Re: В мечты надо верить, да здравствует буланный ген вреднос
Доработалась
. Обедаю, йогурт с кофе, кофе горячий, надо добавить холодной воды, беру кувшин и так задумчиво лью воду в йогурт....
В общем решила передохнуть, заодно отчитаться за вчерашнее.
Поехала, спина конечно еще тренькает, но у же терпимо, ежедневная физзарядка наше все
. На конюшне намечалось еще три ездока, замечательно, не одна и все знакомые. Но вот без седла не получалось, ТП была занята, а без ее подстраховки стремно с больной спиной на этом балбесе без седла ездить.
Встречает ласково, губами тянется к шее, взгляд прям в душу и мяяягкий, зая в общем. Чистила, увлеклась, заметила грязное пятно на пузе: "Надо счистить" и залезла почти под пузо коню, рукой счищая грязь.... через две секунды доходит "Понь, же щекотливый :shock: , а я у него под пузом и его же пузо энергично отскребаю рукой!". Не дыша, выползаю и оглядываюсь на моську, конь с любопытством повернул голову на меня и задумчиво смотрит, но ни агрессии ни раздражения нет.
Уффф, зря только напряглась, однако прогресс на лицо
.
Тащу седло, пять секунд, полет нормальный, накидываю вальтрап, ничего, седло, все окей, начинаю затягивать подпругу... мандраж пошел :evil: . Уговариваю коня не убивать меня и мою спину на тренировке, слушает, в глазах явно читается насмешка. Уговариваю себя не нервничать, ну в конце концов, ну побежит, ну не свалюсь же я, главное не дергать его, а настроится на спокойную уверенную остановку, даже если сразу не получится. В душе растет протест - бегать я сегодня не намерена, максимум строевая рысь - и мандраж проходит.
Шагаем, поп перед глазами много, какую б выбрать, за какой бы пристроиться. Ускорился, но не критично, в целом спокоен, ура конь перенял мой настрой. Открывается дверь в манеж, заходит Нурик, трактор, стоит в углу - только намеки на испуг, я делаю вид, что так и надо - конь спокойно воспринимает действительность.
Просит рысь, шагать надоело, вот уже и Лиана в рысь пошла, пробую, на строевой очень даже ничего, спина не беспокоит, на вольтах и поворотах пробую подсаживаться на учебку - стоп, больно. Ну фиг с ней, значит все будем делать на строевой. Сама видала на одном из эквиросов, мастер класс по выездке - там вся разминка проходила на строевой с поворотами, вольтами, прибавками и сборами. На рыси Понь тоже практически не реагировал на раздражители, спокойно выполнял серпантины и менял направление по диагонали (любимое место для растаскивания), даже если впереди идущая попа продолжала себе двигаться по своей траектории.
Шаг, рискнула бросить стремена: "Понька полечи мне спину" - смотрит хитренько, улыбается себе в усы - вперед назад, влево вправо, полностью отдаться движению коня - какой кайф, спина была нам обоим благодарна
. Только в конце, когда все галопировали, а мы шагали, Поньке было тяжело, он попросил хотя бы рысь, по его движению было понятно - "Ну давай, хотя бы рысь, я не потащу". Доверилась - не прогадала, очень приятная была последняя рыська.
Спешилась - команда стыдно на пять балов, поворот на заду :shock: без подпорки сзади практически получился, коряво конечно, но по крайней мере Пончито не сопротивлялся. Поворот на переду - отчаянно топаю ногой, показывая коню, что он тоже должен топать, а не заворачивать передние ноги крестиком. Смотрит и неохотно начинает топать
. Серпантин в руках - не чисто, но в целом не напирал.
Вот бывают же такие дни, когда все получается, а у коня отличное жизнерадостное настроение.
Напоследок вычистила всем конюшенным котам уши, обработала их от клещей, за что они все мне были превелико "благодарны" :twisted: , и поехала домой.
А это фотки моего толстопузика домашнего.
В шкафу лежит корм, он пытается до него добраться всеми способами:
снизу.
Ну что, смешно, да? Снимаешь, да? Ничего хорошо смется тот, кто смеется сытым.
Сверху:
Наконец сдавшись, начинает разыгрывать из сибя "уси-пуся"
Но глазами намекает на шкаф