В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Лена!!! Читаю твой дневник, как произведения Кинга. Нервишки щекотит, адренлинчик повышается.

Я люблю адреналин в разумных пределах :rolleyes:, а стихия очень влечет меня особенно бури. Но больше я так в грозу не поеду, нафик, нафик, стремно там сидеть было.

Это надо так! Столько раз тебе с грозой "везло"! И шаровая молния даже залетела. Мне про нее всегда бабушка и мама говорили, что надо окна все закрывать, во время грозы- иначе может залететь.
Я верила, но как-то не на 100 %, больше казалось что это предрассудки..
Теперь, пожалуй поменяю свое мнение об этом .
А первое видео, я два раза просмотрела и что-то молнию не увидела. На каких там секундах это происходит? Молния попадает,во впереди едущую машину?

А первое видео, я два раза просмотрела и что-то молнию не увидела. На каких там секундах это происходит?
На 5-й секунде, а потом замедленно показывают, скорость удара молнии = скорости света, там скорее всего и был стример, он маленький и воспринимается как вспышка, а не как мы привыкли видеть очертания молнии.
Молния попадает,во впереди едущую машину?
Да.
Столько раз тебе с грозой "везло"!
Всего лишь три раза - шаровая - в 4 года, удар молнии в машину - 11 лет (вроде бы, может 12) аэродром - это самое запоминающееся :D лето 1998 г.), остальные разы обыденность :).

Расскажу чуть про вчера. Наши с Лаской усилия по изгнанию бабаек с плаца не прошли даром - издеваться над своей наездницей кобыль перестала, позавчера нормально откатала девушку без тасканий. Но я решила пойти дальше, притащила кусок пленки, постелила его на плацу и приготовилась к долгим уговорам Ласки ступить на эту штуку, корду подлиннее отпустила, чтобы кобыль не дернула меня, если испугается. Три ха-ха-ха :) Ласка прилежно пошла за мной через пленку, немного была не уверена стоит ли на нее ставить заднюю ногу, но потом прошла полностью. Мы подходили к "страшной" пленке со всех сторон, чтобы видеть ее разными глазами (правый видит хуже). но неизменно Ласуня спокойно проходила препятствие. Я осадила ее на пленку - результат тот же. Я отчаялась :D, подняла пленку и накрыла ею кобыль (спину), лошадь недоуменно обернулась понюхала, пожала плечами и задремала. Вот вам и пугливость. Я усложнила задание приволокла зонтик (правда он тоже был из пленки), ну на него реакция была. Но не острая, пофырчала маленько по-отходила от него. Потом мы прошлись с ней по плацу, я шла с зонтиком над головой, опять же с двух сторон. С правого глаза тоже спокойно, самое стремное было занести зонтик над головой Ласки, но и этот этап лошадь спокойно прошла. А вот мальчишек на великах где-то там на дороге испугалась. В конце концов зонтик проехал верхом, над головой, на крупе. Ну ничего, в следующий раз яркий зонт принесу и ленточек нарежу из ограждающей ленты, продолжим пугалки.:)

У Ласки сильно раскусана грудь и пузо. Вчера обработала укусы содой, за почесать лошадь готова на все. Ищу средства для снятия зуда, куплю фенистил.

Не особо, но что делать? В принципе салицилово-цинковая тоже должна помочь, прижигание зеленкой помогает, но на вымечке я боюсь прижигать. Сода тоже должна работать, но наиболее эффективна обычная зеленка. Можно лошадям применять зеленку?

Алезановскую антисептическую мазь не пробовала? Насчет уменьшения зуда не знаю, но все бубуны убирает очень быстро. Плюс заживляет открытые ранки на ура.

я на открытые мокнущие чешущиеся мажу пихтоин или ихтиол.
(грудь у нас разъедают Ириске до множественных язв, сочащихся кровью и лимфой)
намазанная Ириска стоит так в деннике, перед выходом обрабатываю террамицином такое.
если уже подживает, то серебрянкой.

еще иногда мажу ранозаживляющим или противовоспалительным гелем зоовиповским.
у нас еще разжирают область под нижней челюстью до капающей крови. ихтиол прям отлично.
я на лето несколько больших банок в капитал-проке покупаю, без него никак. и бубуны :) (такое смешное название) тоже ихтиол хорошо убирает

Спасибо за советы, завтра докуплю. Я сегодня уже по сайту облазила, искала чем мазать.
грудь у нас разъедают Ириске до множественных язв, сочащихся кровью и лимфой....у нас еще разжирают область под нижней челюстью до капающей крови
:( вот тоже самое, а еще пузик и вымечко, я мазала сегодня спасателем (тоже совет от форумчан), я мажу, а лошадь тащится, аж трясется бедная. Правда потом поняла, что я мажу, а не чешу и давай от меня улепетывать по деннику, козища, ведь не испытывает никаких неприятных ощущений. Но сам факт - "Мазать?! Меня?! Да ни за что!!!" :D

Уф, вернулась с Питера, завтра напишу подробнее, а то устала сильно, я ж сегодня уже успела и к Ласке съездить, соскучилась сильно, хотя не была всего 5 дней, хи-хи, это коза тоже соскучилась похоже:). Услышала машину и стояла наготове носом ко входу, ждала, когда я зайду. Питер нас искупал в шквальных ливнях, но это отдельная тема. Я теперь знаю как отличить Питерца от туриста в дождь:) - туристы с зонтиками, Питерцы без, а пАтамушто бесполезно, вот, все равно до трусов будешь мокрый, если неправильная одежда одета. А у жителей культурной столицы очень правильная одежда - непромокаемая и непродуваемая, а зонтики повально ломает ветер - вот так в Питере было на каждом углу:D
0_128aab_be908095_orig

и в каждой урне
0_128aac_8a6f77e3_orig

А еще я люблю своего врача - он мне все разрешил, даже на лошади ездить, на этих словах в коридоре как раз прошел мой папа и исподтишка показал мне кулак:D. На само деле врач сказал мне в этом месяце тестировать свой организм, диска там больше по сути нет, так что больше ничего не выдавиться. Болт в спине никуда не денется - надо растягивать и делать зарядку. В Питере меня кинули со съемной квартирой - первый раз в жизни меня кинули, сначала расстроилась, а потом обрадовалась 2800 - это небольшая цена за жизненный урок:cool:.
Ветерок в Питере = урагану в Смоленске. Меня в стену впечатывало, а подруга (она живет на Васильевском острове) спокойно покуривая, хмыкала - "ну вот ветерок поднялся". Перейти дворцовый мост в это "ветерок" - равносильно подвигу - мы с Мишкой его свершили, да, и нас почти не сдуло, Питерцы - герои. Остальное завтра, ибо спать хочу не могу.

Это супер новость
Это ли не прекрасно! :)
Ну как, он сказал - тестируй - больно не надо делать, не больно - делай. Самое главное больше уже ничего не выдавиться в поврежденном диске. Если боль будет усиливаться, сказал приезжать снова к нему, он чего там мне введет в позвоночник, чтобы ускорить кальцификацию и убрать боль. Но это только если боль будет мешать жить, а так в течение года она уйдет на убыль сама.
Так что я вчера с Лаской бегала. Лошадь изображала тупилку направо. Налево на свободе бегала очень прилично, прям умничка, а на право - ой туплю, не понимаю куды бежать то, хрюня млин. Так и с упражнениями на сгибания - налево? Да пажалста! На право? - Моя твоя не понимайт. Выдала весь спектр команд, которые мы учили - осаживание, пирует, ножку. погукала даже на всякий случай, а ну как я "голос" прошу, но только не сгибаться. Но я все таки добилась
Питер по ветрам - это что-то! Кстати, одна из причин, почему я не впечатлилась этим городом.
Даааа, очень сильные, капец просто.
Бедные зонтики!
Бедные мы :D, я зонтик сложила и больше не доставала уже после первой пробы.

Какое хорошее и веселое у тебя настроение! История про Питер прикольная, смеялась по-доброму))и здорово читать про такие отношения с папой (исподтишка показал кулак))

Гм... а как кинули с квартирой?
Рада за спину! ТОлько не бросайся во все тяжкие, тестируй аккуратненько!

Гм... а как кинули с квартирой?
По большому счету я виновата сама. Меня ни разу еще не кидали в жизни, так что потерянные 2800 это не большая плата за жизненный урок. Я нашла нужную мне квартиру на сайте арендапитер, его мне рекомендовали как надежный знакомые из СПБ. Агент Влад, агентство New Estate. Созвонилась с агентом за неделю до выезда. Сразу выяснилось, что цена, указанная на сайте занижена, на самом деле она выше. Так как цена все равно не вылезала за мой бюджет, согласилось. Агент потребовала предоплату за бронь. Вот тут я конечно зря доверилась. Влад выслал мне на почту номер своей карточки, я оплатила стоимость одних суток аренды, заезд в квартиру должен был быть в районе 13.00-14.00. По приезду в Питер в 10 утра я с ним, мне сказали, что квартира, которую я забронировала не освободилась, что у клиентов поздний выезд. Далее была предложена квартира в районе, который мне не подходит. Влад обещал перезвонить. Хорошо, что в Питере есть знакомые, мы оставили вещи у них и пошли прогуляться. В 13.00 я еще раз набрала агента и снова получила ответ, что он сейчас перезвонит. Поняв, что могу остаться без ночлега стала искать сама и нашла нормальный номер в гостинице. Позвонила еще раз Владу, потребовав вернуть деньги, он сказал что перечислит их обратно на карту. В результате меня три дня кормили "завтраками" и никаких денег естественно не вернули. Сегодня звонила непосредственно в агентство, чтобы оставить жалобу, меня выслушали, но чувствую - это все была профанация. Так что я оставила отзыв на сайте Отзовик, о конкретном агенте данного агентства.
ТОлько не бросайся во все тяжкие, тестируй аккуратненько!
:D ага я стараюсь. Но когда уже врач сказал, что все нормально, то и психологически проще и меньше на боль внимания обращаешь. А еще я купила в Питере требуемую обувь, аж две пары кроссовок с амортизацией - Nike и Adidas. Влетели в копеечку сильно, но все равно значительно дешевле, чем операция и сопутствующие траты:), врач сказал, что обувь должна быть с амортизацией, значит с амортизацией. От обоих пар я в восторге, теперь я хожу как раньше - быстро и уверенно, со стороны не скажешь, что у меня что-то со спиной.
как здорово!!! значит, всё идет по плану! так держать!
:) Спасибо.
здорово читать про такие отношения с папой (исподтишка показал кулак))
Я его люблю, очень очень. Он всю жизнь делает для меня все, что может и даже больше.

Последнее редактирование:
Оооо, мы сегодня наконец нормально пробежали на свободе направо, это победа :), правда вначале, так хотела срулить налево, что мне пришлось резко ускориться, дабы не дать ей развернуться, коза радостно с козлопуками и взбрыкиванием убежала от меня, главное, что в нужном направлении. А вот гнуться вправо совсем беда, ни в какую не хочет, в лево с огромным энтузиазмом дотрагивается носом бока, а в право даже пробовать не хочет. Вот думаю, может ей больно в эту сторону, хотя возможно и просто капризничает и все. Валялась сегодня очень активно с обоих боков, никаких признаков боли или дискомфорта. Спина моя не сильно возражает против пробежек, так что у меня все зудит как хочется залезть верхом, но я решила еще две недельки вытерпеть, чтобы хотя бы 2 мес. после операции прошло.
Вчера у нас было фееричное небо, но красиво сфотографировать его не удалось, фотик у меня старенький, какие-то дефекты на зеркале, так что только хоть немного получившиеся фото.
Грибной дождь в спортрежиме
0_129429_1bad195a_orig

У меня распустились розы, фото с балкона, надо будет их вблизи в макрорежиме сфотографировать
0_129427_549503de_orig

А эта роза у меня погибала и я ее просто приткнула на грядку, дав возможность ей самой решать хочет она жить или нет. В окружении бураков, чеснока и черной редьки :) красавица внезапно оклемалась и даже рискнула зацвести
0_129428_d583f0dd_orig

А потом у нас на небе распустилась удивительной красоты и четкости двойная радуга, причем основная дуга имела двойную фиолетовую полоску.
0_12942a_41d2dc60_orig

Обращали когда нибудь внимание, что небо внутри дуги всегда кажется светлее, чем снаружи?

Да, кстати, наши жуткие расчесы между ганашами зажили. Я обрабатывала их вначале мирамистином - промывала, потом бальзамом спасатель, а когда бальзам впитывался вечером Юля забрызгивала серебрянкой. три раза так обработали - уже все новой кожицей затянулось. Другие места раскусов очень хорошо отреагировали на двойную обработку гелем Псило-бальзам и последующую обработку спасателем.

Последнее редактирование:
Сверху