А по ходу она уже и не кашляет. Не пойму, уже второй день не хрипов не кашля, сопли белые после работы совсем в умеренном виде. Сильно подозреваю, что это: а) было холодно, конюшню законопатили, подъем влажности = кашель, б) я болела, у лошади болела нога, она почти не двигалась - застой = кашель. А скорее всего обе эти причины вместе. Потому как стоило нам начать рысить, как и хрипы тут же исчезли. Вряд ли это так прям помогла одна ингаляция и два дня солодки.
А я сегодня покусала лошадь
, не, правда, реально укусила - три раза, но все по порядку.
Лошадка меня встретила в леваде, ну как встретила, убедилась, что ХЗа снова приезжает регулярно, успокоилась и мимолетно одарив меня взглядом, снова уставилась куда-то в даль, там интереснее. Правда, после того, как я третий раз зашла/вышла из конюшни, но так и не пошла ее забирать, лошадь сначала неуверенно, а потом более требовательно произнесла гу-гу
: . Когда я, наконец пошла ее забирать, Ласка радостно прошкандыбала к выходу. Блин, сильно хромает на жестком. Снег и еще раз снег, ну а шо делать.
Муж мне сделал щетку пролиняйку из полотна для металла - удобная штука, очень. Часть полотна я на Ласкин девайс пустила, а оставшийся кусочек пустили на аналогичную штуку для котов. И я хочу сказать - это весчь. Да, у нас есть фурминатор, стоимостью 640 руб, но коты его ненавидят со всей душой. А эта чесалка вычесывает подшерсток лишь немногим хуже, но как же довольны коты, они на перегонки, отпихивая друг друга (Шейла хитрит и перепрыгивает Рыжа на финише), несутся ко мне только завидев самодельную щетку в руках, подставляют спинки и мурчат во время вычесывания. У Ласки линька замедлилась, ну или я уже все вычесала, что должно было вычесаться на данный момент, очень классная щетка. А еще у нее снова проступили яблочки, но не на попе, как у всех нормальных лошадей, а на груди, шее и холке
.
Собрались мы, в попу укол сделали и почапали в снег ходить, уже через15 минут я поняла, что сейчас сдохну, снег выше щиколотки, Ласка обгоняет, идти надо быстро - уууу, вот это фитнес. Я таки не поняла, кто кого тренировал. На репризе ее рыси я отдохнула,но вторую шаговку, я уже висла на Ласкиной шее в особо тяжелых местах, блиииин, я была готова сесть верхом прям так без уздечки и седла, лишь бы не месить снег, но тем не менее еще 10 минут как то вынесла, горло свитера пришлось поднять до носа, дышала я уже с открытым ртом, по спине тек пот. Ласка была свежа как маргаритка. На второй репризе рыси снова удалось перевести дух. Последние 15 минут шаговки были ужасны - я хрипела, сипела, но не сдавалась, лошадь подбадривала меня и подставляла дружеское плечо то есть гриву, я цеплялась за нее как за последнюю надежду. Не знаю, почему было так тяжело, ботинки ли весом 1,8 кг, снег выше щиколотки, или последствия приема антибиотиков, но я реально сдыхла.
Про нового жереба - тракен, Хитмас. Потрясающий парень, я ему к деннику кобыль поставила, он даже не гукнул, очень порядочный. И только когда мне пришлось принять ее вплотную к его деннику, чтобы пропустить молодого жеребчика, он вежливо попытался познакомится, на что Ласка станцевала сальсу одной лишь задницей (пришлось, ибо я рыкнула на нее) и высказала свое виииии, такому способу знакомства.
После работы мы дышали. Ласка сегодня была в ударе и дышать не хотела, один раз ей прилетело пяткой по грудаку (очень удобно было так поддать, как раз стоишь задом и близко, достаточно только согнуть ногу в колене назад), лошадь очень удивилась, что ХЗа умеет брыкаться и решила бояться. Повоевав с минуту мы таки пришли к консенсусу и продолжили спокойный прием процедуры. Я поймала себя на мысли, что вот стою тут, держу за нос 500-кг животное, обладающее силой в десятки раз превышающей мои, а животное подчинилось. Как хорошо, что лошадь - животное жертва, подумалось мне. О! Я же хищник, Ласка, ты слышала, я хищник и я тебя сейчас съем.
Я не знаю, что на меня нашло, но я прихватила ее слегка за складку кожи между уголком губ и щекой зубами. Оооо, надо было видеть ее глаза
. А мне понравилось, и я укусила еще пару раз. Неее, Ласка не испугалась, но очень удивилась и простояла оставшиеся 10 минут ингаляции неподвижно, и даже подремала у меня на плече.
У нас тут был дивный закат: