В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Ой, я прям ужас как боюсь всего такого. Меня даже при прочтении паника обуревает!
Так что вы все - молодцы! Сохранили разум!

Повиснуть на ветке - это забавно) особенно, без последствий!

Помесь разная может получиться. И что жеребёнок возьмёт от мамы/папы - никто не угадает.

Помесь разная может получиться. И что жеребёнок возьмёт от мамы/папы - никто не угадает.
Но у Ласки изначально то психика была нормальная. Вон Желтый какой, Паладин опять же, он иногда истерикует, но только по реальным поводам, а так мозги на месте. Ласка в полях в компании тоже себя очень хорошо показывает, мы идем всегда в середине смены, иначе за нами не угонятся, и мне ее постоянно приходится сдерживать. Но если какой затык у головного на тему "страшно, не пойду", то Ласка становится первой и ведет за собой (если первый не жереб конечно:D) - ни разу проблем не было.

Я не про Ласку:)
Про внешний вид помеси.
Может оч удачно быть, может нет.
А с психикой вообще фиг понять. У нас жереб 15/16 чк. Железобетонная психика. С самого детства.
те теки, которые у нас на конюшне, они просто супер адекватные все по голове. Вот просто очень.

Я видела помесь текинца и тяжеловоза.:rolleyes:
Жаль, его продали. Мне так интересно каким он вырос!

Сразу извинюсь, если сильно коряво напишу, чет-то так шампанского захотелось, а оно меня сильно валит, правда и отпускает быстро.
Давно не писала о Ласке, но сегодня день прям просится в дневник, вернее не день, а три часа нашего с Лаской времени
ab.gif
. Мы сегодня одни ходили на поле, и Ласка ум-нич-ка. Давно я такое удовольствие от прогулки с ней не получала, мы ведь были совершенно одни и почему-то именно сегодня она мне доверилась. Нет, по сравнению с более спокойной породой, она все равно была на стреме, но по сравнению с обычной Лаской
ab.gif
, она сегодня была Ласкушей. Не истерила, только бдила, мы сегодня даже в елочки поднялись на горочку, там, конечно, она ускорилась, но все равно смогла совладать со своим темпераментом.
Вот выдвигаемся (фото на телефон
0_152a9d_6cbb7164_orig

На спуске с дороги она активно похырчала на коляску (остов от детской коляски, оставленный кем то). но после того как я ее попинала ногами (коляску:)) успокоилась. Вот фото после укрощения коляски - ушки почти расслаблены и глазки не выпучены
0_152a9e_b9a69f8a_orig

А это наше поле (это бывший аэродром), виднеется квадрат плаца
0_152aa0_29dc142_orig

Какие же просторы (хотя в моей деревне просторы еще больше)
0_152aa1_9edfea9b_orig

0_152aa2_c7d185de_orig

Даже если бы у меня были деньги на постой на ипподроме, я бы не променяла вот эти просторы на тотальную близость к дому и манеж. Для меня сама поездка в Чекулино -это радость, особенно в период с весны по осень, когда и в лес можно забрести. Я уже не говорю о людях, в Чекулино мне очень комфортно душой. И главное, мне очень импонирует отношение ХК к лошадям, особенно Юлино
ab.gif
, более ответственного отношения к лошади я еще не встречала.

Дошли до плаца
0_152aa3_9334ba0e_orig

Потом после прогулки долго мылись, выпучивали глазки на пшиканье кондером, гриву остричь так рука пока и не поднимается.

Последнее редактирование:
Вот читаю я все это и ужасаюсь.Такое ощущуние,что две разных Ласки (((((Ласка до и Ласка после.Вот прям хотца ручки оторвать тому человеку(правда сложно этого человека человеком назвать)

Такое ощущуние,что две разных Ласки (((((Ласка до и Ласка после.Вот прям хотца ручки оторвать тому человеку(правда сложно этого человека человеком назвать)
Так и есть. Я сегодня хотела пошагать на ней, так как в воскресенье хотели приехать мои родственные дети (не знаю как правильно называются дети двоюродного брата моего мужа :rolleyes:), а Ласка уже и забыла, что это такое - езда верхом :D. Но не рискнула со своей спиной, так как высох у нас рядом с конюшней только самый стрррррашный участок плаца, а мне жалко ее спину и ноги. Но, боюсь дело еще и в том, что я кого-то оооочень сильно избаловала :oops:.

Вот ни черта она никогда не боялась.Лошадь танк
Когда я еще ездила активно верхом, я заметила тенденцию - на плацу она очень любила попугаться, при выезде в поле она очень истерила на выезде вплоть до полусвечек, зато потом в поле могла пройти там, где другие боятся, вплоть до того, что Юля нас вперед пропускала, это с учетом, что я сам жуткая трусиха. В руках она не до конца мне доверяет на прогулке, хотя мы вместе уже 2,5 года. Но вот сегодня прям удивительно хорошая прогулка была :).
Сдержать под верхом ее в поле очень сложно было, даже когда она еще в прокате была, она всегда рвалась и продолжает рваться вперед, а сейчас я ее еще и избаловала:rolleyes:. Ну а как ее не избаловать с такой мимикой, она ж мартышка натуральная :), я такой богатой мимики ни у одной лошади не видела. Но при всем этом она очень умная и общительная, все понятно по ее глазам. Мне сложно передать это словами - это на уровне чувств, я больше разговариваю с ней словами, она же общается глазами.

Последнее редактирование:
Даже если бы у меня были деньги на постой на ипподроме, я бы не променяла вот эти просторы на тотальную близость к дому и манеж. Для меня сама поездка в Чекулино -это радость, особенно в период с весны по осень, когда и в лес можно забрести.

Да! Природа это то,к чему так хочется быть ближе...

А Ласка сегодня покатала родственного ребенка, дочку двоюродного мужниного брата или троюродного... Не суть. вот молодец кобыль, при всей ее любви к попугаться, детей всегда возит аккуратно. Ребенок оказался смелый и мы даже рыснули несколько раз в руках. Дите радостно хихикало, а папа бежал рядом, ну да ему не привыкать - физрук в школе как ни как.
Забавно было смотреть, как папа пытался Ласку погладить по голове, а она в ужасе отшатывалась. Как раз к спору в Певце иллюстрация. Он боялся :), а Ласка, глядя на него, тоже решала его боятся. А потом обиженно прятала голову мне под мышку, помещался только нос, правда:D.

Моя тоже не любит,когда незнакомые люди её пытаются по лицу погладить:)Обязательно отшатнётся или брезгливо отодвинется;)Это при том,что она не особо пугливая,просто не нравится ей:)

Сверху