В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Моя тоже не любит,когда незнакомые люди её пытаются по лицу погладить:)Обязательно отшатнётся или брезгливо отодвинется;)Это при том,что она не особо пугливая,просто не нравится ей:)
Ну кстати очень даже может быть, она спокойно дает прикоснуться к лицу Юле, Вове (ее бывшие хозяева) их маме, мне, да и то не всегда, чужим действительно не дается. Когда я рукой ее нос пытаюсь погладить может и отодвинутся, а вот целовать носик - это можно бесконечно :), даже не шелохнется, наоборот подставляется.

Очень люблю видео про вселенную, стащу из певца, чтобы не потерять
Видео призвано в помощь осознанию размера вселенной, но имхо, такое осознать невозможно, человеческий мозг не в состоянии это воспринять

Забыла похвастаться - у меня наконец умер телефон fly. У меня два подряд было телефона таких, причем второй еще хуже и дешевле первого. Самое смешное, что тогда я могла себе позволить телефон подороже, но вот экономила. А сейчас денег впритык, но я решила купить нормальный samsung. Довольна как слон, потому что после флая самсунг - это небо и земля, что называется. Я теперь слыыыыышу собеседника и меня слышат, а еще он не глюююючит и интерфейс у него ооооочень дружественный по сравнению с флаем. Модель такую выбрала, потому как в отзывах про аккумулятор дюже хороший говорили. Камеру испытывала - так себе, но все равно лучше, чем флай, зверье-мое мне активно помогало
0_153049_da6fb0f8_orig

Очень сильно исказился цвет, у меня кот ярко рыжий
0_15304a_7e12f34b_orig

Эхо как всегда живо интересуется всем, что происходит вокруг
0_15304b_83b8edf9_orig

Кошка моя Шейла, обладает исключительным талантом дрессировки людей, этакий заклинатель человеков
ab.gif
.
Прыгать на стол ко мне она категорически ленится, хотя при необходимости легко взлетает на подоконник или третью полку шкафа. Не долго думала над сей задачей кошка, решила научить ХЗу команде "лифт". ХЗа оказалась сметливая и обучаемая. Итак коронный номер, кошь подходит к стулу справа, садится и дает команду - мурм, после того как добилась прямого контакта с глазами хозяйки встает и округляет спинку. Я же должна наклонится и, ладонью подхватив ее под пузико, доставить на стол
ab.gif
. За ее уютность и ми-ми-мищность кошке прощается практически все.
0_153128_8f21e625_orig

Ох, как я люблю крупных цихлид!
Он ооочень крупный, ему аквариум стал мал :(. Мне его жалко, но пока купить подходящий ему 275 литровый не могу. А получилось как - мне продавщица с пафосом вещала, что Оскар у меня в 100 л не вырастет больше 12-15 см, рыбка мне очень понравилась и я ее сдуру купила. Ииииээх, он уже больше 20 см, очень умный для рыбы, он общается.
Кошачье племя как всегда прекрасно, даже несмотря на нечеткость передачи цвета ))
Спасибо.

Последнее редактирование:
По поводу рыбки я не вижу смысла переживать так сильно. Все же природой в них действительно заложено ограничение по размеру банки. Так что вполне хорошо он себя чувствует ))

у котика взгляд оч суров ))) брутальный товарищ )
а Шейлу хочется потискать!

рыбка твоя впечатляет!!!

читаю про твою Ласку, скорее хочу настоящую весну, пофоткать теков на конюшне )

у котика взгляд оч суров ))) брутальный товарищ )
:DЭто он уже ждал от меня своего законного ужина, а я, понимаешь, фотографирую.
читаю про твою Ласку, скорее хочу настоящую весну, пофоткать теков на конюшне )
Да,да, с удовольствием посмотрю фотки:) у тебя в дневничке. Весна скоро дойдет и до вас.

Хотела как раз спросить сколько аква,а потом прочитала.Мне больше повезло,у меня 700Л
Осиков очень люблю,но не могу позволить их иметь,один раз попыталась,трагически для осика((((

Мне больше повезло,у меня 700Л
o_O ого представляю.., хотя нет не представляю. Наверно красииивый.
Осиков очень люблю,но не могу позволить их иметь,один раз попыталась,трагически для осика((((
Мне видимо повезло, этот крокодил постепенно съел всех, кто был в аквариуме, кроме своего другана сомика перевертыша, с которым я его приобрела, так и живут парой (давно уже - больше трех лет точно). У Оскаров ТДО уж больно развита, но они покрепче, чем скалярии. У меня скалярка была до него любимая, большааая, не выдержала стресса переезда, жалко ее было очень, они тоже умные рыбы. Я потому и купила Оскара, хотела кого-нибудь такого же умного, но учитывая, что тогда нам предстоял еще один переезд, со скаляриями связываться не рискнула.

У меня осика(25см) съел краснохвостик(фрактоцефалус).Ужасно умная рыба и любит когда его гладят.Сейчас с ним в акве живут два пангасиуса,три клариуса и один парчовый))Вот интеллектом блещут только краснохвостик и клариусы.Кста последние тоже любят когда их гладят,но меня сдерживает от общения с ними их три шипа)))А еще хочу трех парчовых и гиганского гурами))

Последнее редактирование:
Представляю какого размера краснохвостик, если он смог съесть такого осика как у меня. Я боюсь своего гладить, он так выпрыгивает за едой, что я каждый раз дергаюсь. Я обычно руку к стеклу подношу, а он сразу подплывает и замирает около нее. Правда, когда чистила аквариум пару раз дотрагивалась до него, но он не приучен, сильно испугался. Потом еще полдня прятался от меня за корягу. Я подойду к аквариум, он задком задком и за корягу, муж подойдет, выплывает еду клянчит. Чужих отличает от своих, когда гости его разглядывают - бледнеет и ныкается за корягу :).

Мои тоже встречают)))Кста о еде,пойду им мойву разморожу)))Краснохвостик сейчас под 70 см)))Малышок)))Кларики по 40,пангасиусы по 50,самый мелкий парчовый 20 см))

Кста о еде,пойду им мойву разморожу))
А оскара можно мойвой кормить? Ему, наверно, понравится естественная пища. А то он у меня на мотыле, да на гранулах для цихлид.
Краснохвостик сейчас под 70 см)))Малышок)))
Оооо, какой огромный.

Можно конечно))Попробуй только сперва маленькими кусочками и по чуток.Мои то по мойвине за укус проглатывают и так штук по 10)))
Можно и курятиной и говядирной и кальмарами с креветками.последние как раз для цвету)))

Креветками угощала, ему очень понравилось, и кальмарами тоже. Мясом раньше кормила, но сказали - это не сильно хорошо для него. Завтра куплю ему мойвы :).

А я со своим цихлиды в прятки играла )) Очень ему это нравилось. Кормила строганной говядиной.
И моя мечта это дискусы.

Сверху