В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Потом я узнала, что в юношестве, в 1,5-2 года эта кобыла упала в колодец(слава Богу, без воды!),

Вот же совпадение! Моя тоже в колодце была..
Но, я думаю, к её испугам это никакого отношения не имеет. Так как она пугается всего, что может выделяться из общей картины. И чаще - это что-то не большое. Что сразу, из дали, заметить сложнее.
Она не боится больших машин, даже если они громкие.
Вот исходя из этого, я и думаю, что у нее проблемы со зрением.
И это же не обязательно , что у всех лошадей с возрастом должно падать зрение. По этому у Вашей вполне могло и отличное зрение быть, в её почтенные годы.

Вот же совпадение! Моя тоже в колодце была..
Ого. Бедная, напугалась наверно до одури.

Ну что, пора начинать жаловаться. Ласке все хуже и хуже в плане сосудов ГМ. Конец зимы обычное дело. Получается я сняла ее с винпоцетина и сахар перестала давать. Вот фиг его знает, что сильнее повлияло. Сегодня была спокойная, даже коматозная, блин, уж лучше пусть носится как оглашенная, чем вот такая залипающая даже подо мной. Но в целом на мой взгляд не критично. Я конечно слезла с нее, ни к чему в таком состоянии лишняя нагрузка, погоняла на корде. После рыси взбодрилась. А вид моей руки в сумке с вкусняшками и вовсе вернул страдалицу к жизни. Присмотрелась к языку - бледный, кое-кто попал на очередной курс уколов. Че нам стоит наширять многострадальную попу витаминами группы В. Винпоцетин тоже верну. Видимо его нужно давать на постоянной основе в поддерживающей дозировке, а не курсами. Попробуем дотянуть до марта, а там курс капельниц. И надо будет обязательно как-то снова купить эмидонол. Эквирос у нас в марте получается. Надо будет кровь из носа как-то там появится. А в остальном лошадь, как лошадь, интересующаяся вкусняхами, разбалованная до нельзя :-) . Зато снова лааасковая стала и все ближе ко мне жмется, а не окружающими пугалками интересуется, хотя пусть уж лучше пугается. И нога ттт стала получше, подушка бурсита уменьшается.

Ещё погода скачет((( хроники многие обостряются:(

Лен, эмидоноловский производитель на весенние эквиросы не ездит. Позвони уточнить. Может они тебе как-то почтой вышлют.

Да? А вроде в списках есть. Видимо старые. Почтой они не высылают, я уже звонила. Это надо искать ветаптеку, в которой он продается. Пойду гляну, может в хорсвете или хорсаптеке он есть - ни фига, нет.

Бедная, напугалась наверно до одури.

Вот не знаю, полагаю, что мне было на много страшнее! (((

Эквирос у нас в марте получается.

Уже даты назначены ? Какие числа?

А в остальном лошадь, как лошадь, интересующаяся вкусняхами, разбалованная до нельзя

Тоже хорошо!!!

тогда, очень здорово!!!
ты у них еще посмотри инъекционный эмидонол. при приступах его сразу можно колоть, если вдруг что.
и курсом можно тоже, как Ольга назначит.
он в/в медленно делается

Быстрый, краткий отчет - ибо надо успеть в бассейн.
3Коза ахалтекинская снова получает кучу уколов на свою попу. Мне крайне повезло в этом смысле с лошадью, я ее даже не привязываю в деннике, просто захожу, даю понюхать руки, чтобы она поняла, что сейчас будет укол, чтобы для нее это не стало неожиданностью. Запах витаминов группы В она уже выучила :-) . Далее показываю сахар и колю в полупопие один укол через три часа другой. Она стоит только ушами прядает, прислушиваясь к неприятным ощущениям. Но стоит выдернуть иголку, как тут же поворачивается за сахаром. Вот, ради прокола сфотографировала стенку перед рабочим столом, помимо постоянно необходимых мне данных, внизу на маленькой бумажке график Ласкиных уколов.
0_14ce01_22b7c297_orig

Помимо уколов получает еще кучу витаминов и лекарств. Снова ввела кавинтон, добавила дигидрокверцин. Посоветовалась еще с одним врачом из Белоруссии - там больше склоняются к сердечным проблемам. Но лечение в целом похожее порекомендовали. Обрадовали, что можно заменить эмидонол на крайняк человеческим мексидолом. Это если я вдруг до эквироса не доберусь.
Из обыденного - эта коза ободрала себе грудак, попутно выломав доску в леваде - вот рррр, честное слово. Больная блин ага. И какая-то хрень на нижней челюсти между ганашами ближе к подбородку. Она давно была - легкая припухлость, не грелась, мягкая, врач сказал не трогать. А сейчас с нее шерсть слезла и не понятно, то ли она ее ободрала об доски в леваде, то ли эта хрень прогрессирует и там все же воспаление, хотя все так же не греется. Пока наблюдаем. Чисто визуально она ей неудобств не доставляет.
Начала линять и яблочки исчезли :-( , вот фото солнечной Ласки - прикидывается ветошью
0_14cdfe_8974284b_orig

Если посмотреть на две следующие фотки видно, что правая передняя нога у нее всегда подставлена под корпус - контрактура после травмы (давней), как следствие технический ламинит. Из хорошего бурсит на правом запястье мы почти победили.
0_14cdff_5e1490f3_orig

0_14ce00_580f1e48_orig

Красавица какая!Мастью очень на мою "ветошь" похожа;)
Списочек уколов-жесть:(Бедная текинская попочка:)
Кстати,а почему попочка?ИМХО колоть легче и для лошадей спокойней как то что ли,в шею?Ну или хотя бы чередовать?Или она в шею боится?

А попу не напрягает, когда укола ждет? Доня у меня напрягается, не всегда иглу можно воткнуть, поэтому приходится сначала пудрить мозги попе, потом незаметно колоть. Да, я тоже его не привязываю.

Кстати,а почему попочка?ИМХО колоть легче и для лошадей спокойней как то что ли,в шею?Ну или хотя бы чередовать?Или она в шею боится?
В шею боюсь я, мне все время кажется, что я не туда попаду.
А милдронат вам не прописывали? Он классный)
Не, Сонь, не прописывали. Может и классный, но у меня от него голова болит капец как.
А попу не напрягает, когда укола ждет? Доня у меня напрягается, не всегда иглу можно воткнуть, поэтому приходится сначала пудрить мозги попе, потом незаметно колоть. Да, я тоже его не привязываю.
На В1, В6, В12 нет. А вот на В2 напрягает, но не сильно. По запаху что ли определяет ))). Но он реально болючий.

А у меня сердечко так на нём успокаивается, и сосудам легчает. Ну и прилив бодрости(хотя когда у меня были "отливы" бодрости)). А у тебя самой с сосудами проблема? Говорят же, что у животных и хозяев одинаковые болячки))

А у тебя самой с сосудами проблема? Говорят же, что у животных и хозяев одинаковые болячки))
Еще какие ))), да мы с ней одинаковые.

Поделюсь не в тему. Только что пришла из бассейна. Мне повезло, как раз попала на подготовку сборной России к соревнованиям по прыжкам в воду (у нас наша спортакадемия стала Олимпийского резерва, выстроили олимпийский бассейн и вот у нас будет какой-то из этапов соревнования). Это нереально круто, я ни разу не видела такое в живую. Особенно впечатлила пара синхронистов с десятки, уууу, аж мурашки побежали. А как девочка лет 8-9, худенькая маленькая с тройки на край на руки встала и с такой позиции вниз. А парень с десятки так же с рук o_O. В реале, да снизу с воды смотреть гораздо интереснее, иногда я не могла смотреть, мне было страшно. Вот у меня была цель успеть сплавать туда-сюда 25х2, чтобы успеть посмотреть прыжок пока синхронисты поднимаются и готовятся к следующему прыжку.
Они выложили уже видюшку, это как раз та тренировка о которой я рассказываю
https://vk.com/video-119111911_456239031

Последнее редактирование:
У моей сестры есть подруга, так если сестра с детских лет занимает призовые места по игре на фортепиано, её подруга занимается прыжками в воду. Моё мнение - плечи у девочки ужас, раскаченные конечно, широкие, спортсменка - красавица, но такие плечи девочку портят. Ну и вот, с какой высоты она сигает, это просто ужас. И встаёт в 5, 6 утра, чтобы перед школой успеть на тренировку. Конечно, интересно, а "за кулисами" не очень. Хотя, ветеринары тоже очень рано встают и работают с какашками, которые летять во все стороны, кому-то и это кажется ужасом.

Сверху