Re: В мечты надо верить, да здравствует буланный ген вреднос
Avesta Привет!
Здорово, заходи, буду и здесь тебя, как всех мучить вопросами.
Langolier Спасибо за поздравление
!
Сегодня на конюшню сказали ехать вечером, утром спортсмены работают, ну и шоб не мешались. нас на вечер. А мне и лучше даже, поработать успела днем. Приехали – опа.. уже три машины, про себя подумываю попроситься в леваду. В конюшне Галя седлает Прибалтику: "О, говорит и ты приехала!" (гм) - "А что такое!?" - "Народу тьма!"
- Ну и отлично, пойду попрошусь в леваду!
Побежала в манеж спрашивать у ТП разрешения, а там всего два коня под новичками работают, причем один на корде, странно, где это тьма, вот помню мы всемером были - вот это да, а тут… не понятно. Но мысленно уже настроилась на леваду, тем более, что чувствую себя какой-то опухшей, праздники не прошли даром :roll: .
- Татьяна Петровна, ой, народу много, можно нам в леваду
...(иронично приподнятая бровь тренера)
- Ленкин нечего лениться, иди седлай и быстренько в манеж работать (О, мы оказывается уже работаем, приятно слышать), где тебе народу много.
Ну, действительно, это Галя любит в одиночку работать, шоб никто не мешал, (все на этом о ней замолкаю, а то пущусь в критику), а мне наоборот с кампанией веселее и коню спокойнее.
Поседлались мега быстро, поскольку через час обещался прийти Сенатор с Ольгой, а это :shock: . Поня был вычищен, поэтому так, для порядка, почесала спину, чтоб разогнать кровь, слегка помяла ноги с той же целью, копыта - это правило, ну и нос поцеловать - это святое
. Поня в целом был настроен дружелюбно, с тоской посматривал на моего брата, которому категорически воспретилось мною давать коню какие-либо вкусняшки до тренировки, а тем более сахар. Попробовал тягануть сено, получил, надулся в прямом и переносном смысле. Но теперь меня не проймешь, тоже не лыком шита, с левой стороны спустила на одну дырочку, а дальше дело техники, так что никакое внутреннее давление не помогает. Хотя у меня закрадывается подозрение, что Поня в деннике по тихому ночью тренируется, увеличивая объем легких
.
Тренировка прошла весьма не плохо, опять начали с упражнения Кареловой, Поня отчаянно крысился на Прибалтику и даже пытался показать ей Кузькину мать, но Прибалтика ему сказала, что она вообще Кузькина бабушка, так что быстро уши развесил и построился по порядку. Первая рысь на практически провисающем поводе и при этом очень активная меня несказанно порадовала. Конь как будто снова поверил мне и согласился, что лучше работать на расслаблении и не нарываться на повод и мои косые руки. А еще я тормоз купила себе конкурный хлыст оказывается, не знала я, что они разные, в книге вчера вычитала. Поэтому взяла чужой выездковый (надо будет себе прикупить), Поне он явно больше понравился.
Прокат ушел (слыхали, да, я уже не отношу себя к оному 8) ) мы начали пассажирить, но нам не дала Галя :evil: , именно Галя, а не ее кобыль (все молчу, молчу).
И только мы поднялись в учебную рысь с намерением потренировать переходы рысь-галоп-рысь, в манеж пришел Сенатор с Олей - вороной, мощный жеребец, в усмерть не любящий Пончика, мы вдвоем под него ни разу не попадали (убегать хорошо умеем), но рассказов наслышана...страх (на Пончика раза три кидался, когда на нем (Сенаторе) сидели не достаточно ответственные люди). Одно радовало, Оля хорошая спортсменка и всадница, да, она жестковата на мой взгляд с лошадьми, но никогда не позволит себе расслабится и зазеваться в седле, особенно когда в манеже непрофессионалы. В общем пока Сенатор сбрасывал пары на рыси, мы шагали в серединке, отчаянно крутясь и стараясь не поворачиваться попой к Сене. Поня, хрюн такой, строил крысы, нет чтобы развесить уши и сказать "Я маленький и покорный, не трогай меня", он еще и нарывался. Сеня косил красным глазом и складывал угрожающе уши, но не одной попытки прыгнуть в нашу сторону не было. Потом нам разрешили погалопировать, ух Поня молодец, неплохо и прибавку сделал и переходы рысь галоп, даже о себе могу сказать, что явно намечается прогресс, меня брат заснял на галопе, уже не такая косорукая, да и по коню было понятно, он не сопротивлялся.
Шагались в руках, ну чудо какой ласковый на земле. А в конюшне я наконец дорвалась до полноценного тюханья, конь как ни странно не возражал, только когда я уж очень активно его растирала пододеяльником, чтоб подсушить, сердился и выказывал недовольство. Ой-ей-ей, напугал ежа голой попой
. Сделала массаж спины, ну какой красивый, шерсть так и блестит, думаю льняное масло ему явно на пользу. Сегодня снова принесла ему салат, уже не в честь праздника, прочитала в книге, что коням надо разнообразие во вкусах, чтобы жизнь веселее была. Не знаю, на сколько Поньке скучно, но разноображивать свои вкусовые ощущения капустой он явно не желал
.