В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Какие усищи у лошадки!!))))Моржи нервно курят:)
Ага, я тоже сразу о морже подумала, когда посмотрела на ее нос :).
А котеич вот прям идеал кота;)
Для тисканья, наверно, а так - патологический жрун, тырит и жрет все, что не успели убрать.

У нас сейчас такой хороший снег лежит, что я тоже думала о том, что здорово было бы кого-нибудь запрячь! )))
На фото, где Ласка у конюшни, снеговик как будто на ней.))

Кратко - новости. От перепада атмосферного давления Ласка грохнулась в воскресенье в обморок, правда я и сама хожу на автопилоте. Но! Учитывая, что она почти месяц уже не падала совсем, при ежедневных падениях до лечения - это прогресс. Я сама бы где-нить упала, так голова кружится, не мудрено с -30 до +3 за неделю.
В среду. Я эту заразу ахалтекинскую хотела прибить собственными руками, не знаю, где она там в обморок падала, но была бодра и весела (ттт, тридцать три раза). Приехала, понимаешь, к ней едва живая ХЗа, думала верхом без седла пошагать, хожу то с трудом, бошка кружится. И даже верхом залезла, правда уздечку пришлось без капсуля одеть, так как эта дурында умудрилась стереть мордусюн как раз под пряжкой капсуля, это ж надо было так метко ободрать. Но нужно отметить - обработку пшикалкой на мордахе перенесла на 5+. Так вот вернусь к шаговке, влезла, ага, лошадь сразу полетела, ладно фиг с тобой, успокоила. Зашли на плац, мы там не одни были!!! С нами была Юля с молодым конем. Так эта коза устроила пугалки :mad:, там (в 200 м) дети с горы в овраг катались - она их слышит, но не видит. Все! Тушите свет, это ооочень страшно. Пришлось спешится, потому как со своей больной спиной и кружащейся головой (не понос, так золотуха ей богу:confused:) не была уверена, что усижу на ее вполне приличном пассаже, правда весьма ускоренном. Ррррр, мы мимо той стенки раз цать прошли в руках, она словила поводом по морде (фига се довела меня
ai.gif
), наступила мне на ногу (вот и пригодились ботинки с металлическими носами), потом я сходила за хлыстом и еще раз цать поводила ее туда - сюда, покружила юлой, заставила осаживать (странные это были осаживания - принимания задом от страшной стенки - новый элемент
ag.gif
). Помахала хлыстом со всех сторон, отвлекая от тех пугалок на страшную палку в моих руках И таки я ее победила - ей надоело боятся, она конечно еще смотрела туда и хырчала, но по крайней мере перестала ломится сквозь меня и выдавливать меня плечом. Покаталась, млин, верхом, ага. Но не думайте, я все равно ее лублу
ab.gif
. В пятницу повторим, потому как голова все еще кружится, и ходить ножками тяжело.

Всё-таки, владение возрастной лошадью "успокаивает" в том плане, что начинаешь на некоторые ранее страшные вещи смотреть не так критически. Весёлая, однако, кобыль!
Это тот тип лошади, на которую у меня никогда не хватит нервов - настоящая женщина))))

Грохнулась в обморок? Жесть!А сколько ей лет,Ласке?
19 лет. У нее проблемы с сосудами головного мозга, состояние похоже на нарколепсию, но не оно. Состояние с возрастом не связано - это отголоски ее болячек и горестей, которые она перенесла в своей жизни.
Пошла читать сначала)
Ласка, стала моей на 74 стр. Сначала был прокат на другом коне, поларенды, еще поларенды, смерть арендованного коня в пожаре, а потом уже Ласка.

Про кота. Я тут упоминала, как он по пластунски под шкафом пробирался к помойке, так как не мог открыть дверь на доводчике. Ха - он эволюционировал. Стала я наблюдать по утрам регулярно выпотрошенное помойное ведро, скидывала на забывчивость домочатцев - дверцу мол забыли закрыть. Пока не услышала позно вечером - блям, блям, блям. Рванула вниз - тщетно, к моему появлению Рыж чинно сидел посреди кухни, обернув лапки хвостиком. Его круглые глаза выражали вселенскую любовь - мурум - произнес он томно.
- Я те щас покажу, мурум - пригрозила я.
- Мррр, - занервничал котик и предпочел ретироваться.
Таки сын смог его подловить и понять как же Рыж сумел научиться открывать тугую дверь. Эта скотина умная ложится на спину головой к двери и начинает ее открывать двумя передними лапами, когда приоткрывает достаточно, подключает заднюю - вуаля достигнуто первое фиксируемое положение. И фсеее ведро в его распоряжении.

Последнее редактирование:
ОГО!
Слава Богу мой не настолько умный!
Пока достаточно магнита на двери.
Зато под утро открыл дверь в шкаф с шиншиными вещами - выволок сено и купалку, купалка с песком, гонял ее по ковру...

Какой кот забавный)))
А мой вчера стравил на столе, на кухне курицу открытую на тарелки. Прям все филейные части. Как оно лежало - так и лежало с утра, тока завертелось:) Может у нас кот бракованный? :D

Слава Богу мой не настолько умный!
Ха, еще не вечер, они быстро учатся:).
Зато под утро открыл дверь в шкаф с шиншиными вещами - выволок сено и купалку, купалка с песком, гонял ее по ковру...
Вот, вот - первые звоночки.
А мой вчера стравил на столе, на кухне курицу открытую на тарелки. Прям все филейные части. Как оно лежало - так и лежало с утра, тока завертелось:) Может у нас кот бракованный? :D
Неее, у тебя кот интеллигентный.
Немного фото

Из окна.
0_14acaa_656dfa0c_orig

0_14acab_a83a3803_orig

0_14acac_20c01609_orig

0_14acad_f086f10_orig

Герой дня :-)
0_14acaf_41a2de5_orig

0_14acae_6a562f40_orig

На конюшне
0_14acb0_76072566_orig

0_14acb1_277692c9_orig

ой, текиночку заездили в шину )))
может и нам что-то такое сделать...

котик какой продвинутый. мозг!!!

Какой красивый вид из окна...
Ага, причем из мужненого окна :), - это юговосточная сторона, а он любит солнышко, мне же сложно, когда солнце с самого ранья в окно светит.
ой, текиночку заездили в шину )))
Ага, злая у нее мать :D.
может и нам что-то такое сделать...
Ну, вам сам бог велел, и не только в шину :). Это я про Ириску.
Я сегодня на козу напялила седло, ибо нефиг и ХЗу беречь надо. Я ей так и сказала - Хто с тобой возится так будет, если я упаду и растекусь жирной лужицей?
Ласка умная. Мне очень нравится, когда лошади лижут руки, у них такой мягкий и теплый язык :): . А Ласка очень редко это делает, и совсем чуть-чуть, самым кончиком языка. Сегодня четто лизнула мне ладонь (наверно вкусно пахла), я растрогалась и угостила ее морковкой. Через мять минут, пихь меня носом под локоть, я по привычке разворачиваю руку ладонью вверх, чтобы потеребить по носу - чего, мол. А она снова лизь мне ладонь :): , и снова морковка (ну без задней мысли, я не планировала ее этому учить). На пятый раз до меня дошло, что лошадь просекла, за что ей морковь то пришла, вот чтоб она просекала так же оперативно мое недовольство ее истерикой на улице :) , ага щазз.
В седле я была расслаблена, ее прыги и ахи не так меня пугали, как без седла, и Ласка была спокойнее. Мы пошли со всеми на поле, там же наш волшеПный лес с зайцами, его она боялась и все время порывалась перейти в рысь, бодренький такой шаг вприпрыжку получился. На одном кругу я плюнула - ну хочешь рысь, ну рыси, - и не стала сдерживать. Думала пробежит кружок под моим весом и сдуется - щаззз. Вот Пончик, он когда подрывал, я ему не препятствовала, наоборот не давала останавливаться - подорвал, вместо одного, пять кругов галопа. Он быстро сдувался и понимал, что такое поведение себе дороже. Эта - нееет, она пошла рысью и тут же себя начала накручивать -Так, она разрешила мне рысить! Значит действительно есть причина боятся! Аааааа!!!! - и начинает разгонятся, я прям чувствую, как скручиваются ее извилины в пружину истерики. Так что пришлось затормозить и больше не разрешать без команды переходить в рысь. Совсем другой тип темперамента, я так до конца под нее и не подстроилась. Трусовата я для такой лошади :oops: .
Еще у меня возникло подозрение, что у нее ухудшилось зрение, я Желтого с Лизой, идущих по дороге к нам, увидела еще за 250 м, причем мы двигались по направлению к ним, а они к нам. Я была на сто процентов уверена, что Ласка их видит, ведь она мастер по высматриванию пугалок. Когда мы почти поравнялись, она его реально УВИДЕЛА и как прыганет в бок, изогнувшись буквой зю. А я то не ожидала, неее, удержалась, все нормально, но я очень удивилась. Может в этом причина ее истерии - она только слышит хорошо, а видеть стала плохо?

По дороге назад выломала дрын, чтоб не перла на меня и через меня, возвращались то в руках. Дрын слегка распрямил пружины извилин, в глазах засветилось понимание чего же требует ХЗа. А нечего сверх естественного - иди, хоть пассажем, если страшно, но не ближе чем полметра от меня и не обгоняй, фсеее:).

Последнее редактирование:
Может в этом причина ее истерии - она только слышит хорошо, а видеть стала плохо?

Я уже почти уверена, что у моей Орхидеи ухудшилось зрение с годами.
Дело в том, что такая шальная, в плане испугов, она стала в последние годы и с каждым годом это прогрессирует..
И я задумалась над тем как именно она пугается - вот она бежит под седлом,рысью, нормально, ровно. Впереди, слева допустим, что-то виднеется - а ну как вчера например- сугроб а из него торчит палка.
Лошадь не обращает на это внимание до того момента пока мы близко не оказываемся и тут - БаЦ! Резкий испуг и отпрыгивание в сторону. И судя по такому поведению,можно легко представить, что Орхидея бежит и ничего сперва не видит, а потом резко (!) это нарисовывается перед её взором. И соответственно, отсюда и испуг..

Морозные картинки хороши!

судя по такому поведению
Очень напомнило мне поведение одной знакомой мне кобылы. Мы работали с ней уже долго, но каждый раз она пугалась определённых вещей. Впервые это было, когда мы скакали по полю карьером, и внезапно она остановилась, вкапываясь в землю и пялясь на какую-то нору, или дыру, в общем, на какую-то черную дырку в земле. Она была очень-очень вертлявая кобыла, могла развернуться и в любой момент поскакать обратно, остановиться резко или резко "дать газа", поэтому я умела на ней удержаться. Но хочу сказать не об этом. После того, как она всматривалась в эти дырки в земле, она от них убегала. Она не обращала внимание на подобные дырки в земле или снегу ровно до того момента, как мы с ними ровнялись. Тогда отпрыгивала, перед этим наклоняла к ним голову.
Потом я узнала, что в юношестве, в 1,5-2 года эта кобыла упала в колодец(слава Богу, без воды!), поместилась там так: задние ноги стояли на дне, передние ноги были вытянуты параллельно туловищу. Её заметили и вытащили трактором, и видимо, в память об этом у неё остался страх к дырам. Возможно, дело не в зрении, и чаще всего не в нём.
---
Однажды я шагала на Санечке и вдруг она встала, как вкопанная, и начала всматриваться впереди себя. Идти не стала, ни в какую. Я решила спешиться и повести её в руках, и вляпалась в паутину. Мы шли по лесной дороге, она увидела паутину, которая сеткой была натянута по всему коридорчику между деревьями, а я этой паутины не увидела. На тот момент Сане было или 25 или 26 лет)а может где-то между.

Лен, а в темноте как Ласка видит?
Может зрение ухудшилось, а может просто не обращала внимания?

Ну, у нее изначально правый глаз видит хуже. Надо будет мне за ней понаблюдать, раньше мне казалось она всякие пугалки еще за километр высматривает :). Может просто совпадение. что Желтого не увидела, а может и нет. Насчет темноты даже сказать ничего не могу, мы заходили из светлого в темное, но это не показатель. А в явной темноте и не работали ни разу и не ходили.

Сверху