В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Ох коты, ну до чего они спят нагло! Так и говорят своим видом -" Ох как мне хорошо, а ты так не можешь!"

Хорошо гулять, когда снег уже сошел! ))) И сухо..)

У меня Майка только нужные места дерет, плюс диван, но вроде уже как перестал, а предыдущий - ну с большим удовольствием обои :( Но никто не трогает кресло, там только шерсть свою сбрасывают ;)

13,30. Звонок. Юля.
-Лена, мне ненравится ЛАска.
Симптомы - ложится, дрожит, но при этом реагирует на окружающее и то ест, то не ест. Сорвавшись на 3 часа раньше запланированного с работы, под аккомпанемент звонков на тему колем/ не колем, рванула на конюшню. Меня встретил Вова с набранным шприцем ношпы и веселая, но очень обиженная на лишение пайки сена Ласка. Вова вручил мне ношпу, Ласка активно требовала сахар. Погода гадостная - ветер, перепады давления. У меня на стресс тоже сразу скакануло и противное же такое 135/115. По дороге на конюшню я сделала крюк, заехала на нашу местную кормобазу, ура, до нас дошел прогресс - у нас продают ВТМ. Чем черт не шутит, может так и жом начнут продавать, хорошо бы. В общем, так как вначале было подозрение на колики, то я свалила все на то, что наша ВТМ закончилась и Ласка снова в обед начала получать цельный, хоть и запаренный овес. Поэтому первым делом я и грешила на него, ну его нафиг, этот овес, пусть ВТМ ест.
Так вот вернусь к Ласке, глядя на нее я все таки предположила сердце, уж очень это похоже на то, что было у нее в конце осени, получила кобыль сульфик в попу, после чего продолжила активно выпрашивать у меня сахар, жалуясь попутно на отсутствие сена в ее деннике. Сена я ей жменьку бросила, и кобыль счастливо на него набросилась, пока мы собирались на моцион. Пока шагали, рысили, активно обсуждала с Юлей тему жестокого обращения с лошадью, которая тут на проконях раздулась до обращения в ФКСР. Юля знает и тренера и Никиту, поспорив и пообсуждав, я все таки склонилась к ее точке зрения, нельзя судить о действиях всадника и тренера по 2,5 минутной нарезке и теперь тоже считаю, что дисквалификация не оправдана. Но вернусь к Ласке, козища после сульфика была в нормальном состоянии, обнюхала все какашки на плацу, поорала любимому мужчине (хоть он уже и мерин). Мы аккуратно порысили, разбив репризы на 5/5, то есть 5 минут рыси - аккуратной, 5 минут шага. Поставив кобыль в денник, я окончательно успокоилась, глядя на ее попу, так как моська была в сене, хотя нет, каждые две минуты она поднимала ее и выпрашивала сахар. Все таки я ее избаловала :) и сильно, плохая я ХЗа. Но уезжала я спокойная, состояние было стабильное. Теперь мне надо сбивать давление :D, мы с ней очень похожи, даже болячками.

Последнее редактирование:
это кто теперь мерин?
Победит :), давно уже довольно, с осени. Но все равно нежно любим Лаской.
а что решение уже вынесли? просто не следила за темой в последнее время
Я точно не знаю, вроде одни говорят, что да, другие, что еще вопрос решается. Если, честно не хотелось бы. Не думаю, что фигуранты видеосъемки давали разрешение на публикацию сей "тренировки". Да и вобще судить по 2,5 минутам видео - это как-то не правильно.

Сварила цыпам очередную порцию каши.
ag.gif
прихожу на кухню - ее муж ест. Я офигевая - ну и как на вкус? - он - ниче, только сыровата.
Я ж ее не варю, а только запариваю три вида зерна - пшенку, кукурузу и пшеницу, без соли, с подсолнечным маслом.
- Цыплячая каша-то
-Мммм, вкусная, нам тоже такую свари

Хорошо, что не колики..

Ой, это я как-то в детстве, пришла домой голодная. На плите каша какая-то. Я попробовала - вкусно!
Наелась ею. Потом мама приходит и увидев чего я ела говорит : " Это же я для собаки сварила!"
Я - " Да? А очень вкусно). Что это?"
-Сечка и тушенка (самая дешевая конечно..))

А по поводу того видео и жестокого обращения, я хочу высказать свое мнение ,что лошадь наказана не оправданно. Это уже не наказание, а избиение!
Если в самом начала отрезка видео, он ее бьет якобы за что-то.. То допустим, ладно..
Но потом, после того когда находящаяся в шоке кобыла проходится по стойке от препятствия, за что получает?
Наказание должно производится непосредственно после неповиновения и не позднее 3-х секунд , иначе, животное не понимает за что получает! Там выходит так, что она уже стоит спокойно и ей влетает. Т.е. как ей понимать? Получила за то, что спокойно стояла?
И еще по видео, можно понять что они ее бьют, что бы перестала психовать. Да разве можно успокоить животное причиняя ему боль?
В общем жуткое обращение.. Я это видео даже досматривать не стала.

Я тоже так Юле высказала вчера. Но она очень быстренько мне обрисовала ситуацию с другой стороны. Это спорт, я бы даже сказала большой спорт, а там отношение другое. Я имею ввиду спорт - не то, что показано на видио, а то что парень и его тренер занимаются с целью в большой спорт в целом. Лошадь замкнулась, и замкнулась скорее всего от действий хозяйки, которая перестала с кобылью справляться и попросила помочь тренера. А тот, кмк, посадил парня, чтобы дать ему и такой опыт. Очень часто замкнувшихся лошадей пробивают. Правильно это или нет я судить не буду, фигуранты видео спортсмены, причем высокого уровня, там не якшаются с лошадкой, если она отказывается работать. Но тот же Никита своего коня перед стартами встает отшагивать в 5 утра и в попу его целует и заботится о нем. Поэтому нельзя судить о человеке только за 2,5 минуты видео, которое сняла хозяйка той лошади. Я вобще считаю, что раз уж попросила пробить лошадь, то нехай снимать это и тем более выкладывать на всеобщее обозрение. Заграничные спортсмены по ситуации поступают с лошадьми так же, только вот они не замыкают лошадь, как эта сделала хозяйка. Лошадь то была нормальной, пока не попала к ней в руки, что она сделала? А фиг его знает, железо по строже одела, нагрубила им, лошадь стала боятся - результат на видео. Это я с Лаской просто гуляю, в носик ее целую и попку намываю, хотя даже при таком лайт-общении, периодически приходится применять физическое наказание, да, не в такой мере, да, однократно. Но неизвестно как бы мне пришлось быть, если бы мне требовалось конкретное действие от лошади, от сильной, молодой лошади, которая не желает выполнять мои требования. А мне вот надо, у меня цель - спорт высоких достижений и все тут. Я вон цыплят ращу, хорошенькие миленькие, я забочусь о них, лечу, кормлю, чищу, они доверяют мне, но бошки то мне им все равно придется поотрубать -жестоко, да, мне уже заранее больно. Но они покупались для конкретной цели.
И еще по видео, можно понять что они ее бьют, что бы перестала психовать. Да разве можно успокоить животное причиняя ему боль?
В том то и дело, они ее не успокаивают, они пробивают замкнувшуюся лошадь.
Я могу дать ссылку на видео лошади с хозяйкой и сразу станет ясно с чего замкнулась лошадь, наказывать там надо ее, а не тренера со спортсменом, которые просто работали в обычной манере. ИМХО по жопе хлыстом, это лучше, чем то, что делает со ртом лошади ее хозяйка - https://vk.com/wall238264869_944

Последнее редактирование:
В большом спорте я не была и далее судить не могу.
Может там все и иначе, но насилие-оно есть насилие. И быть может, иногда лучше попробовать применять другие методы. Было бы только желание.
По этому видео, сложилось именно такое впечатление, которое я описала. И думаю, у большинства просмотревших.

А на видео это снимать, наверное точно не стоило. И уж тем более выкладывать в сети..

Я тоже не оправдываю такое обращение, мало того я в ужасе. Насколько я знаю, замкнувшихся по другому лечат, но это же долго и нудно и не всегда помогает, а тут надо быстро :(, лошадь жалко. Но дисквалифицировать Никиту, я бы прежде всего хозяйку кобыли дисквалифицировала.

Меня, когда били в детстве, тоже всегда красиво объясняли для чего, да. Для моего же блага, да. Очень прям разумные объяснения были - зачем бить ребёнка и сколько раз, и каким ремнём, и по каким местам.

И меня. Только вот папа влупил 3 раза всего за всю жизнь и вот прям за дело и я с ним согласна и не обижаюсь, скорее благодарна, что мозги поставил на место. И мама, раздававшая оплеухи за все про все, вот на нее ну не то чтобы обижаюсь, но простить до конца не могу. И опять же нельзя судить всех по нашему отношению к лошадям. Для нас лошади - это любимчики. А в спорте - средство достижения цели. Поэтому я не в спорте, например,и судить не могу, именно потому что не в спорте, я просто не знаю всех нюансов. И по видео дисквалифицировать - бред, это всего лишь 2,5 минуты. Вон у хозяйки на страничке куча других интересных видео.

Меня били за все. Вот вообще.
насильники всегда объясняют своё насилие. Очень убедительно бывает.
И да, часто так и тянет согласиться с ними тому, все так разумно же.

Рs. Больше не буду на эту тему:) у каждого свои убеждения и опыт жизни, ведущий к этим убеждениям.

Неет, Юль, я согласна, что на видео жестокое обращение. Я не согласна, что за одно видео нужно дисквалифицировать.

Есть две стороны моей работы: одна сидячая, офисная, а вот вторая натурная. Вчера как раз выпала такая. А натурная - это обвешанная приборами козой вокруг энергетического котла ТЭЦ. Да и не только вокруг - вверх, вниз тоже. Верхняя отметка котла 28 м. Лестницы - технические железные, насквозь видные, наклон 60 градусов, а то и больше, ступени зачастую тоже наклонные, ограждения хлипкие, на уровне бедра. На площадках конечно попроще, там железо сплошное и ограждения повыше, да и трубы, газоходы, воздуховоды кругом, высоты не чувствуется. А еще жарко, очень, особенно там, где у котла в обмуровке есть проблемы, или трубы неизолированные с температурой поверхности 300 оС, тоже весело. Но это все цветочки. Ягодки были под конец. Чтобы снять верх котла и его барабаны нужно подняться над ним. Есть там площадка на уровне 30 м вдоль стены, на нее идет лестница с площадки котла, естественно над полным провалом 30 м до низу, ну то есть нужно породнятся по этой кривой, железной лестнице по сути над пропастью, как перейти с крыши одного дома на крышу другого по металлической лестнице, правда с перилками, да, на уровне бедра и с приборами в одной руке и на шее и планшеткой с записями под мышкой, правда в каске, ну она тут самый главный защитный фактор. Так вот вверх - фигня вопрос, я ж не вижу высоты, ибо смотрю вверх - за что цепляться и куда ногу ставить. Залезли. Млин верх плохо виден, надо выше лезть на площадку крановщика, там площадка такая интересная на четырех железных уголках и слегка, ну совсем чуть наклонная, нееее, меня прям убедили, что она надежная, вот прям зуб дают, ага, залезла и туда. Сняла все что нужно, а дальше. А дальше вниз. Когда я подошла к той лесенке, которая над пропастью. То даже выругалась. Поняла, что Твою ж мать, не могу. Да, на минуточку - высоты я боюсь, ну как, не панически, конечно, с такой работой то я уже под привыкла и выше залазила и страшнее было. Но вот не могу, лестница под 75 о вниз над пролетом 30 м, ограждения по бедро. Отдала прибор сопровождающему и заставила себя спустится, ну что не куковать же там. Тут главное не медлить и не думать, иначе накатит паника, тогда беда, совсем не сможешь спуститься. А так я успела до наката таки слезть и приступ паники уже пережидала на основной площадке котла. И так 2 часа вокруг котла -вверх, вниз. Когда пришла в турбинный зал, там еще и шум офигенский, через 40 минут начала спотыкаться, поняла, что черевато и закончила обследование приборное на этом. А мне еще на деаэратор предстоит забираться в следующий раз и на газоходы - а это высоко и главное свободно вокруг, видно высоту. Афабазол придется пить. Но мне все равно нравится моя работа, особенно натурная - интересно же. И адреналина на месяц вперед получила
ab.gif
, хотя старовата я уже козой по энергетическим котлам прыгать, да. Вот дома прикалывалась
Тихон, видно, что лежит на трассе трубы, идущей под полом
0_155fc8_2a8df042_orig

Шейла. Нос холодный - здорова
ag.gif

0_155fc9_f1a0213c_orig

Ага, нос - кнопка.
Самое прикольное - турнуть кота с насиженного места и через тепловизор посмотреть - видны тепловые следы лапок, правда они быстро остывают.
Уф, ура, пятница
ab.gif
. Приехала с конюшни, куда поехала прямиком с зачитки лекций. Вот же ж тоже работка, бедные преподаватели, и как они выдерживают? Я 4 часа отчитала -все, как выжатый лимон. Ужин приготовила, курей почистила. Теперь легла на кровать, все, не кантовать до завтра
ag.gif
.

Сверху