В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
А чего не Колбаску на шкаф????
А Колбаска у меня живая есть :), я стала очень суеверна, после того как купила фигурку коня, похожего на Пончика и коня забрали буквально сразу и еще один момент был с Редутом, тот вобще погиб в пожаре. Глупо, но я лучше перестрахуюсь.:oops:

Сегодня было так:
Вжжжжжиууу на один объект, вжжжжжжиуууу, на второй объект, вжжж, вжжжж, вжжжж.... аш адреналинраш пришлось пить (даааа, вот и старость, раньше могла работать в таком темпе без стимуляторов). На конюшню по человечески не успела, залетела по дороге, когда ездила за брудером цыплячим. Вжих лошадь из деника, вжих, вжих ноги замыла и мазюкой от грибка обработала, за одно и хвост тоже. Пока, ттт, неплохая по действию весчь получается, сама навела, сейчас понаблюдаю, и если наш хвост наконец перестанет лысеть (а он уже сегодня был не зачесан, и это после первого применения), а мокрецы уйдут, то напишу состав. В общем вжих, вжих...., Ласка только головой за мной ворочала. Когда я обратно запихнула ее в денник, несколько удивилась, но принесенное мною сено отвлекло ее. Когда же я, уходя (а вернее убегая), бросила прощальный взгляд на денник, то увидела Ласкино прифигевшее лицо с клоком сена во рту, бедная лошадь даже жевать перестала, только что сено из губ не выронила. Плохая мать, бросила лошадку, зато будут денюжки на ножки, чтобы Мария Х. нам их сделала в свой следующий приезд. Смоталась за брудером, каким то чудом утрамбовали его вместе с мужиком ко мне в машинку. Его мама не выдержала: "А где же твой муж, милая?"
- А муж мой поехал на е(ры)балку
aq.gif
и что мне с этим делать я пока не решила., поэтому у меня наконец наступила пятница ( 36 минут как) и я
drink2.gif
, а серая пушистая зараза выпрашивает у меня жутко вредную для нее соленую рыбку с перцем.

Зато можно собой гордится, когда самостоятельно со всеми делами справишься не дожидаясь чьей-то помощи))).

ВОт так вот... муж объелся груш :(
Да по ходу это я объелась груш :(, но жаловаться тут больше не будуууу, нет, нет, нет. Не тот это форум, чтобы эти моменты обсуждать, хотя конечно хочется, тяжело держать все в себе.
Я лучше расскажу, как цыпок в брудер переселила, классная весчь (могу сфотографировать, если интересно, но не очень хочу, потому как цыпки то на мяско растятся, как то это мне не сильно комильфо, ну не знаю как объяснить). В общем этим велоцерапторам недоросткам очень понравилось. Один тут же слинял через отверстие для кормления, пока я бегала за проволокой, чтобы его закрыть, слышу аж из гаража, как голосит, прибегаю и точно стоит красавчик на полу.
Зато можно собой гордится, когда самостоятельно со всеми делами справишься не дожидаясь чьей-то помощи))).
Вот да, удовлетворение я от этого огромное чувствую. Знаю, что если что, все смогу сама. Но лучше не нана.

Держись, Лен, но наверно не стоит все в себе держать... от этого тяжелее.

Что за брудер такой?

ержись, Лен, но наверно не стоит все в себе держать... от этого тяжелее.
Ну а что там держать :(. Я знаю что было (где то с год назад) и сейчас есть несколько в другой форме, но что с этим делать я пока не знаю. Он клянется божится, что я самая самая, что это в прошлом, что сейчас...., в общем фигня все это :confused:.
Что за брудер такой?
Мне как-то не по себе, что сейчас я размещу фото желтых пушистых комочков, а через два месяца всем по-отрубаю бошки
ac.gif
. Ну как-то это не совсем честно, что ли, на мой взгляд. Просто, если это не покоробит читателей моего дневничка, мне не проблема сделать фото, но сразу предупреждаю, все эти мимими через два месяца уйдут на мясо. Так что
Вот вид спереди. Сетчатая сторона прикрыта одноразовыми пеленками, чтобы им было теплее. Дверцы две.
0_154b13_208756e6_orig
.
Внизу поддоны. Брудер на ножках. Вид сверху.
0_154b14_5b0b1152_orig

Брудер имеет две части, к потолку прикручены два патрона, они подсоединены к сети через димер (чтобы можно было регулировать интенсивность освещения и обогрева), у меня в закрытой части лампа накаливания, в открытой - инфракрасная, плюс я еще дополнительно сама навесила светодиодку линейную, там где инфракрасник. Бройлерам для интенсивного роста нужно постоянное освещение, чтобы они все время могли есть и соответственно набирать вес. Вот изнутри одна часть.
0_154b15_52665a34_orig

Вот так выглядит в инфракрасном освещении, куры его не видят, им кажется, что темно, поэтому без дополнительной подсветки нельзя. Хотя по большому счету - это не настоящая инфракрасная лампа, а обычная лампа накаливания мощностью 150 Вт с красным стеклом, такой свет куры видят.
0_154b16_272b1edb_orig

В дверцах проделаны специальные отверстия, на них навешивается кормушка и подрощенные цыпы могут высовывать голову и есть, так корм сохраняет свою чистоту и в меньшей степени раскидывается, в нынешних кормушках они любят прикорнуть, поэтому корм засирают. Сейчас мои ыпы слишком маленькие и целиком вылазят через эти отверстия поэтому я их временно заделала проволокой, убрав кормушки, все равно они пока до нее не достанут. Вот немного с другого ракурса.
0_154b17_7d6f3541_orig

Единственное такой брудер великоват для 20 цыплят, они в нем носятся как кони, еще и крылья тренируют, млин, а это плохо сказывается на наборе веса. У меня по ходу будут фитнес-бройлеры.
Ну вот
ab.gif
мой лошадино-кошачий дневник теперь превращается в мини-фермерский.

Последнее редактирование:
А на сколько же цып такой брудер рассчитан?
Или потом они вырастут и им будет самое оно?

А на сколько же цып такой брудер рассчитан?
этот рассчитан на 40 цыплят до 15 дневного возраста. Моих можно до месяца держать, потом я их переселю в домик на улице, тоже с освещением и обогревом, бройлерам нужно тепло, но не жара. Насчет выгула еще подумаю, а то вырастут не бройлеры, а голенастые велоцерапторы.

Т.е. надо их ограничивать в движении?
Да, лучше всего, чтоб вобще лежали. Но мне их жалко так ограничивать. Хотя, они когда наедятся, укладываются около кормушки и доедают таки лежа. Очень жестокие по отношению друг к другу, клюются, перья на крылышках выщипывают, не дай Бог кого до крови клюнут - все, всем скопом до клюют до смерти, причем живьем. Вот эта их особенность и уменьшает у меня чувство жалости. У меня на руке ранка, они первым делом в нее стремятся клюнуть, когда я им воду меняю или корм ставлю. А так с виду милые. Вон на последней фотке видно, два цыпленка стоят на перекладине, так вот тот, который справа, пытается клюнуть в глаз того, кто слева.

Потомки велоцерапторов :), как говорит мой сын, интересующийся динозаврами. Так они и мои ранки на руках первым делом пытаются расклевывать
Млин, у нас на конюшне произошло происшествие :(, я не присутствовала, мне рассказывали, не считаю себя вправе раскрывать подробности, так как я не участник. Но, млин, в очередной раз, подтверждается истина - лошади животные, с инстинктами, если всадник не до конца справляется с жеребом, не стоит ему заниматься с другими на плацу. Если ты сидишь на лошади, то должно быть как при вождении автомобиля, не только вести свое авто, но и контролить ситуацию вокруг, особенно, если рядом вот такая пара не до конца справляющихся.
Зато могу рассказать про себя :). Ласка засранка, хоть и любимая. Мне сразу пожаловались в воскресенье как ее пугали с утра птички и как она порывалась убиться в леваде, пока не привели Лялю. Подрались с ней вначале при парковке к тумбе, я ж не могу залезть с земли или с низкой подставки, потом на плацу она все стремилась показать мне, что воооон в том углу революция у покемонов
ag.gif
. А уж вороны какие страшные сидели на навозной куче, ууууй просто. На восьмерках и серпантинах активно валилась внутрь, пока подср-а не получила виртуального. Устала она в этот раз со мной верхом только к концу второй пятиминутки рыси. А знаете почему я снова верхом :), я не писала, шоб не сглазить, - сбросила 10 кг и теперь мой вес на верхней границе нормы для езды, но пока по чуть подсаживаюсь. Буду сбрасывать дальше.

Ой, Наташ, я может сейчас и молодец, но до этого ни разу не молодец, перевес у меня очень значительный:(, мне еще скидывать и скидывать до нормального веса.

Ничего! Не все сразу!
Главное, что первые 10 кило есть! :) очень рада за тебя!

На меня напал цейтнот, такого уже не было года 4 как, а возраст уже не тот не тот, раньше я легко могла так месяцами работать в 5-6 подъем в 24 в 01 спать, остальное время работать. А сейчас за эту неделю прям сильно сдыхла. Поэтому только фотки и кратенько, сил писать совсем нет, тем более, чт о цейтнот пока не ушел.
Фотки за неделю
Вот так и работаем
0_155327_dc6ff00d_orig

НЕкоторые фото на телефон - качество увы
Ты что там делаешь?
0_15531d_28b3ab4c_orig

Пакеееетик - моя прееелесть.
0_15531e_80657752_orig

Естественным образом растягиваем спинку
ab.gif

0_15531f_54781827_orig

Коняка подозревака 1
0_155320_67d665f9_orig

Кто-то работает, что аж пописать некогда сходить, а кому то жить хо-ро-шо. (кресло коты полностью ободрали, а мы его дотерли своими попами, поэтому кресло отдали в полное владение кошакам)
0_155321_1dea200e_orig

0_155322_88310088_orig

0_155323_f600db78_orig

Мне сделали новою полку - кое-кто уже проверил качество работ и функциональность (жаль, что щурится на вспышку, там такой взгляд был прикольный
ab.gif
)
0_155328_1fc8fdf7_orig

Вчера успела слетать к педре - все не что меня хватило - это погулять как с собакой, замыть попу, вымя, ноги и намазать все пораженные места противогрибковой мазью.
Все покрыто ковром ветрениц, так красиво, но телефон не передает,
0_155324_8ab25969_orig

а ближе подойти не могла потому что коняка подозревака 2 все время грозилась куда-нить рвануть
0_155325_c6cd7cdd_orig

Но все таки периодически делала то, ради чего мы ушли - ела молодую травку
0_155326_f298b3f_orig

Ее подковала М.Х. Ковка была ортопедическая. Как то по другому попробовала, лошадь не хромает, но при этом, когда я ей замыла ноги (на развязках, мы стояли на бетоне) начала беспокойно топтать больной ногой. Маша попросила нас сделать снимок этой ноги в течении двух недель после ковки, чтобы оценить помогает новшество или нет. Может Кирилл будет в наших краях, тогда сделаю, а нет, так придется нашего Смоленского вызывать.
Как же меня спасли вчера мои ботинки. Я ж вот такие себе купила в прошлом году - http://www.technoavia.ru/katalog/spetso ... /5-187.htm, где-то 2600 они стоили. Только мысы в моих не алюминиевые, а стальные. Долго не могла привыкнуть, мои весят 1,8 кг, аж ноги болели поле конюшни, как будто с гирьками походила. И вот вчера я таки оценила. Я ж вся вареная, ноги еле передвигаю, ну не успела я убрать ногу и Ласка всем прикладом стала мне кованным копытом на ногу, а стояли мы на бетоне в этот момент. Я ойкнула, а бошка наполовину не соображает, стою и пытаюсь выдернуть ногу из под копыта, а вот фигушки
ag.gif
. О том, что нужно сталкивать лошадь я и не вспомнила, потому что больно мне не было, только там где кончался металлический мыс я чувствовала легкое давление. Для езды они не безопасны - рифленная подошва, нет каблука, но вот так для работы с земли - млин, я прям счастлива была вчера, что они были на мне.

Лучше когда цейтнот, чем вообще никакой работы!
Полочка по-моему не для тебя ;)
Пакетик дело нужное! :)
А у меня коты не драли и не дерут кресло. Может покрытие какое-нибудь для них приятное?

Лучше когда цейтнот, чем вообще никакой работы!
Однозначно лучше :).
Может покрытие какое-нибудь для них приятное?
дермантин (экокожа, млин - придумали же название), об нее очень приятно коготки точить. Хотя об мое нынешнее рабочее кресло не точят, хотя там тоже дермантин, но действительно другое покрытие, на желтом кресле оно мягонькое.
Полочка по-моему не для тебя ;)
Неее :), для меня, кошь только оценила, признала вещь годной и больше не запрыгивала.

Сверху