Re: В мечты надо верить, да здравствует буланный ген вреднос
Бьяно написал(а):
Лен читаю прям и радуюсь. с каждым днем у вас все лучше и лучше дела с Пончем в работе. больше взаимопонимания. доверия и удовольствия. Как он за сенинкой охотился
Спасибо, Оль. Я очень радуюсь именно возрастающему доверию, для меня это ценно.
Значится напала на меня опять хандра лютая и апатия синяя :cry: , почему синяя, а фиг ее знает, мне так кажется, цифры меня доконали. Даже на конюшню хотела не ехать. УжОс какой :shock: . Но взяла себя за шкирку и вышвырнула вон за дверь, а там уж и до конюшни добрые люди (в лице папы) довезли.
Поня мне сегодня не ржал, просто гугукнул «Хай! Морковь с маслицем!» Но вышел очень чинно и за сеном не потянулся, что меня обрадовало, хоть какая-то толика уважения. Лапы нам пока не расчистили
, а с копытами уже кошмар полный, но клятвенно обещали завтра, надеюсь, что у Саши найдется полчасика на Понькины ножки. Оделись быстро, ребенок перестал надуваться :shock: , к чему бы это? Вообще хотела изначально на верх не лезть, а погулять в леваде, ибо тоска синяя, ой апатия тобишь, но грунт приказал долго жить, так что поплелись мы в манеж. В манеже был Золя с Машей, Золя не хотел подниматься в галоп и ТП взяла большой хлыстик, дабы помочь товарищу подняться… Оооооо, как оживился Поня, вспомнил наверно, как прилетало от ГВ, но молодец не убег, только поглядывал и попу подальше прятал
. В целом мне понравилось наше занятие, мне удавалось не дергать, а конь был нацелен на работу. Все ушли, вроде как и галоп хочется, именно подъемчики поделать. Цель – не дергать. Устраиваюсь поудобнее…
- Ну что ты там ерзаешь, галоп шоли хочешь?... ну точно попу удобнее устраивает, думает я не понимаю, а я все понимаю - ерзает, значит щас галоп просить будет.
Стараюсь поднять в галоп только ногой и корпусом….
- Подняться что ли, или помучить, ай жалко ее, вон как сегодня ее колбасило на рыси и ойкает млин постоянно. Слышь готовься щаззз галопировать будем.
Конь поднялся от ноги, я была счастлива 8) . Понька готов был меня покатать, он старался бежать собранным галопом сам :shock: , повод я практически не поддерживала, боялась что, опять начну дергать коня за рот, но спина сказала «Ой». Ну что, ой, так ой, перешли в рысь, поменяли направление и еще одну репризку галопа. Но вот странно, я повод старалась не трогать, только внешним шенкелем действовала и Понча поднялся как то странно с зада, а не с переда, это наверно тоже не правильно, хотя поднялся он с полпосыла, так сказать.
В руках сегодня как не старалась максимально оказаться зажатой между конем и стенкой и развернутся, но он ни разу даже не дотронулся до меня, ребенок однозначно понял, что от него требуется. Я хвалила, а он очень гордился и тут же говорил хрууууууууу, морковку дай, я же молодец. Идеально чисто развернулся и справа и слева, ни разу меня не задел, очень аккуратно делал шаг назад перед разворотом, в общем я им горжусь. Потом просто шагали, понюхали табуретку, по-изучали страшный трактор. Он очень пугательно шуршал под любопытным носом (клеенкой накрыт), поэтому кое-кто подтрухивал, но старался не показывать виду и отважно нюхал дальше. На улице очень страшно визжали хрюшки из соседнего свинарника, но лед под ногами был страшнее, поэтому хоть и стремался, но старался смотреть себе под ноги.
Пока расседлывались, мазали лапы наблюдала интересную картину, я и раньше это видела, но думала случайность, сегодня пришла к выводу, что конь действует уже осознанно….
Поня стоит на одной развязке, ее длина позволяет ему опустить нос до пола. Всем раздают овес, а Понча (ужас какой
) до сих пор нежратый стоит в проходе – где справедливость? Вот раздали овес Фортуне, красивой, но весьма характерной кобыле. Первый раз Поня сунул но к деннику чисто из любопытства, ну Фортуна, женщина страстная…
- Ах, ты на мой овес заглядываешся :evil: !!! Да я тебя сейчас на сотню маленьких Пончиков разорву, замучаешься собираться!!!
Все это сопровождается отчаянным мотанием башкой, при этом рот полон овса и он естественно рассыпается, довольно большая часть попадает на пол прохода. В первый раз Поня просто случайно опустил голову… - Опа! Овес! Вау! Ммммм, вкусно!
Но сегодня я наблюдала целенаправленное доведение Фортуны до белого каления – Овес – Нос к решетки – Ярость Фортуны с рассыпанием зерен по полу – Вау получилось, мммм вкусно … И снова сует нос к Фортуне, история повторяется, конь быстренько подбирает рассыпавшееся и тут же снова сует нос. Он так три раза успел сделать, пока Фортуна весь овес не съела-рассыпала. Умен однако
.
Хорошо, что поехала на конюшню, совсем другим человеком вернулась, улыбаться начала.