В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Значит нужен еще один аквариум! :)
Неее, пока не реально, купить бы побольше для Окара было бы неплохо, но два аквариума ... не, не хочу, мороки много, учитывая, что два этажа, с ведрами при чистке не набегаешься особо, а на втором этаже мы СУ не предусмотрели, балбесы.

А на первом этаже нет места под аквариум?
Неа, 1/3 первого этажа занимает гараж, остальное кухня прихожка и СУ, ставить негде.
Я попробовала покормить Эхо мойвой - ему понравилось:).
А Ласка сегодня, А Ласка :) - лежа отдыхала утром и это были не колики, ураааа, она ложится
54a72ae0a2af1d644431a77040d6bee1.gif

Дискус очень капризная рыбка, прям ОЧЕНЬ. Поэтому ее заводить надо когда есть некоторый опыт. Я вот до сих пор побаиваюсь. Но хочу ))

Дискус очень капризная рыбка, прям ОЧЕНЬ. Поэтому ее заводить надо когда есть некоторый опыт. Я вот до сих пор побаиваюсь. Но хочу ))
Опыт с 7 лет :). Начинала с гуппешек и молинезий. Так что думаю справилась бы, но теперь пока Эхо, все равно не светит.

Жили в 3л банке из-под компота.
Да, да, да :). А у меня первый круглый аквариум был. И не один, я гупешек по породам размножала, были ковровые и красная шапочка. Молинезки тоже размножались, особенно мне нравились черные - почти бархатные, очень красивые.

Не, я с гупешек довольно быстро переключилась на лабиринтовых. Они интереснее по содержанию, на мой взгляд. И по поведению.

У меня потом были гурамки, они красивые, но разведением я чет то не стала заниматься, так для красоты держал, вот с ними с непривычки намучалась, не сразу смогла водой угодить. Но мои любимы неончики. Долго жили у меня стайкой, пока я сдуру скалярку не купила, она выросла и всех сожрала:(. Зато очень долго жила у меня, пока мы не переехали, сейчас посмотрю в архивах, может остались ее фото.

Для меня самым классным моментом было - когда скалярии не просто отметали икру, а еще вся она выросла. И родители за ней ухаживали. Это прям сказка была ))

Вот чем не занималась, так это разведением икрометающих, просто не хватало времени, а наверно действительно интересно.
Нашла. Тут еще неончики живы (2008)
0_1531fd_631cce_orig

А тут уже неет (2011)
0_1531ff_af59cfe0_orig

У меня после длительного перерыва возникло решение о ландшафтном аквариуме. Все сделала как положена и, естественно, надо было запустить группу неонов, они же прекрасно сочетаются с этой темой. И понеслаааась! Мне через пару недель подарили парочку цихлид, другие еще одну парочку... И всему моему ландшафту пришел окончательный трындец ))) Зато цихлиды были счастливы ))

Как бы мне не хотелось красивый аквариум с бансаями и камнями поросшими мхом,но увы((((
В акве только грунт мелкий и норка для сомикакоторая путешествует каждый день по длинне.

С крупными рыбами мне кажется это почти нереальным. Хотя у нас в городе есть выставочный центр "Смоленский аквариум" вроде там были с растениями, надо будет глянуть.

У меня игра в носбол,закапывание в грунт и тому подобное ,что любят сомы)))

Эхо набирает в рот камни и плюется ими по стеклу, сильно подозреваю, что по своему отражению, потому как происходит это только когда в комнате темно, а в аквариуме горит свет. У меня есть сомик, но он маленький. Помню я была уверена, что у меня остался в живых только оскар, пока не пришлось передвигать аквариум на новое место. Это ж всю воду надо вычерпать. Оскара выловила, стала чистить, подняла замок, а от туда метнулась какая-то рыба, я аж завизжала от неожиданности. Выловила посадила в банку, из банки на меня глядели круглые испуганные глаза сома-перевертыша. :)

Сверху