В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Преподаватели наверно имеют привычку уже.
Я у папы спросила, он говорит тоже очень устает, хотя по молодости мог и по 8 часов читать. Я вот приехала с ТЭЦ, поспала часок и снова смогла работать за компом, а после читки лекций не могу.

Ну и работа у тебя. Ужость! :eek:
.
Ну есть немного, зато интересная:). Где я только не лазила - стекловаренные печи, сталеплавильная электродуговая печь, энергетические котлы, обычные котлы в котельных от маленьких до больших, атомная станция, тепловые сети. Всякие заводы - ЖБИ, ЖБШ, вагоноремонтный, автоагрегатный и тд. и тп.- в общем очень интересно.

А как ты на такую работу попала? В смысле, тебе всегда это было интересно или просто, из-за прибыли хорошей?

Ну, я закончила энергоинститут по специализации инженер промышленной теплоэнергетики. Начинала проектировщиком, а потом случайно попала в энергоаудит, просто после родов я хотела работать, но мою проектную организацию не устраивало полставки, а вот организацию по энергоаудиту вполне устраивало. Вот там я и познакомилась с натурой - это очень интересно, но не сильно прибыльно, так как энергоаудит у нас в стране дело возникающее внезапно и набегами. То есть если есть, грубо говоря, крыша (организация имеющая доступ к определенным вещам), то да договора неплохие и деньги приемлимые, если нет, то это копейки. Проектирование мне больше нравится, так как там по факту есть реальный результат, в энергоаудите далеко не всегда.

Неконное
А к нам товарищ Медведев сегодня пожаловал. И надо же его кортежу было проехать прямехонько перед нами, нас как раз на перекрестке тормознули, так что мы с папой в первом ряду были, постебались малехо. Ну а чоб не постебаться, если товарисч гибддшник так усердно крутил палочкой, что она у него отвалилась. Страшно подумать чтобы было, если б он так же усердно свистел в свисток :D. Очень жалею, что на папиной машине нет видеорегистратора, знала бы, что так подфартит, сама бы поехала. И вобще я сегодня прям герой - впервые сама проехала насквозь через город по самому сложному для меня маршруту, а что делать, у мужа машина в ремонте, добровольно я бы туда ни за что не поехала, зато теперь знаю новый маршрут.
А еще у меня есть две фотки с лошадьми, одна даже заслуживает внимания, но я никак не соберусь загрузить. Вот как возьму сегодня на конюшню фотик (и как всегда оставлю его в машине) как наснимаю, как выложу, а то совсем дневник забросила.

Это уже трехдневной давности.
Когда очень хочется травы
ab.gif

0_15675d_d437efd0_orig

На самом деле это мы с Лаской его соблазняли, паслись под носом
0_15675f_586574fb_orig

Ну и сегодня
У меня цветуечки расцвели
0_156760_787dc9f4_orig

Гиацинты вроде как или пушкения, может быть
0_156761_670dbc83_orig

Они еще и пахнут оказывается
0_156762_a1275d48_orig

0_156763_89bd6d01_orig

И вот такое чудо в начале мая - самосев
ab.gif

0_156764_b9ca6bbc_orig

Как же я люблю это время, ловлю каждую минуту
0_156765_6c20cbd_orig

0_156766_32dd9541_orig

Я сегодня пришла, а на конюшне никого. Ну я обрадовалась и пошла чистить красотку, решила, раз такая удачная оказия, позанимаемся контактом, то есть по моционимся на свободе.
Чистимся. Кое-кто попрошайничает
0_156767_1a94cc13_orig

Зря я думала, что она чихала на меня с высокой колокольни. Первая рысь конечно без контакта, сама по себе бегает
0_156768_1a76cc0e_orig

ab.gif
Там бабайка - на огороде Юлина мама
0_156769_b515fa51_orig

Есть фото на которых виден возраст девоньки, но на некоторых не дашь
ab.gif

0_15676a_28c2a8ff_orig

После первой рыси лошадь уже четко следила за моими перемещениями и реагировала на язык тела, она умничка. А вот я была удивленна, думала она не будет контактировать, мы уже очень давно на свободе не работали, но Ласка была настроена на совместную работу.
После работы пошли пастись
ab.gif

0_15676b_23a4f4f4_orig

aj.gif
ab.gif

0_15676c_65451ea5_orig

0_15676d_e8cdba72_orig

Откуда в мае мухи????
ai.gif

Посмотрев на всю красоту, окружавшую меня в дороге, я все вспоминала просмотренный мною только что фильм Прометей. И меня посетила мысль - какой же бред, выдвинуть гипотезу, что нас и всю эту красоту создали какие-то "инженеры", создавшие Чужого. Не знаю смогу ли я передать свои ощущения через видео с регистратора, музыка очень хорошо легла на пейзаж.

Последнее редактирование:
О! У меня тоже гиацинт расцвел, три недели ждал тепла и вот, на выходных расцвел.
Не вижу никакого возраста у кобылы!!!!

Ууу, погодка, снег с дождем. У нас в магазинах (а я зашла сегодня в два + 5 ларьков на стройрынке) разобрали все парафиновые свечи - всееее, вчера :(. Но каково же было мое удивление, когда я открыла парник и увидела, что моя свечка, зажженная вчера вечером, сгорела всего на 1/3, кошерная какая свечка, надо таких поболе закупить. А вобще, хорошо, что у меня цыпы, стырила у них инфракрасник и повесила в парник, а свечку на второй парник оставила. У помидорков теплоооо. Ночью был -1, но в парнике от одной свечки было +12.
Меня затягивает :D, я про сельское хозяйство.

Вот не легкая забота, помидоры согревать) :D
Свечкой как раз легко:), а вот инфракрасник приладить..., но и это оказалось достаточно просто благодаря хорошо продуманной (мужем) конструкции парника и тому, что я для цып сама собирала переносной обогреватель.

Буду жаловаться и
04e6a78994bf115a60229c016a949902.gif
. Я сегодня была вынуждена отдать Эхо. Ну не могу я смотреть как рыба мучается. Аквариум ему слишком мал, экосистема не устанавливается, стенки постоянно зарастают, он бьется об корягу и домик, слишком большой стал. Отдала в очень хорошие условия в наш Смоленский экзотариум, там большущий аквариум, целых 500 л и другие рыбы. Там биологи, они умеют ухаживать. Но все равно мне очень его не хватает, глупость какаято
bh.gif
, сижу и реву по рыбе.

шлю лучи поддержки.
эмоции очень понятны. ну и что, что рыба. был питомец, частичку души занимал. а сейчас там пусто.
уважаю твоё решение, Эхо там будет хорошо!

шлю лучи поддержки.
эмоции очень понятны. ну и что, что рыба. был питомец, частичку души занимал. а сейчас там пусто.
уважаю твоё решение, Эхо там будет хорошо!
Спасибо, Юль, большое. Вот все понимаю, что ему и лучше там, но млииииин, как обернусь на аквариум, а его там нет - сижу и реву, глупость какая реветь по рыбе, правда? Но не могу, реву и все тут.

абсолютно не глупость. это нормально - человеческие эмоции. и если горюется - надо отгоревать, и уж точно не считать это блажью. рыба - живая. ты её растила, заботилась. нормально грустить и реветь. и если плачется - надо плакать.

Сверху