В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Объектив нужно почистить ;)
Наташ, я его чистила, черная точка, это уже на прогулке попало что-то, а остальные дефекты - не убираются чисткой :(, покрайней мере кружок справа от центра, очень неудачную покупку я тогда сделала, была в расстроенных чувствах, ни с кем не посоветовалась и купила вот такой БУ. Шерстинки налипли - это мы с Лаской боролись за спокойный шаг, очень сложно одновременно удерживать ее и фотографировать.

А ты не проверяла матрицу?
Может и на матрице. Отдай в салон, может там тебе помогут.

С разрешения Ольги (general) Я выложу некоторые фото молодой Ласки, Аргона и Желтого из ее альбома - 2008 г.
Аргон, папа Желтого (Лакруа)
h-955.jpg

Жееелтый
ag.gif

h-941.jpg

h-943.jpg

Сейчас бы Ласка в таком окружении унеслась в голубые дали с отказавшими тормозами.
h-460.jpg

Понятно в кого детки
ab.gif
и почему кое-кого из шпринта не выгонишь
h-655.jpg

h-1058.jpg

Хлыыыстик! И Ласка просто стоит, а не пытается убиться в ближайшем заборе
h-1210.jpg

Длиииинная
ag.gif

h-1721.jpg

какие красивые фото! какая Ласка! на предпоследней фотке такие мышцы на груди!
а жеребенок на одной фотке цветом, как собака )

Какая же она красотка была в молодости!Впрочем она и сейчас очень красивая!Просто на фото такая вся подкаченная,спортивная!

Сейчас девочка на пенсии :). Но мы, дай Бог, в теплый сезон позанимаемся гимнастикой, попробуем мышцу под набрать. Был бы манеж, мы бы и зимой занимались, но грунта нет, а мне за ее ноги очень страшно.

Ух, ты! Какая Ласка молодушка!
А у маленько Желтого такие ушки забавные, вывернутые))).
А на фото где Ласка и за ней компашка бежит, я сначала подумала : " Откуда так много жеребят?!" :D

Лена, поздравляю с Праздником весны!!!

Оксан, спасибо за поздравление.
А на фото где Ласка и за ней компашка бежит, я сначала подумала : " Откуда так много жеребят?!" :D
:) Я тоже.
Ну что, всех с женским днем, что ли. Я как то прохладно отношусь к этому празднику, но отдаю дань традициям. Тем не менее, кобыль не виновата, что Клара Цеткин организовала бабий бунт (очень не зря кстати организовала, я несколько превратно понимала суть равноправия, сейчас почитала и поняла, что была неправа, молодец Клара Цеткин на самом деле.)
С утра пораньше поехала к девоньке. Девонька меня встретила так:
0_151bf8_3ab5b353_orig

0_151bf9_3fad03c0_orig

Позвала, не идет, странно, подошла поближе и поняла причину:
0_151bfa_27da2bf1_orig

Мдяяя, засосало. Гулять решили пойти прямо такими грязными, ибо капельницу планировали делать после прогулки. Вытянув с чпоканьем ноги, кобыль таки подошла и согласилась переодеться в капцунг прямо на свободе. Но стоило ей понять, что мы идем вниз, ее как подменили, сначала сделала стойку на строителя несущего доски. Доски были очень страшные и грозились съесть лошадку. Поорав в надежде удаляющимся жеребцам, Ласка решила боятся каждой травинки, вот сдается мне разбаловала я кое-кого
bw.gif
. Ну ладно до низа таки дошли, вот классно там, раньше был аэродром и, видимо, сохранилась еще рабочая дренажная система - сухо.
0_151bfb_c91734f3_orig

Я слышала жаворонка
ai.gif
, его тут не видно, но поверьте он там был
0_151bfc_cf6b5bad_orig

Да и не мудрено +12 у нас. Чтоб я в марте да без шапки, да ни в жизнь раньше, а теперь пожалуйста.
Вот такие мы грязные и линялые пошли гулять
0_151bfd_eb45c660_orig

Это она уже успокоилась, первые круги был галоп ахалтекинского Аленя, и фигли, что ХЗа ареть как потерпевшая - Спокойно. Спокойно! СПОКОЙНООООО!
aq.gif
- мы же без бинтов пошли, ноги грязные, а чистить было некогда, нехай, у Ласки же есть комплект запасных ног.
По дороге домой поругались, ну совсем ни во что не ставит, когда истерикует, то есть вроде осознает злящуюся меня рядом, но почти не реагирует. Муж сегодня ребенку говорит, мол эспандер надо руки качать, я возразила
- Да нафига эспандер, нехай со мной на конюшню поездил Ласку поучится удерживать
- Ой, мама, неужели твои руки сильнее моих, ну ка давай кто кого пережмет
ag.gif
я ухмыльнулась и протянула руку сыну, сжала, аккуратно!
- Эээээ - сдавлено протянул ребенок
А он у меня тоже не слабак - полтора года баскетбола, мускулатурой оброс уже, прям горжусь. Но тем не менее я кобыли капцунг перестегиваю на свободе во время истерики и при этом удерживаю, так что..
ag.gif
.
На территории Ласка резко вспомнила, что она меня любит больше всех на свете. Ну как всегда сразу девочка маргаритка
ab.gif
.
К капельницам уже на столько привыкла, что стоит совершенно спокойно
0_151bfe_57d3c35b_orig

А вот так мы почистились волшебной щеточкой
ab.gif

0_151bff_3b53d136_orig

Ласка красиво бежит ).
У вас прям такая весна уже. Не ужели, снега больше будет?:rolleyes:

Мой в выходные вообще выдал 10 волосинок и все:) Но чую к выходным уже будет снегопад рыжий.
Надо же как у вас грязно-мокро. Неужели настолько теплее у вас?

Неужели настолько теплее у вас?
+12 было, снега практически нет. У нас очень сильно погода от МО отличается.
Как вы мощно линяете!
Мои еще слабо лезут.
У вас пока холоднее :).
Ласка красиво бежит ).
Спасибо.
У вас прям такая весна уже. Не ужели, снега больше будет?:rolleyes:
У нас вчера грунтовка пошла - в подвале приямок наполнился. На снег уже смотреть не могу, надеюсь больше не будет.

ну если учесть, что снег лег с конца октября, то ну ее эту зиму и снег на фиг! хватит, натерпелись)

Мы сегодня пошли на нижний плац в компании, Ласка была нежна и почти послушна, бабайки занимали стратегические позиции не под каждым кустом, а в где-то в каждом пятом. Когда ей не страшно, она на шаговке жрет, пытается схватить любой кустик полыни, пижмы и пр, до которого успевает дотянуться. Первая рысь была прям чмок - аккуратная, расслабленная, шейку скруглила, головушку к земле потянула. На третьей минуте кобыль вдруг подпрыгивает и навостряет ушки на дорогу. Я оглядываюсь - никого и ничего пугающего, делаем еще несколько кругов, лошадь ускорилась. Краем глаза замечаю движение на горизонте, поворачиваю голову - Ба! К нам летит рыжая оседланная лошадь без всадника, хорошо так летит - красиво. Мляяяять, это же Кеша, Вовин ЧК жереб. Я ору всем - Кеша один! (А Вова с Лизой как раз ушли на своих конях в поля перед нами). Ласка попятилась и изо всех сил стала рваться с корды, щазззз, спасибо капцунгу. Как хорошо, что с нами пошел еще один человек пешим, опытный человек - Мария Худабердина. Юля спешилась, такого ужаса у нее на лице я еще не виде - Мой, муж, что с Вовой, он никогда с лошадей не падает.
Кеша пер на нас с Лаской по прямой и замедлятся не собирался, я естественно встала перед кобылой наперевес с бичом, отмахнулась, жереб обнес и начал нарезать круги. Ласка гукнула, у нее уже охота закончилась, она конечно хочет, но не может. Я начала крутится все время оставляя Ласку за мной и не сводя с Кеши взгляда. Ловится он не желал. Тогда я подумала, ну а чой то я, ну покроет (что врядли) англо-текинцы неплохие лошади. Поняв, что так Кешу поймать не удастся, начала подманивать его Лаской, развернув ее к нему задом, Ласка помогала во всю - нежно гучила, но стоило Кешуну подойти в зад, гневно взвизгивала и отбивала. Но главного мы добились, конь замедлился и Юле его удалось поймать. Дальше опять ужас, Вова никогда просто так с лошади не падает, слезы. Я рыкнула на нее и начала набирать телефон, занято - Не кипешуй, занято, значит как минимум в сознании, разговаривает. Еще и еще - фух, ответил - Все хорошо - кричу я ей, он не побился.
А ведь и правда, Вова МС по троеборью, я видела его на разных конях - он реально хорошо держится даже на самых подлых и брыкастых. Когда все друг друга нашли, встретились и обменялись конями, мы наконец узнали, что же случилось.
Это анекдот. У них с Лизой есть полянка для галопа в лесу, на ней есть естественные препятствиями, как раз для отработки кроссовых прыжков, полянка довольно большая и неправильной формы. Фишка в том, что по краям полянки растут вековые сосны, и самые пушистые и мощные ветки у них естественно растут вовнутрь. Вот в пылу галопа, Вова решил, что отклонит такую ветку собой, ветка решила по другому и отклонила Вову. Вова повис на ветке, конь радостно побежал дальше один. Лиза рассказывает: - Я сделала свой полукруг, жду Вову, нет и нет, нет и нет, что случилось, думаю. Тут выходит Вова без коня, ржеееет!
Ага, он ржал, а Юля бедная перепугалась до чертиков.

Ужас! Но концовка забавная))).
Начало да ужасное, но концовкааа - до сих пор ржу, представляя себе как Вова повис на ветке:D.
Ну и приключеньице o_O
Я себе удивляюсь, насколько я раньше кипешовала при таких раскладах, а сейчас намного спокойнее - "ооопыт, как и простатит приходит с возрастом" (с) :).
Еще мне очень понравилась реакции жереба Наташи, она даже не спешивалась. Жереб, тракен чистопородный. Танк, вобще не шелохнулся не крикнул, стоял как вкопанный под своей хозяйкой, даже когда Кешун к нему подскочил, не заревел, не ударил передом. А ведь рядом кобыла, нежно гучащая. Офигенный конь. Наташа его, кстати на случку предлагает (могу кинуть ссылку на ее предложение). Никто не знает про помесь тракена и ахалтекинца? Ласкину прыгучесть да с его психикой - супер. Хотя англо-текинцы вроде как тоже ничего помесь, но у Кеши кукушечка не сильно стабильная.

Сверху