В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
У меня температура пропала в 10 классе после сильной ангины и на протяжении лет 10 не появлялась.
Во! Аналогично! Как раз в Певце сейчас спрашивали про "можно жахнуть антибиотиком ухо-горло и на ногах перенести", причем не советуясь с врачом. Я тоже так тогда "жахнула" - дожахалась. Температура не поднимается ни на ангину, ни на грипп. Правда таки сейчас я ее раскочегарила имбирем.

Есть определенный тип кашля, который обязательно нужно подавлять. Там нет мокроты, нечего разжижать отхаркивать.
И такой сухой кашель просто раздирает грудь, ранит все сосудики и прочее. Очень мучителен.
Лен, кризис миновал. Восстанавливайся!

Ну я никогда ее не поднимала специально. Но на самом деле, правда очень интересно, отчего так. Т.е. если нет иммунитета - тут все понятно. А если живешь как обычно и при этом у тебя нет того, что есть у всех - это как то очень пугающе что ль:)

Есть определенный тип кашля, который обязательно нужно подавлять. Там нет мокроты, нечего разжижать отхаркивать.
И такой сухой кашель просто раздирает грудь, ранит все сосудики и прочее. Очень мучителен.
Ага - мой случай. И главное не знаешь чем снять, по хорошему кодеин нужен, но врач не прописала, посоветовала более легкие, а они фиг действуют.
Но на самом деле, правда очень интересно, отчего так. Т.е. если нет иммунитета - тут все понятно. А если живешь как обычно и при этом у тебя нет того, что есть у всех - это как то очень пугающе что ль:)
Во-во, пугающе. Чаще всего - это означает именно слабый иммунитет, или вирус совершенно новый для организма и он не знает как на него реагировать, и это ни есть хорошо. Так же как и очень высокая температура губительна. А бывает вирус легкий и температура не поднимается. Но когда на ангину не поднимается - это жесть.
Однако у некоторых людей иммунитет достаточно слаб, чтобы бороться с некоторыми вирусами, а значит, возможны случаи, когда отсутствие температуры означает не легкий, а весьма опасный вирус и отсутствие иммунной реакции на него.

На конюшне сегодня в ночь -32 было
ai.gif
. А тут корма наши приехали, хошь, не хошь, спасибо папулечке, повезли все на конюшню. Ласка увидела его машину и заржала, вот как она поняла, что это я приехала. Когда я вышла из машины. лошадь еще разок заржала, чтоб уж наверняка.
ab.gif
Это такое чувство интересное, когда уже четко понимаешь - это твоя лошадь, и ты - ее человек. Она обозначила. Гулять мне пока нельзя по улице, сразу закашливаюсь. Да и антибиотики, будь они неладны. Вон в певце поднималась тема насчет "что будет при бесконтрольном приеме антибиотиков" - вон как у меня будет, когда назначают сразу два. Иммунка просто умрет. Весной-летом займусь активным ее восстановлением.
Вернусь к Ласке - забрала ее почистить и укол сделать. Ножки у нее, конечно, после педикюра очень мило смотрятся, но из-за мороза, снег очень жесткий, очень щупает бедняга, прям бери ее на ручки и неси. Уууу, медвежонок линяет! Уууу! Особенно после недели без чистки - валенки валять можно было и это еще с учетом, что чистила я ее обычной щеткой, а не пролиняйкой. Укол сделали и пошли обратно в леваду к подруге. Интересно было наблюдать за ними, Ласка главная, стоит ей чуть поднять голову и заложить уши, как Ляля отходит беспрекословно, хотя она не может не понимать, что Ласка хромает и вряд ли побежит ее догонять чтобы навалять в случае ее неповиновения. Но в целом они подружки не разлей вода, по одиночке не любят гулять - друг дружку зовут.
Ласка начала грызть глину - минералов не хватает?

Жуть какая, Лен, поправляйся!
С Лаской здорово, когда вы друг друг рады и поддерживаете :)

Вчера позвонила Юля: - Лена, Ласка кашляет. Я даже грешным делом подумала, что заразила ее. Потом услышала от Юли, что хрипит капец как и поняла, что скорее всего носоглотка. Было очень холодно, а у нее ножки чувствительные к жесткому грунту , в результате стояла, а не ходила, подстыла. Так что я хоть и расстроилась, но у же на столько привыкла к ее болячкам, что особо не паниковала. Сходила купила солодки, еще 10 бутыльков заказала. И еще мне кажется лошадь особенно активно заболевает, как только я перестаю уделять ей внимание :-): . Лошадь мне обрадовалась, тоже наверно скучает, первым делом мне облизала руку, быстро же выучила, что я за это морковку даю :-): , потом вытянула ножку и развесила ушки, хитрая попрошайка. Послушала я как она дышит - носоглотка, не легкие. И нашла источник бацил - соседка Ляля болеет. Вобще я сильно подозреваю, что этот перемежающийся кашель нам привезли новые постояльцы. Они все с одной конюшни, сами не кашляют. Но у нас на конюшне никогда вот такого не было, чтоб почти все закашляли с разной интенсивностью. Было два хронических кашлюна и все.
Как же у нее ножка болит после расчистки, как она жаловалась, показывала мне, что ой-ей-ей, как больно. Я понимаю, что у Маши огромный опыт и доверяю ей, но все равно на это смотреть страшновато. Вобщем пошли мы с ней гулять в снег, чтобы не тревожить подошву жестким грунтом. Ну она прям вся изменилась, видно, что соскучилась по мне, она обычно так мной не интересуется на прогулках, а тут - прям девочка одуванчик, ничего не пугается, все время на меня оглядывается, хотя гулять я ей практически разрешила по ее маршруту. Вот, например, зарулили в кусты. Они очень вкусные.
Еще я ей веточки с березы отламывала, она прям попрошайничала. Залезли с ней куда-то по самые я.., я провалилась выше колена, она глянув на меня не полезла. Забавно на горке тянется тянется к травинкам, я смотрю - сейчас же перевесит... и правда - хлоп на запястья :-) , смотрит так обиженно, а я ржу. Поглядела я на ее мотыляния в снегу, не хромает, дай думаю рысну ее на корде, послушаю кашляет или чихает. Ой-ей-ей, как же нам весело то было, особенно когда захотелось взбрыкнуть, а потом передумалось - перед рысью, а зад галопом - тык, тык, тык - очень смешно. Не кашляет, чихает, сопли белые.
Забавно, стоило ей учуять, что я готовлюсь к ингаляции, как она напряглась и фыркнула :-) , ну прям как мой кот на уколы - носом в угол, ко мне попом, но стояла все равно хорошо - подышали.
А мужик новый хАрош!!! Прям мужик, мужик - ореть басом, ходит пассажем и красив, тут ничего не скажешь. Ласка ему приглянулась :-): .

Ага, точно. Я ей передам :). Но она так - подстыла слегка, имунка явно не справляется с новыми завезенными бациллами. Но ниче прорвемся, я солодку не столько как отхаркивающее даю, сколько как иммуномоделятор, она ж имунку повышает. Так лошаденок выглядит, ттт, не плохо.

А по ходу она уже и не кашляет. Не пойму, уже второй день не хрипов не кашля, сопли белые после работы совсем в умеренном виде. Сильно подозреваю, что это: а) было холодно, конюшню законопатили, подъем влажности = кашель, б) я болела, у лошади болела нога, она почти не двигалась - застой = кашель. А скорее всего обе эти причины вместе. Потому как стоило нам начать рысить, как и хрипы тут же исчезли. Вряд ли это так прям помогла одна ингаляция и два дня солодки.

А я сегодня покусала лошадь :D , не, правда, реально укусила - три раза, но все по порядку.
Лошадка меня встретила в леваде, ну как встретила, убедилась, что ХЗа снова приезжает регулярно, успокоилась и мимолетно одарив меня взглядом, снова уставилась куда-то в даль, там интереснее. Правда, после того, как я третий раз зашла/вышла из конюшни, но так и не пошла ее забирать, лошадь сначала неуверенно, а потом более требовательно произнесла гу-гу :): . Когда я, наконец пошла ее забирать, Ласка радостно прошкандыбала к выходу. Блин, сильно хромает на жестком. Снег и еще раз снег, ну а шо делать.
Муж мне сделал щетку пролиняйку из полотна для металла - удобная штука, очень. Часть полотна я на Ласкин девайс пустила, а оставшийся кусочек пустили на аналогичную штуку для котов. И я хочу сказать - это весчь. Да, у нас есть фурминатор, стоимостью 640 руб, но коты его ненавидят со всей душой. А эта чесалка вычесывает подшерсток лишь немногим хуже, но как же довольны коты, они на перегонки, отпихивая друг друга (Шейла хитрит и перепрыгивает Рыжа на финише), несутся ко мне только завидев самодельную щетку в руках, подставляют спинки и мурчат во время вычесывания. У Ласки линька замедлилась, ну или я уже все вычесала, что должно было вычесаться на данный момент, очень классная щетка. А еще у нее снова проступили яблочки, но не на попе, как у всех нормальных лошадей, а на груди, шее и холке :) .
Собрались мы, в попу укол сделали и почапали в снег ходить, уже через15 минут я поняла, что сейчас сдохну, снег выше щиколотки, Ласка обгоняет, идти надо быстро - уууу, вот это фитнес. Я таки не поняла, кто кого тренировал. На репризе ее рыси я отдохнула,но вторую шаговку, я уже висла на Ласкиной шее в особо тяжелых местах, блиииин, я была готова сесть верхом прям так без уздечки и седла, лишь бы не месить снег, но тем не менее еще 10 минут как то вынесла, горло свитера пришлось поднять до носа, дышала я уже с открытым ртом, по спине тек пот. Ласка была свежа как маргаритка. На второй репризе рыси снова удалось перевести дух. Последние 15 минут шаговки были ужасны - я хрипела, сипела, но не сдавалась, лошадь подбадривала меня и подставляла дружеское плечо то есть гриву, я цеплялась за нее как за последнюю надежду. Не знаю, почему было так тяжело, ботинки ли весом 1,8 кг, снег выше щиколотки, или последствия приема антибиотиков, но я реально сдыхла.
Про нового жереба - тракен, Хитмас. Потрясающий парень, я ему к деннику кобыль поставила, он даже не гукнул, очень порядочный. И только когда мне пришлось принять ее вплотную к его деннику, чтобы пропустить молодого жеребчика, он вежливо попытался познакомится, на что Ласка станцевала сальсу одной лишь задницей (пришлось, ибо я рыкнула на нее) и высказала свое виииии, такому способу знакомства.
После работы мы дышали. Ласка сегодня была в ударе и дышать не хотела, один раз ей прилетело пяткой по грудаку (очень удобно было так поддать, как раз стоишь задом и близко, достаточно только согнуть ногу в колене назад), лошадь очень удивилась, что ХЗа умеет брыкаться и решила бояться. Повоевав с минуту мы таки пришли к консенсусу и продолжили спокойный прием процедуры. Я поймала себя на мысли, что вот стою тут, держу за нос 500-кг животное, обладающее силой в десятки раз превышающей мои, а животное подчинилось. Как хорошо, что лошадь - животное жертва, подумалось мне. О! Я же хищник, Ласка, ты слышала, я хищник и я тебя сейчас съем. :oops: Я не знаю, что на меня нашло, но я прихватила ее слегка за складку кожи между уголком губ и щекой зубами. Оооо, надо было видеть ее глаза :D . А мне понравилось, и я укусила еще пару раз. Неее, Ласка не испугалась, но очень удивилась и простояла оставшиеся 10 минут ингаляции неподвижно, и даже подремала у меня на плече.

У нас тут был дивный закат:
0_14f477_114e46b9_orig

Последнее редактирование:
Закат красивейший!
Гм... в тебе точно проснулся хищник! :D
Ты себя аккуратнее вводи в нагрузку.
У меня кот ненавидит чесаться, покажи фото щетки самодельной, плиз.

Гм... в тебе точно проснулся хищник! :D
Ага, бедная Ласка:), но ей по ходу потом понравилось, не зря же она приснула у меня на плече.
У меня кот ненавидит чесаться, покажи фото щетки самодельной, плиз.
Идея не моя, я ее у Оли (Бьяно1) в дненвничке надыбала.
Во, воспользовалась советами Полины по правильному фото, почти получилось, только фотик вначале отказывался фокусироваться
0_14f50c_952e9cb0_orig

0_14f50d_660fd955_orig

0_14f50e_358f0cee_orig

Это кошиная, лошадиная в 2,5 раза длиннее, она на конюшне осталась. Муж зажал полотно по металлу между кусочком обналички и дверной коробки (ну то, что было). Удобнее будет если зажать между двумя ровными гладкими не очень толстыми брусочками.

Наташ, но проводить нужно с нажимом, я шкурку даже другой рукой придерживаю, чтоб котейка не уползал, но им все равно нравится.

прикольная щетка! наверное, реально удобнее такой чистить, вычесанное сразу с щетки сваливается. а с фурминатора нужно выдирать.

Лен, а что ваш коваль говорит на такую расчистку. это входит в норму щупать и жаловаться так долго?
Наверное, так радикально расчищать есть основания. и это переходный этап, а потом всё наладится.

У нас вот до вчерашнего снегопада плац уже стал очень жестким и скользким. И многие лошади отказывались там бегать.
Или мелко-мелко семенили, чтобы не упасть.

Лен, а что ваш коваль говорит на такую расчистку. это входит в норму щупать и жаловаться так долго?
Наверное, так радикально расчищать есть основания. и это переходный этап, а потом всё наладится.
Да. Кстати уже после первой нормальной шаговки со мной в руках у нее подошва на больном месте реально отвердела и вчера уже не прогибалась так под пальцами. Да и она в принципе всегда прихрамывает на эту ногу, пока не расходится. Я раньше, когда ездила рысью, всегда облегчалась только под левую ногу, не важно в какую сторону я ехала, потому что, если облегчаться под правую - она хромает. Не хромает она только в подковах.
Гм... боюсь, что набор когтей и зубов будет в моей второй руке...
Попробуй вначале только спинку, а потом уже бока.
вычесанное сразу с щетки сваливается. а с фурминатора нужно выдирать.
Большая часть отваливается, но кое-что все равно нужно счищать рукой.

Щетка в действии.
Так как Шейла категорически не пускает рыжа на мой стол, то с ним видео проблематично снять.
У меня кот ненавидит чесаться
Наташ, попробуй его старой зубной щеткой расчесывать, это для приучения, обычно им нравится. У Длинношерстных рыжиков кожа тонкая и чувствительная, поэтому они не любят чесаться. мой тоже рычит и только "респект и уважуха" ко мне не позволяет ему кусаться. А с этой щеткой нормально. Ты можешь просто купить полотно по металлу и без особого нажима попробовать его им почесать, когда он будет в расслабленном состоянии, мне кажется он не будет против.

У меня предыдущий Рыжик любил, когда его чесали, даже вот когда совсем плохо было, придешь почесать и он даже мурчать начинал. А этот - никакой вариант не нравится, пробовала и обычной широкой массажной щеткой и и расческой и специальной щеткой - нет.

Сверху