В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
С коликами я всегда больше всего боюсь, что поздно заметят. Она особо так не проявляет, не падает. Стоит, копает, это самый первый признак. Поджимает зады под себя. Бьет задами по животу, но тихо так. Потом опускает голову и стоит. Если заглянуть - можно и не заметить. Все время замечала я сама. Боюсь оставлять ее одну. С охотой тоже совпадает.

Ох, хорошо, что быстро отпустило.

У нас вчера тоже трабл ( жеребец выдал бронхоспазм сильный. кололи и всё такое.
Сегодня тоже не фонтан, но чуть получше.
Сказали, с субботы экстремально низкое атмосферное давление, и всем быть внимательными...

С коликами я всегда больше всего боюсь, что поздно заметят.
Это не про нашу ХК, она, во-первых, всегда бдит Ласку, во-вторых, видит мельчайшие изменения в ее состоянии.
С охотой тоже совпадает.
Значит третий ЖКТ-ый сбор должен улучшить состояние, там травы спазмалитики.
Сказали, с субботы экстремально низкое атмосферное давление, и всем быть внимательными...
Юль, со следующей субботы? Да и в общем резкое изменение погоды на этой неделе, как я поняла.

В моей работе есть и приятная сторона. Например, яблоня на территории обследуемой ТЭЦ
0_158d47_6af6bdec_orig

А это по дороге на объект
0_158d4b_4c9885cc_orig

Вот я ждала пока стемнеет, чтобы сделать тепловизионку ОРУ на берегу Днепра
0_158d4c_4e25f09e_orig

0_158d4d_f36cd412_orig

Кто дурак - я дурак, мало мне адреналина на станции - полезла на подвесной мост над Днепром
0_158d4e_2fc19485_orig

Есть видео моего "подвига", но там такие глупые комменты, что я не стала его заливать. В общем шла я шла, потом как пригляделась на чем настил держится и похолодела, то есть вопрос обвала досок - это вопрос времени, троса то выдержат, но я была не уверена, что успею схватится и потом смогу дойти по этим дросам до берега, так что до противоположной стороны не дошла.
0_158d4f_a3037bb8_orig

0_158d50_7ee2a3c4_orig

Хотя местные не боятся, но у них выбора нет, на той стороне деревня
0_158d51_dad77d00_orig

0_158d52_895c64d_orig

У нас тут шарик летал
0_158d49_afb308cf_orig

0_158d4a_826f9c7_orig

А это сегодня
ag.gif
, все как всегда, бабайки кругом, зато лошадь дала возможность мне разрядится, побегала я за ней знатно по плацу, весь адреналин/кортизол спустила и себе и ей.
0_158d48_24d568b2_orig

Фотки чудестные:D
Мост конечно вызывает некоторые сомнения. А Ласка просто красавица:)

Мост конечно вызывает некоторые сомнения.
Это мягко сказано, троса там конечно очень крепкие, но вот нижние крепления :confused:- деревянные прогнившие и рассохшиеся балки местами почти вывалившиеся из крепежных захватов.
А Ласка просто красавица:)
Спасибо:). Вот, кстати, 2-ой пункт для чего годятся ахалтекинцы: наблюдение за ней доставляет мне эстетическое наслаждение:). А пункт №1 - тренировка устойчивого дзена у хозяйки (хозяина).

Очень красивое желтое поле! Это одуванчики или сурепка?
Речка тоже понравилась. Выглядит чистой ).
Я по такому мосту ходила, подвесному. Адреналинчик хороший! :rolleyes:

Живописные фотки!
Мост прикольный, для нас экстрим на моцеке по такому ехать, а для них фигня.

Удобно на капцунге таком работать? Я так и не привыкла.

Удобно на капцунге таком работать? Я так и не привыкла.
Да мы так работаем... - курам на смех. Но мне удобно тем, что на нем мне почему то проще ее контролировать (ее ахалтекинский темперамент - психи), чем на уздечке.
Какие зеленые и теплые виды!

Да мы так работаем... - курам на смех. Но мне удобно тем, что на нем мне почему то проще ее контролировать (ее ахалтекинский темперамент - психи), чем на уздечке.
ну почему "курам на смех", каждому свой девайс удобен. У моих мордашки не маленькие, но мне на нем было не удобно. Я купила кавесон с цепочкой внутри.

У нас вчера было эпичное действо - поставили новый пасутх, там же строят два денника летних для наших двух дыхликов. Одна из дыхликов Ласкина табунная подруга, а вот второй - мерин. Надо как-то стабунивать. Началось уже в момент нашего моциона, бабы'с все были на работе, в пастухе был только жеребенок Петя и мерин. Как же мальчишки игрались, очень было интересно наблюдать. Один брякнется поваляться, второй за ним тут же. Ласка переживала, Ласка нервничала, ну как так - там же ребенок с чужим дядькой и без нее и мамка тут. Да еще они там и безобразия наводят - веселятся несанкционировано. В общем постоянно поворачивалась в сторону мальчишек и ржала, так прям вся испереживалась, что стала махать ногами на всех лошадей близко подходящих, получила, чуть успокоилась. Тут Вова привел новую кобыль - будешка, рыжая, какая же красотка, а горячая какая, а бегает как - сплошной восторг. Ласка завернула уши аж баранами :D , так ее бесило, что новенькая тут понимаешь на ее территории веселится. Самое интересно было провести Ласку мимо бегающей на корде рыжули, я ж аккурат между ними иду, гаркнула, зыркнула и Ласка даже не сделала попытки шваркнуться через меня на новенькую *где тут смайлик с задранным носом* о, нашла подходящий
bis.gif
. )))). Помоционились переоделись и пошли стабуниваться.
Было до прихода мадам
0_159083_f89d25ac_orig

Бежит
0_159084_41eef810_orig

Отмахнулась совсем чуть, тут же оттеснила свой табун от мерина и не позволила Пете с ним играть: "Так прекратили безобразия! Всем пастись, я сказала!!!" - и все резко построились и начали пастись
ag.gif
.
0_159085_dc9f4e43_orig

Я близко не подходила, чтобы не провоцировать ревность
0_159086_cd4002c7_orig

Поэтому съемка не очень по качеству, слишком сильное приближение
Ну вот очередная попытка мальчиков воссоединиться для игр провалилась. Что характерно, как там писали в Певце, мол лошади плевать на человека - ну как же, вон реагирует, смотрит и даже делает вид, что слушается.
А еще мне нравится, как периодически буланчик (мерин) поворачивается на меня, мол: "Видишь, видишь, что твоя грымза творит"
Успокоились и все равно Ласка держится между Бирой с Петей и буланчиком
0_159087_8e7e07b2_orig

Сейчас проводила операцию - выгони рыжую сволочь с чердака. Дверь ссссс...а научился открывать, подпрыгивает и нажимает на ручку:mad:, а там три слетка горихвостки. Я год назад писала как спасала выпадавших от жары птенцов, так в этом году эти дурынды сделали гнездо на старом месте, благо в этом году лето, ммм, скажем так не жаркое:D. Птицы отлично вырастили птенцов. Успела, еще бы пару минут и одному бы точно была бы отделка, поймал бы Рыж его. Они еще плохо летают, а так...
№1
0_159088_f202f85d_orig

№ 2
0_159089_12441395_orig

и №3 (я окно настежь открыла, чтобы им легче было на улицу вылететь)
0_15908a_c659b852_orig

Наконец то по утрам можно будет спокойно спать:D (как же они верещали, когда мама или папа с едой прилетали).
Дверь заделала наглухо, еще и стулом подперла.

Зато лошадям скучать не приходится).
Смотрю у вас уже лютик цветет. У нас еще и не собирался..

Это не лютик , это другой желтенький цветочек, он похож на маленький одуванчик, не знаю как называется, сегодня сфоткаю поближе.

Млииин, это все-таки лютик и его там много :(, что делать то? Лошади конечно его не едят, но думаю он все равно им попадает. Понос, легкие колики - 100% от него. Я начала выпалывать его, но его там много.

Сверху