В мечты надо верить. Не унывающая пенсионерка.

• Автор темы Автор темы HelenaD#
  • Дата начала Дата начала
Дневник конный, конны - мантра - не про кур, про лошадь, омммм
ag.gif

Поэтому все же начну про лошадь. Приехала, а эта ...."нехорошая женщина" даже не повернулась в мою сторону, что-то там перебирает в пастухе, ест (несуществующую траву), а я по боку. Ладно, думаю, фиг с тобой. Я тоже как-будто не к тебе приехала, я вобще приехала Юле тент прошить, вон и машинку швейную с собой прихватила. Села за предложенный стол, начала разбираться, как лучше просторочить молнию на тенте, крутить шпульки, настраивать нитки и прочее прелести швейного дела, а на лошадь краем глаза поглядываю, смотрю она тоже краем глаза начала поглядывать, ухом повела, но все еще изображает просто повальную занятость своими табунными делами. Фиг с тобой. Начала строчить, Ласка подняла голову и посмотрела уже прямо на меня, я строчу, очень занята. Кобыль постояла вытаращившись, аж травинка (и где нашла) изо рта выпала, подошла к выходу, уже конкретно смотрит на меня, а я строчу, ну занята ж, сама периодически отслеживаю, что делает эта гордячка. Лошадь нервно прошлась туда сюда вдоль входа, я строчу - гуууу!!!! - не выдержала Ласка
ag.gif

Дострочила, сходила за врединой и отвела попастись, больше уже ничего не успела.
Из кошачьей жизни - это наглость так спать, когда некоторые работают.

Застилание кровати никак не влияет на место дислокации
ab.gif

Ну и из куриной жизни, куда ж теперь без них то, нее, привыкну, меньше, конечно, буду про них писать, но пока они очень занимают меня.
У меня наконец есть вольер и сегодня я их впервые выпустила, бегом выкопала им купальную яму, заботливо засыпала ее просеянным песочком, предварительно смешанным с серой и просеянной же золой, и что?! И то! Они устроили себя купальню ровно над ямой
ag.gif
, засранки.
Петя молодец, Петя их всему учит очень заботится, загнал их на время дождя обратно в домик, после снова вывел. Куры ему пока не даются, наверно еще рано, хотя мне кажется яйца в этом случае для меня уже отходят на задний план, когда начнут нестись, тогда и начнут, а пока просто море удовольствия от наблюдения за ними.

Ну я про кур опять если что
ap.gif
.
Они у меня до 8 утра в сарайке сидят, чтобы мужу Петя спать не мешал. Но вот показалось мне, что жарковато им там вчера, и оставила я второй лаз открытым, загородила его ящичком решетчатым и подперла лопатой, подергала, вроде как у кур не должно сил хватить, ага а выход в вольер не закрыла, ну зачем его закрывать (он туго и нудно открывается), если куры заперты. Сегодня с утра в 7.30 сижу, мило общаюсь на форуме, муж спит, а значит курозавров выпускать еще нельзя и тут под окном звонкое Кукареку! С воплем - что за нах!?
ai.gif
- лечу вниз, гуляют мои красавицы во главе с петухом по лужайке, а у нас под забором хорошие дыры к соседу. Первая мысль, звать мужа, чтобы помог ловить, это ж не неподвижные бройлеры, а легкие и почти летающие несушки. Но потом решила, что меня по головке за раннюю побудку не погладят. Пошла сама потихоньку их загонять в сторону вольера, а эти дурынды вместо того чтобы убегать, шасть ко мне под ноги - Оооо! Ооооо! Ооооо!
ag.gif
. Как же хорошо, что я их приручила, двух самых ручных, которые сами лезут под почесухи, сразу на руки подхватила и в курятник отнесла. С Петей вобще оказалось просто, хоть он не ручной, но слеп с одной стороны, тоже подхватила за крылья, держа ноги со шпорами подальше от себя, но он не особо и сопротивлялся, все таки я его каждый день мучаю - удерживаю, глажу, чешу. Ну а остальные три сами под мое бодрое - "Так девоньки домой, домой! - зашли в вольер. В общем Петя легко отдавил верх ящика и вывел свой гарем на прогулку. Настроение они мне с утра знатно подняли
ab.gif
.

Очень интересно читать про котов и курочек. Про Ласку тоже очень интересно, такая она всё-таки женщина, обоятельнейшая. Петушки с курочками классно управляются, у меня во дворе, мимо которого проезжаю, когда на работу еду. Обычно он их гуськом тащит купаться и купает строго по одной курочке. Показывает им заходить в яму и командует, когда вертеться, а когда не вертеться. Курочки очень доверчиво смотрит и вертится по команде. Хороший мужик, сказал - прыгай, значит, надо спросить, как высоко и сколько раз)))))

Ого! Умненькие курочки-то! :)
Заделывай дыры! Представляется мне, что еще не раз выйдут.

Да не стрессанули и не побег, она еще вчера примерялась :), а вот вольер и выгул думаю ускорили дело
У нас сегодня прям лето
ab.gif
. Ласка соизволила обратить на меня свое внимание, я долго думала, что мне сделать пробежаться по кустам, глянуть грибы или пошагать верхом, остановилась на кустах вместе с Лаской. Это было не очень верноее решение
ag.gif

Каааак?! Опять туда?!

Туда, родимая, туда. Кобыль наполучала конечно за время прогулки капцунгом по морде. Ну никаких попыто поймать дзен, все на волне - АААААА! ОООООО! Мы все умрем!!!! Нас всех съедяяяят!!!!
Иногда на бегу (вокруг меня) успевала занырнуть носом в траву

Долго пыталась сфотографировать редки, занесенный в красную книгу цветок, с нарезающей вокруг меня круги и эллипсы Лаской.
Яртрышник пятнистый - наша Российская орхидея, его удивительно много в Чекулино

Пыталась сфоткать дурынду в люпинах - не получилось

Поставила спортивный режим - почти получилось.

В общем лошадь ошалевала всю дорогу, в лесу ей совусем кукушечку снесло и единственный найденный гриб она раздавила
ag.gif
. Я ее конечно понимаю, ведь ко всему прочему ее еще и зажрали, так что отвела я кобыль обратно к ее табуну. Последний отрезок пути бежали рысом вместе, ну хоть какая-то нагрузка для нас обеих
ag.gif
. Засунула ее в пастух и вернулась назад снимать лето.

Бронзовки

Мои любимые колокольчики (люблю полевые цветы, ромашки больше всего)

Благостные там места, такое умиротворение

фоток много, сразу все выкладывать не буду. Чтоб не перегружать. Пока шла столько мыслей в голове роилось и про аромат полней и про звуки леса, а как писать - нету ни одной, а может просто надо осмыслить эту всю красоту, что я видела, мягкое касание травинок ладоней, нежное тепло от солнца, тревожные крики чибисов, видимо где-то рядом было гнездо.

Хих,еще одна курица с утра начала приноравливаться к гнезду, сбегала сейчас- второе яйцо. Так прикольно, нестись начали в соответствии с ранговой принадлежностью, сегодня вторая по рангу снеслась, а вчера главкурица. Очень интересное у петуха поведение, когда курица только села в гнездо, стоит смотрит, что-то ей курлычет, никогда в деревне не наблюдала такого, но нас и не пускали особо в курятник, чтоб не мешали курам. А цвет яиц соответствует цвету оперения, более светлая снесла более светлое яйцо, а сегодня самая темненькая снеслась и яичко тоже темненькое.

Продолжу выкладывать вчерашние фото лета:)
Брожу по перелескам

Вот так идешь и понимаешь, что вся эта красота сейчас только твоя
ab.gif

Встретился еще один редкий представитель (для нашей местности) природы - листоед оливковый (не спрашивайте почему он красный, а название оливковый
ag.gif
, не знаю)

Вот в пригороде смотришь на люпины они от силы по бедро, а в поле...

самые высокие макушки качаются на уровне глаз
ai.gif

Ребята в прошлом году подсеяли покосное поле, у нас будет вкусное сено в этом году
ab.gif

Просто эмоции - невыносимая красота

Просторыыыыыыы!

Потревоженный чибис, так интересно кричит - как детская пищащая игрушка

Фото Ласки в люпинах классное!
А еще божья коровка суперская! :)
У нас такая высокая трава выросла - Доня под верхом траву грызет, под верхом не даю голову опускать низко, а тут и не надо :)

А еще божья коровка суперская! :)
Это не божья коровка :) - это листоед оливковый.
У нас такая высокая трава выросла - Доня под верхом траву грызет, под верхом не даю голову опускать низко, а тут и не надо :)
Да, трава просто высоченная, это от дождей наверно.
Остатки фоток уже выложу завтра.

Я тоже подумала, что божья коровка:D.., потом присмотрелась- пятнышек нет...тогда наверно без пятнышек:)
Красиво то как:D

Спасибо :), это другая красота. Я не могу не признать, что она захватывает дух, особенно вот эти ботиночки над пропастью:). А ботиночки то конные (похожи)?

Сверху