Есть две стороны моей работы: одна сидячая, офисная, а вот вторая натурная. Вчера как раз выпала такая. А натурная - это обвешанная приборами козой вокруг энергетического котла ТЭЦ. Да и не только вокруг - вверх, вниз тоже. Верхняя отметка котла 28 м. Лестницы - технические железные, насквозь видные, наклон 60 градусов, а то и больше, ступени зачастую тоже наклонные, ограждения хлипкие, на уровне бедра. На площадках конечно попроще, там железо сплошное и ограждения повыше, да и трубы, газоходы, воздуховоды кругом, высоты не чувствуется. А еще жарко, очень, особенно там, где у котла в обмуровке есть проблемы, или трубы неизолированные с температурой поверхности 300 оС, тоже весело. Но это все цветочки. Ягодки были под конец. Чтобы снять верх котла и его барабаны нужно подняться над ним. Есть там площадка на уровне 30 м вдоль стены, на нее идет лестница с площадки котла, естественно над полным провалом 30 м до низу, ну то есть нужно породнятся по этой кривой, железной лестнице по сути над пропастью, как перейти с крыши одного дома на крышу другого по металлической лестнице, правда с перилками, да, на уровне бедра и с приборами в одной руке и на шее и планшеткой с записями под мышкой, правда в каске, ну она тут самый главный защитный фактор. Так вот вверх - фигня вопрос, я ж не вижу высоты, ибо смотрю вверх - за что цепляться и куда ногу ставить. Залезли. Млин верх плохо виден, надо выше лезть на площадку крановщика, там площадка такая интересная на четырех железных уголках и слегка, ну совсем чуть наклонная, нееее, меня прям убедили, что она надежная, вот прям зуб дают, ага, залезла и туда. Сняла все что нужно, а дальше. А дальше вниз. Когда я подошла к той лесенке, которая над пропастью. То даже выругалась. Поняла, что Твою ж мать, не могу. Да, на минуточку - высоты я боюсь, ну как, не панически, конечно, с такой работой то я уже под привыкла и выше залазила и страшнее было. Но вот не могу, лестница под 75 о вниз над пролетом 30 м, ограждения по бедро. Отдала прибор сопровождающему и заставила себя спустится, ну что не куковать же там. Тут главное не медлить и не думать, иначе накатит паника, тогда беда, совсем не сможешь спуститься. А так я успела до наката таки слезть и приступ паники уже пережидала на основной площадке котла. И так 2 часа вокруг котла -вверх, вниз. Когда пришла в турбинный зал, там еще и шум офигенский, через 40 минут начала спотыкаться, поняла, что черевато и закончила обследование приборное на этом. А мне еще на деаэратор предстоит забираться в следующий раз и на газоходы - а это высоко и главное свободно вокруг, видно высоту. Афабазол придется пить. Но мне все равно нравится моя работа, особенно натурная - интересно же. И адреналина на месяц вперед получила
, хотя старовата я уже козой по энергетическим котлам прыгать, да. Вот дома прикалывалась
Тихон, видно, что лежит на трассе трубы, идущей под полом
Шейла. Нос холодный - здорова