В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Как куры? Растут? Запаха много от них?
Растут, но не догоняют норму, так как я им не обеспечила должного тепла, в результате они энергию тратят на обогрев и рост перьев, воняют очень сильно, содержаться в гараже, но запах чувствуется даже на втором этаже. Спасибо, муж наконец почти достроил курятник, туда выселим.

А с теплом как быть?
Курятник утепленный и маленький, его нагреть проще, чем целый гараж, плюс я планирую держать их на толстой подстилке, а она тоже греет. Муж вобще на кроликов замахнулся, с этим я пас, я не смогу.
Лаааапоньки... мимимимиммиммииииии....
Лапоньки - это наше все, как же хочется их погладить, они у него такие мяконькие, такие широкие, а он жадничает, не дает. А вот Шейла спокойно делится своими пяточками, но они у нее не такие умилительные.
Про сурка сначала подумала, что живой ;)
Я всегда такие фигурки покупаю, чтобы прям цепляли. У меня еще воробей здоровый есть, так я аж вздрагивала первое время, когда на клумбу взгляд кидала :D.

Последнее редактирование:
Ляпота-то какая:D
Вот тоже подумалось, что " хомячок" живой, но что-то крупный такой. Наверно хорошо кормят:p

Я почему этих мошек большими назвала, так потому, что в прошлом году они были мельче o_O.

Розовые пятки очень милые !)))

А на такую полянку одуванчиков... Лошадь бы выпустить )))).

А на такую полянку одуванчиков... Лошадь бы выпустить )))).
Ага :)
Розовые пятки очень милые !)))
А он, хад такой, не дает тискать:(.

Сегодня Ласке устроила стресс. Уточнила есть ли годзила с мамой на поле (это одна из наших ЧВ так теленка прозвала, у нее зрение не очень, и она не успела разглядеть, от кого ее так быстро унес ее конь :) ), услышала, что нет, расстроилась - чем пугать то, и решила дать большого кругаля в гордом одиночестве попутно залезая в перелески. Бедная лошадь. Она конечно попыталась поупираться на выходе, но куда там :) . Высматривать корову с дитем она начала еще на полдороге к полю, но увы, увы таких шикарных пугалок не было. Так что потащила я свою нежную барышню через все поля-леса. Она прифигела от такой наглости, но пошла, даже пастись по дороге успевала. Позвонила Юле, уточнила куда поворачивать, чтобы выйти потом на главную дорогу и не заблудится, Юля предупредила, что там мусорка, все лошади ее пугались.
Ха, мусорка, Ласка всю дорогу на цырлах шла, какая мусорка, она ее не заметила даже, зато все остальное приметила в квадрате. Прошли мы с ней 5 км всего, мне казалось больше :): , но Ласка всяко больше прошла, потому как по дороге она уже не могла от такого "ужоса" идти спокойно и, чтобы не ругаться на нее и не прессовать, я позволила ей нарезать круги вокруг меня. Спокойно, методично высылала ее по кругу, каждый раз, когда она начинала рваться вперед, лошадь меня потом судорожно догоняла и снова по кругу. Вобще, общение с ахалтекинцами сильно тренирует внутренний дзен, да и внешний тоже. С ней бесполезно возмущаться, ругаться и тем паче психовать - только абсолютное спокойствие, даже наказывать надо с невозмутимым выражением лица, потому что она идеально "ловит" мою мимику. Любые психи с моей стороны усиливают ее многократно. Пришли обе даже намокшие слегка, хотя на корде она сейчас не отпотевает. Радует, что равномерно вспотела, а не только в груди.
Попробовали пастись - еооо, сколько комаров в траве, облепили бедную лошадь - сходили на конюшню за оскарепом, Ласка весело поскОкала вокруг меня от страшной пшикалки, но все равно была залита оскарепом. Пришли снова пастись, комары весело накинулись на меня, раз лошадь не вкусная. Присела на траву, люблю такие моменты, Ласка шаг за шагом подобралась вплотную, задумчиво пощипала клевер у меня из-под коленки, подула теплым воздухом в лицо и аккуратно боднула лбом мою голову. Очень аккуратно, так кошки бодаются.
Вот такая она необычная, внешне не ласковая и не контактная, истеричная и не обращающая на меня внимание и, вдруг, вот такая на 100% твоя и ты ее. Удивительная лошадь, да.

Вот такая она необычная, внешне не ласковая и не контактная
Она и внешне и характером мне мою арабку напоминает,та тоже полный мороз вроде бы,но иногда сама придёт,что то подарит,кусочек себя;)Тогда,когда я даже не ожидаю...

Утащу к себе из Певца, чтобы на ночь со смаком посмотреть
Она и внешне и характером мне мою арабку напоминает,та тоже полный мороз вроде бы,но иногда сама придёт,что то подарит,кусочек себя;)Тогда,когда я даже не ожидаю...
Восточные женщины :) загадочные, аж жуть.

Лошади они вообще такие интересные, все время в них что-то новое открывается..:rolleyes:

Лошади они вообще такие интересные, все время в них что-то новое открывается..:rolleyes:
Это точно, никогда не скучно.
Пруфы - физ зарядка на работе. Объект - энергетический котел, наивысшая отметка 26 м, сбоку полный провал, температура +35,4-+41,2 оС (то есть и баня в одном флаконе) плюс наведенное тепло до +120 оС (инфракрасная сауна) Время упражнений 1 час 40 мин, тип упражнений - вверх вниз по лестницам с наклоном 60-75 градусов. Утяжеление - парочка приборов, планшет и каска.
Фото с тепловизора, поэтому не художественные С отметки +23.
0_15861a_3ad7241f_orig

Самый кайф, что из-за вибрации паропровода (на минуточку в нем давление 100 атм и температура 500) ощущения вот такие:
Кому интересно - энергетический котел - размер с 10-ти этажный дом - кусочками, весть не поместился
0_15861b_631efdf7_orig

Вон видны площадки по которым приходится гоцать как горная коза (старовата я, млин, уже для такого)
0_15861c_c0bc35ef_orig

Самый кайф - вооон та лесенка справа на боковую площадку к кранам, на которую нужно подняться, чтобы снять котел сверху, над провалом 30 м, лестница не сплошная, ограждения до ужаса низкие.
0_15861d_6970050c_orig

Адреналин прет из ушей, так как некоторые боятся высоты, то перед особо интересными лестницами приходилось останавливаться и начисто отключать мозг, иначе организм не шел, отказывался, коленки ватные и все тут.
Имеется еще красивая фотография яблони, но сил вытаскивать ее из фотика уже нет :-(

Яблоню обязательно надо для разрядки, после страшных железных штуковин ))

А у Ласки сегодня были очень сильные колики
bh.gif
, скорее всего сочетание факторов - нервы (трабл сегодня на конюшне жуткий был), погода и хапнула чуть овса (у Ляли зараза отжала, Ласка ж главная). Да еще как на зло, я в этом месяце решила поменять сбор ее обычный ЖКТ-ный на печеночный. Сейчас все ттт более или менее. Как всегда отпустило от ношпы+баралгин

В общем это совпадение факторов, я убрала 3 сбор ЖКТ, заменив его на 5 для печени, а в 3-м есть спазмолитик, в 5-м нет. У нее очень часто колики совпадали с охотой - сильный спазм. Вот и сейчас так охота + нервы - у нее прям видно, как судорога по животу пробегает, когда она корячится на жеребца. Так что срочно ввела обратно 3-й сбор, добавлю мяту каждую 3-ю неделю и сегодня, если снова сильно будет больно вколем ношпу. Она же меня нежная мадам, стоит где-то в животе кольнуть. - Ой, кажется у меня сейчас заболит живот.... умираю. И реально готовится умирать, вобще даже не пытается бороться. Сразу падает, глаза закатывает.

Сверху