волю матушки природы (понадеялась на их мать) и уехала на конюшню, все таки в интернете написано, что горихвостки птенцов не бросают, даже если их подобрал человек, а потом снова вернул в гнездо, и даже если это самое гнездо передвинуть.
У меня сегодня был грандиозный план - помыть Ласку и я его реализовала. Но голову эта коза помыть не дала. зато я отмыла гриву от дегтя и хвост, а так же спину. Какие она мне вензеля показывала на свободе я завтра покажу, фотик разрядился.
Вечером дома первым делом полезла на чердак с питьем и едой. Птенцы пищали активно оба :), когда я подошла к гнезду - оба были бодры и веселы с открытыми блестящими глазами. Я их подкормила под гневное цоканье их матери со спины (а нехай было гнездо в пекле сооружать теперь у малышей есть крестная мама :)). Как же они забавно раскрывают свои ротики, сидят, сидят, а потом раз шею вытягивают максимально вперед и ротик разевают, хорошо кушают, легко кормить. Водичке они тоже были рады, пипетку чуть ли не проглотить пытались, еще бы на чердаке такая жара.

Ну и собственно, очень надеюсь, счастливое окончание истории со спасенышами. Я сегодня поднялась наверх меня встретили вот так
0_126d68_71f0c872_orig

Стоило мне пошевелить пинцетом...
0_126d69_7af6009d_orig

Я обожаю горихвосток, они не бросают своих детей :D. Мне не придется кормить двух малышей, с этим прекрасно справляются их родители, которые прилетели буквально через минуту и гневно цокали мне в спину уже вдвоем:).
Рука и нога саднит, но это маленькая цена за жизнь желторотика.

Ни одна съемка Ласкиных виражей на плацу не получилась, не возможно одновременно бежать за лошадью и снимать это :) - все видео дерганное, ничего не понятно. Остались только фото.
Помылись - сохнем
0_126d5f_6a95a7d4_orig

А это уже два часа спустя после тренировки, я отвела ее в пастух. Ласка вывалялась как довольная хрюшка:). Девочки общаются
0_126d60_513b04fd_orig

Пугаться, так вместе
0_126d61_fb3d6157_orig

Бабуся вредничает
0_126d62_7263f5c6_orig

Заметила меня
0_126d63_548ca47b_orig

Ласка, за неимением Парабели решила поухаживать за Люсей
0_126d64_1fb3de2a_orig

Смотрит, не против ли я, что она подойдет:)
0_126d65_20807c3a_orig

Ласка тоже на всякий случай прибежала поближе, а то ходют тут всякие бабуси
0_126d66_2ee3feba_orig

Грязнулька
0_126d67_c74345e4_orig

Как интересно про птенцов! И молодец, что помогла им!

Предпоследняя фотка интересная получилась, с Лаской и Бабусей!

Сверху