Re: В мечты надо верить, да здравствует буланный ген вреднос
Langolier написал(а):
Картинка супер! прям про нас. Кстати, как твоя спина поживает?[/size]
Сейчас все расскажу , но сначала выложу одну фоточку для симпатичной девушки с волосами цвета закатного солнца :wink: (думаю она поймет).
Знакомтесь, это Золтус, один и Коней нашей конюшни, с большой буквы не случайно - умница потому что.
Более удачных нет пока, но если будут выложу.
Так вот про спину, вроде как и ничего и я для себя решила, что попробую учебку и даже галоп. Приехала, а там уже три человека и только одна знакомая. Все развязки заняты, пришлось чиститься в деннике. Около нашего денника была навалена ну просто груда душистого сена. Поньку привязала чомбуром так, чтоб не достал. Ну куда там умудрился подергиванием башки так ослабить узел и как то извернуться всем телом, что самые кончики торчащих травинок он доставал
. Ооооо как он радовался победе, жевал эту травинку, как будто целую коробку сахара спер.
В манеж мы пришли последними. Двери открыты, пока мы готовились к работе мимо прошел мужИк с большой красной лопатой (снег чистили) - :shock: знатный однако прыжок вверх получился с отрывом всех ног от земли. Но видимо как то быстро дошло, что это не конеед, а так, повод попугаться, если сильно захочется :lol: . Девчонки, пришедшие до нас устроили броуновское движение, не удобно конечно, зато какими мы змейками и серпантинами двигались, уклоняясь от столкновения. Понька был настроен на спокойную, ленивую работу - падал снег, открывали дверь, приходил страшный мужИк, но реакции ноль. Села на учебку - спина чувствуется, но с другой стороны, как то улучшилась посадка на учебке, видимо упражнения на гибкость позвоночника позволили немного раскрепотить поясницу.
Я тут долго думала, как мне хвалить коня, чтоб он не останавливался, а то только скажу уууумница или хооорошо, а уж если оглажу - все статуя коня разглядывающая мой сапог - О, я молодец, где морковка?! Теперь я говорю "Ты молодец" и это пока работает
, он не останавливается. А потом Поня извините за подробность покакал, после чего он полетел, нет, не в смыле растащил, а именно полетел красивой рысью, я даже с седла видела как он старательно тянет ножки, как он их высоко поднимает. Уй как мне нравится, когда лошадь таким аллюром идет, это так красиво и ТП подтвердила мои мысли, сказав, что Поня показал супер-пупер прибавленную рысь. Вот оно как оказывается бывает полезно вовремя облегчиться
.
Все ушли кроме Маши на Золтусе, но они шагали,а я решила попробовать коротенькие репризы галопа. Моей целью было поднять без дерганья (насмотрелась сегодня со стороны как это выглядит, когда девушка пыталась поднять таким же макаром в галоп Дурхана , ужасно это выглядит, и мне стыдно за себя, я как то также обычно поднимаю
). Вобщем с первого раза не получилось он только ускорился на рыси, вторая попытка также провалилась, на третью я все же поддернула коня
, проехали полстенки, перевела в рысь. Зато второй, третий и четвертый подъемы получились ну совсем без повода, практически только с ноги, ура. На четвертой репризе моя спина сказала "Ой!" и я быстренько перевела в шаг, ну ее нафик, не буду перегружать.
В руках шагались совсем одни, так что я поэксперементировала, пока никого не было. Для начала я снова спровоцировала ситуацию - я между конем и стенкой, а надо развернуться - первый раз ощутимо толкнул грудью, получил локтем и наконец понял, что от него требуется. Последующие три раза он делал шаг назад и разворачивался не задевая меня. На мой радостный вопль "Молодец!" отреагировал как всегда - это даже не гугу это какоето хру-хру-хру-хрууууу, означающее - Я молодец?! А мОковка? Про команду стыдно я уже молчу, она окончательно закрепилась. А вот попробовала я его отпустить (пока ТП не видит) одела повод на шею и отошла. Пошел за мной, но потом понял что веревочки то нет и остановился, выпучив глазья. Я сделала вид, что больше всего меня интересует сучек на стенке манежа, камешек в его центре, но не конь. Поня очень неуверенно наблюдал за мной, потом сходил понюхал сучек, подошел проверил камушек и снова возрился на меня. Я попробовала подойти и поймать его. Прошлый раз это мне не удалось он метнулся и пришлось приманивать морковкой. А в этот раз он поймался даже с удовольствием, наверно был в шоке, что его отпустили в манеже при полном обмундировании.
Походили мы задом, серпантинами, слева, справа, но вот одного я все таки не понимаю, ну как отсылать от себя лошадь, чтобы он убегал задом :?: , не прикасаясь к нему. Если я начинаю махать рукой или поводом, он задирает голову и пырит глаза, но не отходит до тех пор пока я не кладу ему руку на лоб, слегка надавливая, тогда пятится, но это у нас команда такая "Назад!".
На конюшни шли меееедленно, я разрешала ему все понюхать, он сунул нос к скамейке, к крыльцу, в сугроб (пришлось оттащить, начал есть снег, а я не знаю, но наверно лучше после тренировки не надо), в кучу опилок - АААпчхи!!!- ясный пень, если вдохнуть опилки, то ничего другого ожидать и не приходится, отскочил посмотрел, снова в сугроб и снова есть снег
- Нельзя!
- Хочу!
- Нельзя!
- О! Сено! Сено можно!
- Нельзя, на тебе уздечка!
Ну, клок сена умудрился отщепить, пришлось вытаскивать изо рта, сжал зубы и пару травинок все же отвоевал.