В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
У нас на выпасе они тоже есть, много..только лошади их вообще не едят. Стороной обходят..

Да они тоже его объели вокруг, но мне кажется все равно есть вероятность, что немного они его все таки съедают, или у меня уже паранойя:oops:?
Когда пошла его выпалывать, ко мне подошли по очереди все Ласка, Бира, Экзар ну и Петя, куда ж без него. Всех интересовало, а чей-то человек решил вместе попастись, получив отмашку бичем все покорно удалились на безопасное расстояние и продолжили свои занятия. Все, кроме Пети, этому было интересно, ну что же тут человек делает, почему он присел на корточки, зачем вырывает траву. Отмахнулвась, отбежал, потом делая вид, что усиленно пасется, шаг за шагом по большому кругу начал заходить ко мне в тыл и подбираться все ближе :D. Такой контактный ребенок, но я после болванчика (Паладина) к жеребятам сильно настороженно отношусь, поэтому бдила его угловым зрением и снова отмахнулась, после этого он уже интересовался издалека. А Бира удивленно посмотрела, как будто не понимая, почему это я гоняю ее ребенка.
0_1590d1_77569775_orig

Подкрался:D
0_1590d2_238b26d7_orig

Ну а это как всегда "помогает" мне работать
0_1590d0_446ae69c_orig

Последнее редактирование:
А где это? Что-то я не поняла.

никакой информации я о месте не нашла, но если речь идет именно о городе то, можно предположить, что это может быть, например район "поляны", там же цыгане живут, лошадей я как-то прямо возле дороги на Фрунзе видела.

IMG_5852.JPG

IMG_5850.JPG
Да они тоже его объели вокруг, но мне кажется все равно есть вероятность, что немного они его все таки съедают, или у меня уже паранойя:oops:?
У меня в прошлом году была такая же паранойя. Сама тихо сходила с ума и других сводила. Вот сделала несколько фоток сегодня, под вечер.

никакой информации я о месте не нашла, но если речь идет именно о городе то, можно предположить, что это может быть, например район "поляны", там же цыгане живут, лошадей я как-то прямо возле дороги на Фрунзе видела.
Похож, кстати, конь на цыганского, крепкий, гривастый и ...:Dнаглый.
У меня в прошлом году была такая же паранойя. Сама тихо сходила с ума и других сводила. Вот сделала несколько фоток сегодня, под вечер.
Ну может они в первый день его нахапались, потому как жадно ели траву на новом месте, да еще и иерархия устанавливалась. Сейчас 2,3 дни вроде все нормально, никто признаки расстройства ЖКТ больше не показывает. Но я все равно буду его потихоньку выпалывать:rolleyes:.

По моим тоже. Так и стоят эти цветочки на подстриженном поле. С другой стороны, Леся когда очень голодная, хватает все подряд, несколько раз вытаскивала из-за рта у нее эти цветочки. Но для отравления надо его много съесть, так что я бы тоже опасалась, но особо не паниковала бы.

лютик ненавижу. у нас одно поле заросло лютиком, и его не косят, пока лютик не отойдет.
он прёт на влажных местах с дикой скоростью, зараза.

Ласка какой лидер в табуне. правильный! чтобы был порядок и дисциплина. очень люблю такие табуны, где четкий лидер есть, тогда всё чинно-благородно, а не анархия )

Ласка какой лидер в табуне. правильный! чтобы был порядок и дисциплина. очень люблю такие табуны, где четкий лидер есть, тогда всё чинно-благородно, а не анархия )
Ага :D - бабушка маразматичка - Тааак! Никто балуется, все едят!!!
Но сейчас она уже начала позволять мальчишкам поиграть.

Лен, это оч ценное качество лидера!!! покой и порядок! защита младших, воспитание дерзких, игры по расписанию ))))))))))))

Мне вот только совершенно не понятно как в ней сочетаются качества косячной кобылы, она однозначно главная на конюшне, пока, даже Бабуся признавала ее авторитет, и при этом быть такой истеричкой где-нибудь в поле. Но, правда, если в поле мы с группой коней, то она ведет себя опять же как лидер, проходя там, где другие боятся.

Опа, первый раз читаю про лютик страсти. Мои 10 лет пасутся, и у нас его много - мне нравиться поле с желтыми цветочками. Пойду читать про него - озадачили вы меня:confused:

Опа, первый раз читаю про лютик страсти. Пойду читать про него - озадачили вы меня
Ядовит в свежем виде, не ядовит в сене.
:) Ну раз подняли мой дневничок вкратце напишу.
Времени нет совсем, жалко, что цейтнот пришёлся на лето, хочется в грядках покапаться, за несушками понаблюдать, а некогда, все бегом. Да, я взяла несушек, они прикольные:), совсем другие, нежели, чем бройлеры.
Вкратце: день варенья детя отпраздновали.
Мясное куроводство не для меня, мне тяжело, или нужно нанимать человека на их концовку, чтоб я даже не прикасалась, не ловила, не держала. Очень тяжело, вплоть до напивания до зеленых чертей. Совсем до зеленых:oops:. Правда, что интересно мозг все равно не отключается, даже когда уже тело совсем не слушается. Так что откачивать я себя начала еще на стадии очень сильного опьянения, выпила 4 л воды, 2 газированной и 2 негазированной, аспирин, через 3 часа полисорб и на утро была почти нормальная, только мутило чуть.
Вот такой вот тортик сынке на днюху заказала, жаль кондитер не делает в форме полусферы, торт офигенно вкусный, все натуральное.

Молоденькая сиренька - одну веточку выпустила в этом году, не обманули - махровая нежно, нежно розовая, практически белая

Лошадь обнаглела, ну еще бы ей не обнаглеть, ходит, живет, жрет, гуляет, нихрена не делает - не жизнь, а малина. Ездить к ней получается редко. Винтики начали раскручиваться, пришлось тут давече закручивать. Лошадь обиделась, но признала мою правоту. Ласка боится запаха крови, теперь однозначно. Приехала, зашла к ней - все нормально, лошадь активно гукала и ныкалась по карманам в поисках сахара, подставляла уши и подбородок для почесух. Собрались пойти попастись, я одела штормовку (так получилось, что я перепутала и одела свою палаческую штормовку в которой обрабатываю кур), зашла в денник - лошадь полезла от меня на стены, странно, другие так не реагируют - старые воспоминания? кукушечка уехавшая? Посмеялась и специально не стала снимать страшную куртку, попрыгав вокруг меня, лошадь смирилась и поплелась за мной пастись. Злая я.

Несушки прикооольные. Они быстренько со мной подружились и перестали бояться (это получается за двое суток). Летают,
C:\Users\User\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.png
, я их девочками зову. Они меня то ли за главкурицу то ли за мать наседку стали воспринимать. Странные инстинкты, не думала, что почти взрослые куры так могут себя вести. Одна зашарилась у меня, извините, между ног (я на корточках сидела в курятнике), да там и пригрелась, вторая стала делать попытки запрыгнуть на колени, подсадила, она умастилась у меня подмышкой и притихла, остальные три, сидя на гнезде, с удовольствием давали гладится и ластились. Нууу эти точно теперь у меня проживут весь отмеренный им срок, как бы не неслись. Бройлеры совсем другие, они тупее что ли. Несушки - молодки с птицефабрики, худые, ужас просто, едят плохо, стресс от двойного переезда, и еда другая. Причем странно, комбикорм вобще не едят, зерно едят лучше, мешанку хорошо едят с рук. Поилку плохо понимают, долбят бутылку, но, правда, все равно пьют откуда надо, когда припирает.
У меня распустились ирисы

Дальше все фотки с телефона

Валяюсь на раскладушке под березкой (удалось урвать вечерок с отдыхом), котэ идет навестить
Отвлекся

Муж в воскресенье поздно пришел домой, неоправданно поздно
ag.gif
- мои любимые цветы (клумбу где-то обворовал в 12 часов ночи то)

https://img-fotki.yandex.ru/get/50526/14476028.29/0_159804_e3071de0_orig
Помогает работать

Млин, прокони при вставке делает мой текст зеленым, почему не знаю, обратно в черный не переделывается.....
PS разобралась и удалила ссылки:)

Последнее редактирование:
У нас вот все время несушки были, в этом году думаем бройлеров пробовать, посмотрим как пойдет.

посмотрим как пойдет.
Хорошо пойдет :). Я брала кобб500, выживаемость 100% была, вес достаточно большой, но я не ставила целью раскармливать их сильно (последние 3 недели комбикормом уже совсем не кормила и давала им гулять), тушка максимального веса - 3 кг была, но говорят можно и до 5, не знаю что это будет в 5 кг и так жирные.

Они ленивые, мало ходят, а у нас коршун, лиса, куница, конечно собаки на чеку, но все равно. А не выпускать гулять у меня свесть не позволит. Я даже кроликам загон сделала, но перестала выпускать, так как вкопать метр сетки сил нет, а они стали делать подкоп.

Сверху