Re: В мечты надо верить - новый этап ))
Ну вот дозрела до рассказа о том как же все-таки прошла наша с Лаской тренировка в среду
, а то я ее вскользь упомянула, а девочка заслуживает, чтобы о ней рассказали. Вот кстати факт, как обычно говорят, что лошади хрюкают только за вкусняхи, на мой взгляд все же не так - Понч орал мне как в попу ужаленный, когда я приходила и орал, услышав мой голос. Все новые лошади, ни одна не гучит мне просто так, только если уже увидела в руках яблочко или морковку. Так что Понч просто был рад меня видеть, ну и конечно он знал, что раз я пришла, то что-то вкусненнькое будет
, но приветствовал заранее. Так вот Ласка - Ласка это мега-кобыленция, потому что глядя на нее мне стало стыдно и я наконец взялась за свой вес, за тот которы лишний. А то, конееечно, ездила на Пончиках и пончиках
, ну и сама пончик. А тут такое изящество, такая грация, и я верхом, посмотрела на фотки и стало мне стыыыыдно, вобщем пяти кг ужо нет вот
, продолжаем дальше, только вот пройден рубеж, после которого начинает резко падать давление. Уф, пока 100/70, но я знаю по опыту предыдущего постройнения - это не предел, на рубеже 10 кг, давление рухнет до 80/50 и я буду ползать :roll: . Поэтому уже это занятие верхом далось мне с большим трудом, сил мало. Но Ласка, она ж в этот раз слушала меня, не в смысле "слушалась", а именно слушала, слышала. Одно рыжее ушко периодически поворачивалось ко мне. Ну и в этот раз кобыль сказала - все, сегодня работаешь чисто сама, я и копытом не пошевелю без твоей ПРАВИЛЬНОЙ команды. Гы, уже через три минуты шага я начала подзапыхиваться, а когда Женя скомандовал рысь, то Ласка вдруг превратилась в недвижимость и мне приходилось прикладывать массу усилий, чтобы ее двинуть. Через пять минут я была вся красная и едва могла говорить и это на облегченной то рыси. Хе-хе - ехидничала Ласка, - сегодня я на тебе еду. Женя заметил улучшения в посадке. (Я ж уже две недели даже в повседневной жизни стараюсь следить за собой и периодически вскидываю голову, потому что оказывается я по жизни хожу с опущенной вниз головой, ну еще зарядку для верхнего отдела позвоночника стала делать, чтобы мой горбик превратить во впадинку
). К нам на плац пришла всадница на буланой кобыли (
всех имен я еще не запомнила), а с кобылой жеребусь. Ну такой прикольный! Линяет, жеребячий плюш сходит неравномерно, поэтому он смахивает на ламу - мордочка уже пролиняла, а все тело в шубке. Как я в свое время хотела увидеть хоть одного жеребенка вблизи, вселенная услышала мои просьбы, теперь вокруг меня целая кучка жеребят и при желании (и разрешении со стороны мам) я могу их даже погладить и почесать им мягкие носы
. Так вот эта мелкость постоянно заруливала к нам, а Ласка его почему то не любит. Ух как я начинала паниковать, какая уж тут посадка, но тренер был непреклонен и заставлял, выпрямляться, поставить на место руки, опустить пятку. А потом предложил нам пройти через кавалетти - я уже была вся мокрая, но и Ласка тоже начала потеть. Так что мы работали вместе в тот раз. После второй рыси она взбодрилась, начала двигаться сама, уф хоть какой-то отдых. А галоп опять не получался, только после нескольких неудачных попыток два подъема более или менее получились. Назад вела Ласку в руках - какая она была неееежная в тот день, ласковая, тянулась к почесухам, смотрела тем самым "лошадиным" взглядом, от которого щемит сердце. На конюшне мне разрешили повозится с кобылой
- сделать ей массажик, забинтовать ножки под ватники. Вобщем на конюшню я ехала хмурая, под гнетом проблем и недовольства, а с конюшни - абсолютно счастливым человеком.
ЗЫ. Кошку я переименовала, слишком грубо и рычаще звучит Каро и королева - она Фифа, :lol: фифочка она и есть. До чего ж она контактна - всю ночь спала со мной под боком и постоянно требует присутствия рядом, лезет на колени. Так тонко и пронзительно мяучит, когда я ухожу и так басовито рычит на Рыжа.