У нас вчера было эпичное действо - поставили новый пасутх, там же строят два денника летних для наших двух дыхликов. Одна из дыхликов Ласкина табунная подруга, а вот второй - мерин. Надо как-то стабунивать. Началось уже в момент нашего моциона, бабы'с все были на работе, в пастухе был только жеребенок Петя и мерин. Как же мальчишки игрались, очень было интересно наблюдать. Один брякнется поваляться, второй за ним тут же. Ласка переживала, Ласка нервничала, ну как так - там же ребенок с чужим дядькой и без нее и мамка тут. Да еще они там и безобразия наводят - веселятся несанкционировано. В общем постоянно поворачивалась в сторону мальчишек и ржала, так прям вся испереживалась, что стала махать ногами на всех лошадей близко подходящих, получила, чуть успокоилась. Тут Вова привел новую кобыль - будешка, рыжая, какая же красотка, а горячая какая, а бегает как - сплошной восторг. Ласка завернула уши аж баранами
, так ее бесило, что новенькая тут понимаешь на ее территории веселится. Самое интересно было провести Ласку мимо бегающей на корде рыжули, я ж аккурат между ними иду, гаркнула, зыркнула и Ласка даже не сделала попытки шваркнуться через меня на новенькую *где тут смайлик с задранным носом* о, нашла подходящий
. )))). Помоционились переоделись и пошли стабуниваться.
Было до прихода мадам
Бежит
Отмахнулась совсем чуть, тут же оттеснила свой табун от мерина и не позволила Пете с ним играть: "Так прекратили безобразия! Всем пастись, я сказала!!!" - и все резко построились и начали пастись
.
Я близко не подходила, чтобы не провоцировать ревность
Поэтому съемка не очень по качеству, слишком сильное приближение
Ну вот очередная попытка мальчиков воссоединиться для игр провалилась. Что характерно, как там писали в Певце, мол лошади плевать на человека - ну как же, вон реагирует, смотрит и даже делает вид, что слушается.
А еще мне нравится, как периодически буланчик (мерин) поворачивается на меня, мол: "Видишь, видишь, что твоя грымза творит"
Успокоились и все равно Ласка держится между Бирой с Петей и буланчиком
Сейчас проводила операцию - выгони рыжую сволочь с чердака. Дверь ссссс...а научился открывать, подпрыгивает и нажимает на ручку
, а там три слетка горихвостки. Я год назад писала как спасала выпадавших от жары птенцов, так в этом году эти дурынды сделали гнездо на старом месте, благо в этом году лето, ммм, скажем так не жаркое
. Птицы отлично вырастили птенцов. Успела, еще бы пару минут и одному бы точно была бы отделка, поймал бы Рыж его. Они еще плохо летают, а так...
№1
№ 2
и №3 (я окно настежь открыла, чтобы им легче было на улицу вылететь)
Наконец то по утрам можно будет спокойно спать
(как же они верещали, когда мама или папа с едой прилетали).
Дверь заделала наглухо, еще и стулом подперла.