Re: В мечты надо верить - новый этап ))
Грунта нет, это факт, но к коням хочется страшно. Звоню, ура можно просто приехать повозится. Но надо ж ехать самой –тренироваться :roll: . Чешу репу – страшно, муж мгновенно замечает глаза по пять рублей, просчитывает ситуацию – «Одной тебе ехать еще рано!». Ого, мысли, однако уже научился читать, звоню папе, прошу моральной поддержки - посидеть рядом. Ну и ничего и доехала и даже скорость до 75 км была на окружной, правда дорога в Чекулино узковата и извилиста, если машина по встречке – то кажется, прямо на меня едет, папа советует абстрагироваться и следить за своей частью дороги, отслеживать габариты – так легче. Однако я виляю по дороге, как пьяная
, курс пока держать сложно, так что обгоняли меня ажно по левой обочине :lol: , но надо отдать должное никто не пугал, не бибикал, а фура на аварийке (он ехал одними колесами по обочине, другими по дороге – для обгона все рано бы пришлось выезжать на встречку), видя, что я не могу его обогнать и вовсе съехал на обочину, пропуская – уф, спасибо, спасибо, а то бы так и плелась 30 км, боясь обогнать. На конюшне Юля предложила почистить Ласку и составить им компанию в прогулке – пошагать коней в руках, а я только счастлива. Ласка уже однозначно признает меня – подгукивает. Чистила ее, чистила, но так как следует и не вычистила :? , а девочка была не в настроении, вот вроде все нормально не бузит, но видно, что недовольная. Правда нос приласкать позволила и даже ответила лаской на ласку. Лоб почесать не дала, а вот в уздечку оделась идеально. Побаиваюсь я девоньку на недоузке гулять. Я думала мы пойдем по кругу рядом с конюшней, а мы пошли гуськом в лес. Это ж сбылось мое маленькое желание пойти с лошадью именно гулять в поля в руках. Ласка молодец, зная ее характер – вела она себя идеально, лишь слегка стараясь идти все же если не впереди, то наравне со мной. По дороге можно было остановиться и прихватить веточку вкусной елочки, эх знала бы, что она так будет себя вести пошли бы на недоуздке - больше бы елочек съели
. Это было так необычно гулять с лошадью по лесу, так здорово болтать с Юлей – она столько конных историй смешных и не очень знает. Ласка старалась быть храброй, но иногда все же подкрадывались конежоры, кобыленция подскакивала на одном месте, но и только. С ней тяжело проходить в узких местах, она щемится вместе со мной, сзади идти не соглашается. При подходе к дому девонька начала активно гукать изгибать шейку и призывно заглядывать мне в глаза, это она сахарок выпрашивала. Есть пара фоток милых поп.
Ласка
По приходу на конюшню мне разрешили почистить Желтого, он для порядка покабызился при выводе из денника, но потом о чудо он ласкался и даже чесал меня аккуратно в ответ на чистку. Это так здорово, что он согласен со мной дружить, пусть и в качестве конюха. У него такой интересный взгляд. Юля предложила мене еще один кружок на этот раз с Пилигримом.
- Я :shock: ? С Жеребцом?! 170 в холке?.
-А что, надо же тебе хоть раз прогуляется с нормальным жеребцом, чтобы ты перестала их боятся.
Ой, ну я только за, это ж интересно. Какой же Пиличь огромный, но оказался реально спокойнее Ласки. Впереди шла Юля с Желтым, тот периодически кабызился и подыгрывал, но на водилке особо не заиграешься, как только он успокаивался, Юля ослабляла повод. А вот Пилигрим шел абсолютно спокойно на почтительном расстоянии сзади. На узком участке дороги нас сзади подперла машина. Мы ускорились, стремясь скорее достичь места с обочиной, машина чуть ли на ноги коню садилась, Пиличь волновался. Ну вот о чем думал водитель :evil: . Да Пилич потрухивал, а вот иди сзади Юля с Желтым, так тот и отбить по машине мог. Переждали грубияна на обочине и почапали дальше. Никаких проблем с проходом в узких местах – почтительное отставание и пропуск меня вперед. Удивительно и какой же он все таки большой. Честно говоря я испытывала огромную гордость гуляя с таким богатырем, мимо изредка проезжали машины, люди смотрели на нас с улыбками и легкой завистью даже, а я раздувалась от гордости.
А вот фамильярностей как Ласка Пилич не потерпел, когда я начала его гладить по дороге домой, какое то время он терпел, но потом сделал ложный выпад – типа сейчас укушу, был отодвинут кордовой волной и остаток пути я держала его на расстоянии. Что ж не судьба, да и глупо было надеется, что конь с первого раза пойдет на контакт с незнакомым человеком. Правда в деннике абсолютно спокойно разрешил снять с себя уздечку, постремался при отлипании липучек
на попоне, получил яблочко и разрешил себе почесать лоб.
Так что я получила обалденный опыт и замечательную физпрогулку так полезную мне, учитывая мое постоянное сидение за компом.