В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Не ложится она возможно, не из за того что ноги болят, а просто не чувствует себя в безопасности и от этого боится этого положения, т.к. лошадь в положении лёжа очень уязвима. И позволить себе лечь может только будучи уверенной что нет никакой опасности.

А точно шла кровь из носа? Т.е. из ноздри? Быть может она просто поранилась?
У моих было такое.

А точно шла кровь из носа? Т.е. из ноздри? Быть может она просто поранилась?
У моих было такое.
Точно, я когда приехала в нос фонариком даже светила (из ушей отсвечивало :)), и губешки все осмотрела - повреждений видимых нет.
И позволить себе лечь может только будучи уверенной что нет никакой опасности.
Вот, вот, она коза пароноидальная, ей везде враги :(. Посмотрю ка я подкормки успокоительные.
Мдяяя, Юль, ...
а там всегда так. в списке пара сборов, а по итогу - черти что
По ходу у меня даже со списком уже в десятку вылетает:D, придется все четко высчитать, написать строгий список с сотней восклицательных знаков и ходить по выставке, бить себя по рукам.

Я давала Орхидее успокоительный сбор, по весне. И по моим впечатлениям, он работал. Но только не сразу. А ближе к концу банки ..

В какой день на Эквирос собираешься?

Я давала Орхидее успокоительный сбор, по весне. И по моим впечатлениям, он работал. Но только не сразу. А ближе к концу банки ..
Моя коза уже полгода на нем - фиг:).
Хотяяяя, ттт 33 раза, чтобы не сглазить. Вчера утром видели, что она прилегла именно отдохнуть после завтрака, но пока это не точная информация. И вобще, опять же ттт 333 раза кобыль вчера была бодрячком. Как же она обросла, чет то мне страшно становится за грядущую зиму, она даже ноги обрастила и сисяндры, чего не было в предыдущие зимы (ну во всяком случае не так густо), на бочках и спинке пальцы погружаются в шерстку почти полностью.
В какой день на Эквирос собираешься?
Пока на 90 % в четверг, но не могу загадывать.
Я тут засняла видео как мы одеваем уздечку :rolleyes:, но увы на телефон, так как балда такая забыла фотик, так что качество - бебебе :oops:.

У меня Гарась также берет железо.
А вот если бы ты сняла еще не против света... было бы здорово! :)

Блин, какие классные)))И ты спокойная, и немногословная(я тут книжек умных начиталась) и Ласка так железо здорово берёт. На моей памяти некоторых лошадей так учили железо брать - со вкусняшкой)
У меня ушастый тоже оброс, но не мехом, а пухом. Тоже пальцы погружаются. У нас правда резко холодно стало, а у вас нет?

А вот если бы ты сняла еще не против света... было бы здорово! :)
Я сниму обязательно, просто на тот момент кронштейн, на котором был телефон был один, и он был против света :), а мне так хотелось снять :rolleyes:...
Блин, какие классные)))
:) спасибооо!
И ты спокойная, и немногословная
Это тут, а так я с Лаской много болтаю, особенно когда она под капельницей, она уже привыкла к мое болтовне.
У нас правда резко холодно стало, а у вас нет?
У нас капец как холодно и как резко, даром, что солнце, сегодня вобще вся трава в инее.

Мы всегда молодых лошадей приучаем брать железо с сахаром или мюсли.
Но Ласка то не молодая, у нее уже был отрицательный опыт, приходилось как-то изворачиваться, я давала с сахаром в начале.
У меня Гарась также берет железо.
Меня это очень умиляет:). Потому что, даже работая с земли, я периодически причиняю лошади боль железом иногда сильную, правда только за дело, и она это знает. Тем ценнее для меня, что она согласна брать уздечку сама, вот просто чмок ее три раза :). Если посмотреть на меня на видео - то так улыбаюсь я только рядом с лошадью.

У нас один спортивный мерин, который работал и на мундштуке тоже, брал так сам железо. Это очень удобно, надо всех лошадей так приучать)

У нас сегодня прогресс, наконец лошадь перестала ломаться в затылке на шамбоне - округлила шею и нормально опустила голову вниз. Чет-то сегодня вспомнился вопрос, прозвучавший тут, не помню то ли у кого-то в дневнике, то ли в теме трибуны, "А зачем вам лошадь?" в контексте, если вы не спортсмен и прочее, там были выдвинуты довольно неприятные версии от "профи" конного дела, но да бог с ними. Я таки сегодня смогла наконец четко сформулировать зачем же мне хромой и косой, такая же хромая и косая лошадь. Шагали вместе с ней между репризами рыси, солнышко, не ветерка, Ласка что-то набубукивала себе под нос, я периодически проводила рукой по бархатной шее и меня осенило! - Мне нужна лошадь, чтобы ее любить, во! :):
Делюсь моей осенью, такой как я люблю - уже совсем не яркой, но такой невесомо-прозрачной.
0_13dea1_2f1bd97c_orig

0_13dea2_63106903_orig

0_13dea3_bc45094b_orig

0_13dea4_bfa3b30b_orig

На конюшне засилье котиков (пристраиваются в хорошие руки)
0_13dea5_f9622861_orig

0_13dea6_2f98f9_orig

0_13dea7_876a91b0_orig

:): Такая трогательная девочка
0_13dea8_82dedf37_orig

0_13dea9_5b690440_orig

Ну а у моего котика (кошечки) новая фишка - работаем теперь так (рука отваливается просто)
0_13de9f_a3a98b87_orig

Еще и недовольна тем, что ее снимают
0_13dea0_bf566c47_orig

Последнее редактирование:
Четто осенило меня позновато :D. Наверно от того, что Ласка всю шаговку тыкалась мне в лицо носом и дууууула. Приходилось дуть в ответ.:)
Наши "исчезающие" котики тоже подросли, такие прикольные и ласковые. но никому не нужны всё равно.
Так и живут на конюшне.
Эх, самое обидное, что две кошки не стерилизованные уже есть, заняться их стерилизацией некому:(, и из этих четырех один пацан, остальные деФки.
Здорово Ласка трензель берет :).
:rolleyes: я раз -цать наверно уже посмотрела это видео, такая уж она прям послушная девочка на нем.
Какие красивые осенние фотографии! Супер!
:)Спасибо.

Меня очень многие спрашивают, зачем мне лошадь? Я отвечаю: "Просто для души". Не понимают.))))) Ведь для души кошечка или собачка. А остальное должно доход приносить. Такая простая логика у людей.

Меня очень многие спрашивают, зачем мне лошадь? Я отвечаю: "Просто для души". Не понимают.))))) Ведь для души кошечка или собачка. А остальное должно доход приносить. Такая простая логика у людей.
Точно, меня даже мама спрашивает катаю ли я прокат на Ласке, она ж должна отбивать свое содержание - :confused:.

Конечно, чтоб любить... А для чего еще ж?!
От сегодня кое-кто прям напрашивался на полюбление в квадрате, потому как у Ласки сегодня те самые дни, когда ругательство б…ь является не междометием, а определением. Но для начала она прикинулась пайдевочкой :), вот взяла под опеку очередного ребенка
0_13e046_b8891285_orig

Подошла я ближе, лошадь вся такая нежная из себя, глазки долу
0_13e047_79793d6e_orig

Ага :mad:, я потом поняла причину...
0_13e048_fc03086d_orig

С другого боку также. Я когда ее чистила, у меня песок на зубах скрипел. Но мало того, не успела я мадаму поставить на развязки, как она напрудила лужу. Это был квест - успеть убрать опилки и вернуться до того как она напрудит еще. В первый раз не успела, кобыль получила по жо лопатой (пластиковой), обиделась и отказалась одевать уздечку. Гы, ну такая прям эмоциональная дамочка. И на плацу устроила показательное шоу - Злая ты какая то сегодня, вдруг съешь, боюсь тебя. :D Актриса, млин, больших и малых театров. На обеде решила задобрить меня - набрала полный рот каши и высунула моську в окошко ко мне - "На, поешь, ты - не ты, когда голодная!" Извазюкала меня всю, так как уклониться от стремительного кашекормления я не успела:).
Вот вам еще Дениску с мамой
0_13e049_1fd395e0_orig

Последнее редактирование:
ООО! Знакомая картина!
Слава Богу Доня уже в попоне гуляет и только папа с шеей и ганаши такие.
А представляешь вся тушка 187? ;) Приходится чистить в запрыге ;)

Сверху