Re: В мечты надо верить, да здравствует буланный ген вреднос
Конечно надо съездить и развеяться. мне общение с лошадьми очень помогает. после моей беды прошло еще мало времени, и бывает, что меня сильно накрывает тоска. приезжаю к мелкому, просто глажу лошадку и немного легче становится.
Да, вроде хочется, но тут уже финансы начинают останавливать. А гладить я Поньку поеду
.
Приехала вчера на конюшню грустная, с мужем обсуждали стройку – сколько она ест матсредств
, я просто не успеваю их зарабатывать, а ведь еще жить на что-то надо за съемную квартиру платить. Опять почти поругались, а может и не почти :? . Где бы набрать мужества и смелости и пережить этот период с честью, потому что я знаю, такие напряженные полосы проходят, и всегда наступает полоса белая – полоса передышки.
На конюшне первым делом обступили кошки, знают, что еду принесла, предано смотрят в глаза и мяукают. Конь услышал возню и прогучил – как это так, первые кошки, а не я?! А первые вообще собаки были, они меня еще на подходе, на территории встретили и получили по косточке. Пришла Люба, вывела Золтуса – хорошо не одни будем.
При подходе к манежу ТП как ни в чем не бывало говорит: «Девочки аккуратненько заходите, там, в правом углу тракторок стоит маленький.» .... :shock: ....Ага, хотела спокойной езды – шиш. Тут же вылез мой трус. Стоим, смотрим, как Золтус отреагирует ..... а никак. Ну, мы ж тоже смелые пошли, только заходим, Понька:
– Ааааа, МАМА!
И пытается свинтить из рук, понимает, что это невозможно, прячется за моей спиной и, выгнув шею дугой, из-за моего плеча говорит:
- :shock: Хррррр.
- Ну да, хррр, и даже очень страшно, но надо идти знакомится.
- Ты что, сума пошла, это же не просто хррр, это ХРРР. Стой, стой, он тебя съест. Ааааа, у тебя же веревочка в руке ко мне прицеплена. Не пойду!!!!!.
Стою не шевелюсь
, руку на трактор положила. Поня на полусогнутых и едва продвигаясь тянется понюхать Бабая. Вроде стоит не кидается, так же вздрагивая от любого моего движения, подходит ближе, а на сиденье трактора накинута конская попона. Пончик в ступоре: нюхает попону – конем пахнет, нюхает капот – фу, фу и еще раз фу, соляркой несет. И тут он замечает колеса – легкий скок в сторону, выпученные глаза:
- Ааааа, ему ж ноги в крендель загнули и пахнут они странно! Во что превратился мой манеж, тут из лошадей монстров делают!
В общем шагались мы в руках, потому как боялась, что этот трус без разминки рванет и чтонить себе потянет. Но в руках – это одно, он там хоть какую ту безопасность чувствует, потому как, я его веду и вроде как всю ответственность на себя беру. А вот под седлом, он один на один со своим страхом остается. ТП поставила четкую задачу – не дать ему нестись ни при каких обстоятельствах, а то так и привыкнет носить при панике. «Используй любые приемы, чтобы остановить» Слава богу, Понька полетел один раз только, и только один раз мне пришлось достаточно грубо его остановить
. А так мы рысили, сначала на дальней половине манежа, потом все ближе и ближе. От страха и возбуждения Понька показывал супер красивую собранную рысь. Интересное занятие было без галопа, зато на послушание и доверие лошади. На фоне трактора, проблемы стройки отступили далеко на задний план.