В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Жеребятки это чудо! Я все вспоминаю когда мои были малявками, так хочется вернуться в это время и потискать !
Эх..!

Я все вспоминаю когда мои были малявками, так хочется вернуться в это время и потискать !
Да, да, именно потискать.:)
Какие фотографии хорошие, теплые :)
Спасибо. А Ласка даааа, прям мамка, мамка, очень над жеребятами своими тряслась.

А мы тем временем внезапно рванули в Пржевальское, я успела в Чистике искупаться и в Сапшо. Но сейчас на нас идет ураган, мы видим страшнючие молнии вдалеке, но надемся что его пронесет боком, вроде как молнии уходят правее. Комары тут - это просто жесть, собираются кучей и практически поднимают тебя и уносят, наверно чтобы в логове съесть:).

Но сейчас на нас идет ураган, мы видим страшнючие молнии вдалеке,

Ужас какой!

Комары тут - это просто жесть, собираются кучей и практически поднимают тебя и уносят, наверно чтобы в логове съесть

Хотя, тут не знаешь что ужаснее .:eek::D

Фууух, перепугалась я ночью страшно, гроза таки пришла на нас, она так бурчала и бубухала на подходе, а мы в щитовом домике на берегу озера, да еще хозяин вчера напугал прошедшим три недели назад ураганом, что я впала в настающую панику, но когда гроза дошла до нас стало понятно, что она безветренная, хотя молнии были загляденье :), так что я слегка успокоилась. Но бухала она так, что в ушах глохло, видимо над озером разбег для звука хороший, да еще резонирует с отражением от леса, так что грохотало знатно.

Ой, Оксан, везет, лучше б поменьше конечно, а то страшно, теорию вероятности никто не отменял. Мы приехали, покидаюсь немного фотками.
Жили мы на восточном берегу озера, окна прям на озеро и выходили, был свой пляжик луговой, и народ весь разъехался, погоды испугались, в общем красота полная.
Вид с пляжа первый день, жарко и дымка
0_12ab6f_2e83901c_orig

Там прикормлены дикие утки, у них даже имена есть, но я их не сильно различала, хотя когда я рассмотрела отдельное фото каждой из них, действительно у уток разные лица (окраска отличается)
0_12ab70_87905572_orig

Они там клеили разборки. В могучей кучке три утки, а четвертая все время подплывала и че то там крякала им, вот что получилось :)
А вот наш домик - щитовой, потому и было мне страшно во время грозы, да еще на берегу озера
0_12ab78_acc63093_orig

А вот такие зарницы мы увидели на ночь глядя - это очень далеко, на видео не так страшно, как было в реале, здесь вспышки гораздо короче, глазами они воспринимались гораздо ярче и длиннее.
Это мы на второй день в лес пошли за грибами, он прям настоящий, дремучий, очень страшно заблудиться, это не перелески в Чекулино, да ещи и болото местами, зато черникииии, я прям по ягодам шла :(, но грибы в черничнике растут, всякие - подосиновики, боровики, подберезовики.
0_12ab71_6d049529_orig

0_12ab72_4a2163cc_orig

Ой, фотографий уток очень много сделала, они очень прикольные и фотогеничные :)
0_12ab73_94c12895_orig

А это самка чомги на максимальном приближении, ее очень сложно сфотографировать, крайне осторожная птица, при малейшем намеке на опасность ныряет, причем под водой может проплыть метров 40 и очень быстро
0_12ab74_b14936da_orig

Снова уточка:)
0_12ab75_a654edfc_orig

0_12ab76_93fa49b1_orig

Это на второй день, разгулялось после грозы
0_12ab77_86599ac3_orig

Уточки:rolleyes:
0_12ab79_c3ac0fc9_orig

А это тот кто охотится на уточек
0_12ab7a_62914e77_orig

И мое любимое озеро Чистик. Дорога к нему
0_12ab7b_a2061643_orig

Спуск к Чистику
0_12ab7c_a4cbfa6d_orig

Меж стройных сосен,
И дубов плечистых
Где песня лета с тишиной в ладу,
Я к озеру с названьем дивным Чистик,
Стараясь птицу не спугнуть, иду.
Иду не для того, чтоб смыть усталость,
С купавами над глубиной дыша,
А чтоб в заботах дня не стосковалась
По красоте несуетной Душа.
Н.И. Рыленков
0_12ab7e_e44d362a_orig

Там очень чистая вода, искупавшись в ней чувствуешь себя вымытой
0_12ab7f_221a5464_orig

Ребенок у меня бесстрашный, там глубоко, за мостками 2,5 м, а перед пляжем максимальная глубина данного озера - 24 м.
Возвращались назад, такую прикольную гусеничку встретили
0_12ab80_2f9226c1_orig

На конном дворе живут лошади Пржевальского
0_12ab81_3ca023c0_orig

Ребенок у меня бесстрашный
Меня года три назад научил щучкой в воду прыгать 10летний мальчик, 100 раз прыгал сам, показывал, что не страшно, не больно, не глубоко(хотя было глубоко!), считал мне на раз-два-три, чтобы прыгала))Мальчишки должны быть такими!
У лошадок Пржевальского спинки, как у осликов. Интересно!
Ути какие))очень их люблю)))

Вечер
0_12ab82_70948437_orig

Муж поплыл на рыбалку. В первый заход я плавала с ним и слышала удивительную вещь - сойка кричала, но как - она четко выговаривал мийаав, то есть не как коша мяукала, а как будто человек, передразнивая кошку, говорит мийааав. Первый раз такое слышала от сойки.
0_12ab83_624d72df_orig

А вот удивительно, но удалось сфотографировать самца чомги довольно близко
0_12ab84_ad342268_orig

На третий день одна побежала в лес за грибами, вот доказательство - черника
0_12ab85_90a8f77_orig

Фотки на телефон, тяжело с собой в лес таскать фотик зеркалку. Лес сказочный..
0_12ab86_a1a14604_orig

Различные виды мхов. в том числе и занесенные в красную книгу
0_12ab87_3c433915_orig

Того и гляди появится леший или баба яга
0_12ab88_32609435_orig

Растут редкие виды грибов
0_12ab89_2fe19d38_orig

В общем я в восторге от отдыха, пусть и комары заели и слепни догрызли, но это для меня неописуемый кайф вот так посреди природы. Хотя во время грозы ночью писнула я не на шутку, очень страшно было.

Интересные фото получились!
Особенно понравились кадры с лесом. Две первых фотки.
А как зовут уточек? Действительно, они же одинаковые на первый взгляд, как их различить?
Гусеница альбинос! Я таких никогда не видела.
А лошади пржевальского подходят к человеку?

Господи, красота какая ! А у нас тут горит все от жары
Спасибо :), у нас в прошлые два года стояла невообразимая сушь и жара, в результате чего понизился уровень грунтовых вод - это была практически катастрофа, в этом слава богу уровень востановился.
Интересные фото получились!
Особенно понравились кадры с лесом. Две первых фотки.
Спасибо.
А как зовут уточек? Действительно, они же одинаковые на первый взгляд, как их различить?
Катька, Манька и Лариса, я сейчас загружу их фотки подряд, они действительно разные, но кто есть кто не знаю
0_12ab95_9e045b6a_orig

0_12ab96_69ee182_orig

0_12ab97_7a257408_orig

Не знаю как они их умудрялись отличать издалека. Я и вблизи то едва вижу между ними разницу. Две нижние очень похожи.
Гусеница альбинос! Я таких никогда не видела.
Неее, не альбинос - светло зеленая и вся волосатая, это из-за вспышки она кажется белой.
А лошади пржевальского подходят к человеку?
Говорят что сейчас уже подходят, но к нам не подошли.

Какие фотки, как же здорово!
:) спасибо, ага здорово, я за эти два с половиной дня по настоящему отдохнула.

Сегодня у нас дождь, вечером перешедший в морось. Накинула на Ласку дождевик и потащила гулять. Сначала на плац заглянули, но там такая каша, что я побоялась ее рысить, за ноги страшно. Так что пошли мы круги наматывать старательно, во все лужи заходили, мерили, в некоторых стояли по несколько минут. Ласка недоуменно косилась на меня, но старательно заходила за мной в лужи и стояла, а я думала, какая прелесть такие вот ванны для копыт. На плац выпустили Победита, Ласка тут же закрутила хвостом, а Юля предупредила, что он вчера сломал перекладину на плацу и выскочил, так что нам было рекомендовано гулять подальше, дабы не провоцировать. Но что такое расстояние для жеребца, не важно далеко кобыла или близко, главное она тут. Где-то минут 45 мы прошагали вполне себе спокойно, делали растяжку на каждом кругу, гнулись. На 45-й минуте мы в очередной раз скрылись из вида Победита за конюшней и вышли на асфальт. Глянув на Ласку, я тут же поняла, что мои опасения сбылись, оглянулась - летит красавец, и через секунду ветер донес до меня тревожный вскрик "Лена! Победит!!!" Гм, да вижу я, что Победит :D. Вот даже как-то не испугалась, видимо весь адреналин выгорел во время панической атаки, когда на нас в Пржевальском шла гроза. Отметила про себя как же красиво через траву рысит конь на свободе, это удивительно прекрасно :). Но вот эта красота достигла нас, я пиханула кобыль за себя и отмахнулась от жереба бичом, самое фиговое было, что это любимый мужчина Ласки, так что она не сильно стремилась мне помогать. Я пятилась к конюшне, уводя жеребца за нами, очень страшно было, что там рядом дорога и Победит мог попасть под машину, так что я сильно бичом не махала, чтобы не выгнать его на проезжую часть. Подоспела Юля и приняла у меня Ласку, они побежали к конюшне, я прикрывала тылы, тут же секундой позже прибежал Рома и перехватил у меня инициативу. Победит, поняв, что ему ничего не светит, свернул к траве :D, где и был пойман. Так что все обошлось. А у меня теперь очередная красивая картинка отпечаталась в памяти - бегущий к нам через мокрую траву караковый жеребец, и его развивающаяся грива.

У меня еще есть такие вот розочки после дождя.
0_12abd9_c5b8d578_orig

0_12abda_7dc1601d_orig

0_12abdb_ae580b7f_orig

0_12abdc_52c031b3_orig

Нашла тут свою фразу в дневнике от 15 мая 2015 года, когда сбежал Желтый
:)Ага, я надеюсь, что следующего раза не будет, но в случае чего больше так тупить не буду.
Ага, как же, вот тебе и следующий раз, но уже вправду сказать не тупила

Последнее редактирование:
Неее, экстримчик был вчера, когда у двух лошадей на конюшне случились колики, у Бабуси резко упало зрение (совпадение, но, млин, в один день практически все), я разбила банку со льном вобще на пустом месте, дно нового пакета порвалось в тот момент, когда я банку хотела достать, и Желтый бесновался. Вот и не верь потом в сглаз и все прочее. Я на Ласку моментально аладжу натянула:oops:. Причем заколовшиеся лошади никак не связаны, одна кобыль с новорожденным жеребенком, там скорее всего от овсяной соломы, которую ей кинули в качестве подстилки, второй конь частный молодой, не совсем понятно из-за чего, но у него прикуска. Сейчас денник сделан так, что у него нет возможности прикусывать, но это не значит, что он на улице в леваде этого не делает.
А я вчера снова верхом шагала, Ласка у меня молодчина, понимает всю ответственность момента. Я, гуляя с ней в руках, все время болтаю, иногда передразниваю ее гыканье другим лошадям, вчера, видимо, у меня очень близко к лошадиному получилось гу-гу ( :D на вас не влияет, что вы живете рядом с ипподромом? - Неееееееет), лошадь аж встала и уставилась на меня :).

Сверху