Быстрый, краткий отчет - ибо надо успеть в бассейн.
3Коза ахалтекинская снова получает кучу уколов на свою попу. Мне крайне повезло в этом смысле с лошадью, я ее даже не привязываю в деннике, просто захожу, даю понюхать руки, чтобы она поняла, что сейчас будет укол, чтобы для нее это не стало неожиданностью. Запах витаминов группы В она уже выучила
. Далее показываю сахар и колю в полупопие один укол через три часа другой. Она стоит только ушами прядает, прислушиваясь к неприятным ощущениям. Но стоит выдернуть иголку, как тут же поворачивается за сахаром. Вот, ради прокола сфотографировала стенку перед рабочим столом, помимо постоянно необходимых мне данных, внизу на маленькой бумажке график Ласкиных уколов.
Помимо уколов получает еще кучу витаминов и лекарств. Снова ввела кавинтон, добавила дигидрокверцин. Посоветовалась еще с одним врачом из Белоруссии - там больше склоняются к сердечным проблемам. Но лечение в целом похожее порекомендовали. Обрадовали, что можно заменить эмидонол на крайняк человеческим мексидолом. Это если я вдруг до эквироса не доберусь.
Из обыденного - эта коза ободрала себе грудак, попутно выломав доску в леваде - вот рррр, честное слово. Больная блин ага. И какая-то хрень на нижней челюсти между ганашами ближе к подбородку. Она давно была - легкая припухлость, не грелась, мягкая, врач сказал не трогать. А сейчас с нее шерсть слезла и не понятно, то ли она ее ободрала об доски в леваде, то ли эта хрень прогрессирует и там все же воспаление, хотя все так же не греется. Пока наблюдаем. Чисто визуально она ей неудобств не доставляет.
Начала линять и яблочки исчезли :-( , вот фото солнечной Ласки - прикидывается ветошью
Если посмотреть на две следующие фотки видно, что правая передняя нога у нее всегда подставлена под корпус - контрактура после травмы (давней), как следствие технический ламинит. Из хорошего бурсит на правом запястье мы почти победили.