Re: В мечты надо верить, да здравствует буланный ген вреднос
Сегодня все было по серьезно-рабочему. Во всяком случае таков был план, хотя на конюшню поехала из-под палки, но по коню уже соскучилась да и калории надо бы сжечь :roll: . Вся такая из себя серьезная, начитанная литературы, захожу в денник, а Пончик неожиданно весь плюшево-ласкательный, странно (а может он тоже помнит, что сегодня у нас с ним праздник - ровно 2 года вместе
). Памятуя о нежелательности давать вкусняшки просто так, попросила отступить:
- Да пожалуйста!! Я даже могу задом по кругу походить!
:shock: Что и согнешься просто по просьбе без недоуздка?
- Не вопрос - мордаха коня моментально оказалась рядом с моим бедром.
Не ну морковку однозначно заслужил.
На чистке вел себя так же, строил глазки оттопыривал губку и нежно тыкался носом в лицо и шею. Посадила Волосатика на спину, дернулся, но и все, терпеливо перенес беганье котенка по спине от холки к крупу и обратно (массаж
вкупе с иглоукалыванием) даже не окрысился ни разу, так, ухи на всякий слУчай назад завел, чтобы контролировать ситуацию. За что также был вознагражден морковкой.
Очень старалась подгадать время, дабы коню было нескучно заниматься в одиночестве, но увы, Галя с Прибалтикой уже отработали, а остальные еще даже и не приехали.
В манеже опять одни, но дверь открыта, так что можно одним глазком подсматривать на улицу для разнообразия. Вычитала, что любые механические звуки, будь то скрежет железа, стук молотка, тарахтение трактора или машины (если конечно она не прямо на коня едет) не является для лошадей инстинктивно пугающим. Конечно, резкий и неожиданный звук напугает, но все остальное - это закидоны на тему "не хочу работать и гнуться, хочу носиться бревном"
. А вот шорох, даже тихий, является достаточно пугающим звуком, так как когда то давно, даже шорох мыши мог означать опасность, например, она от хищника убегает. Основываясь на этом решила тоже не реагировать на всякую фигню, результат - Поня ни разу не подорвал, хотя сзади манежа отчаянно лупили по железу. Вывод: самой, млин, боятся надо меньше.
Работу начала с упражнения Кареловой, 10 минут отшагали как положено, чуть ноги не отвалились, но Поня при этом не протестовал. Конечно, это не дало моментального улучшения положения ноги, пятка все равно задиралась, но как минимум я получила более плотное прилегание ноги к боку лошади. Результат - посылала в большей степени шенкелями, а не ковыряла пятками, Поня был благодарен. Да и вообще как то даже руки смягчились, первую облегченную рысь очень мягонько отработали, Пончик даже гнулся как положено.
В манеж зашел Саша...
- Опа, ты как хошь, а я подальше, а ну как обреет на ходу, или за ноги хватать начнет :shock: .
Сразу плечо наружу, попу подальше от Саши и тикать, не сильно, так прибавочку изобразил
.
Работой же с галоп-рысь-галоп, особо похвастаться не могу, ну не чувствую я темп смены аллюра, надо как-то расслабление наверно. Коня наверно подзамучила, хотя он старался и менял аллюры по моему косорукому требованию. Но, когда опять зашел Саша, конь потащил. Я поняла - это не испуг, это своеобразный протест моей грубости. Чтоб не заканчивать на грустной ноте сделали просто пару кругов хорошей прибавки в одну и другую сторону и отдыхать. Сегодня так оба умучались, что на заминке пассажирили по обоюдному согласию, я была уверена, Что Поня не метнется, а Поня тоже по-своему доверился мне и поблагодарил за полностью отданный повод, не обращая внимание на закидоны одной из лучших кобыл нашей конюшни, которую как раз привели работать. Супер кобыль – прыгает аки горная коза, первые места приносила, но характеееер… Поупражняли вольты на шагу, удивительно после "пассажира" никаких яиц МТС, ровные круги. Дошагивались в руках, опять плюшево-ласкательный конь
.
А в качестве подарка на нашу годовщину, сделала я коню фруктово-овощной салат: основа морковь и яблоки, чуть груши, банана и капусты.
Поня сунул нос в кормушку, офигел, окрысился на Лиру, (Шоб даже не нюхала тута), а дальше аккуратно переворошил лакомство выбрал грушу, весь учмокался, так что вся конюшня обзавидовалась, затем закусил яблоками, похрумкал морковью, скривив моську, съел капусту, а на банан только фыркнул, есть не стал
.
День получился просто замечательный.