Re: В мечты надо верить - а теперь золотисто рыжий
luna2007 написал(а):
Лен, не переживай на счет машины! Ерунда это.
Ой, Ир, ты права конечно, но это у меня склад характера такой :roll: .
anka-) написал(а):
Царапина - ерунда! У нас вот одна девушка на заре своего вождения, сдавая задом, чпокнула машину гаишника!
А-ха-ха-ха, ужос какой :shock: , я б померла на месте.
anka-) написал(а):
Лен поздравляю с пол арендой.
Спасибо, надеюсь все получится.
Ну что, поделиться теперь хочется всем и как на машине ездила, и как к коню. От вождения сейчас впечатлений не меньше, а пожалуй даже больше. Подзаперли меня сегодня на стоянке в городе. Испытала все и попытки выехать вперед-назад и ехидные улыбочки мужчин и рядом стоящих девушек
. Правда мир не без добрых людей, один паренек встал передо мной, желая мне помочь выехать вперед, но там очень узко и прямо перед капотом бок другой машины, а слева высокий бордюр углом, я честно призналась ему, что за рулем всего две недели и фиг у меня получится вперед, тогда водитель автобуса, заперший меня сзади, сжалился и отъехал, а парень постоял сзади, помогая развернуться задом, уф, все получилось, спасибо огромное добрым людям
.
На конюшню после пережитого стресса ехалось сложнее, но ехалось в целом и общем. Приехала, ага - сначала раздача сосисок собакам, там живет весьма серьезный охранник кавказец Пумба - адекватный, но настоящий сторож, у чужих еду не возьмет, а меня уже знает, так что сосиска - это так - входной билет
.
Меня попросили помочь - почистить Лакруа - а для меня это не помощь, а привилегия на самом деле, я с удовольствием вывела золотого коня на развязки. Чистила, вычесывала до блеска, чтобы глаз радовался, а потом взялась за массажную щетку, начала с шеи, перешла к холке, тут конь вытянул сначала одну ногу вперед, я подумала попрошайничает, а он вторую и оп-оп-оп тянется назад - вау! первый раз вижу ТАКОЙ :shock: (да на самом деле любой) кранч в живую, так глубоко садится и так далеко отставляет попу, что даже страшно - пол то бетонный в проходе, хотя конь и не подкован, все равно мне было стремно. А как он смешно губы вытягивает вперед в самой глубокой точке кранча - в общем потягушки от кончика носа до хвоста
. Мне ребята потом сказали, что он часто так делает, когда ему нравится чистка. Лакруа был вычищен. Настало время знакомится с Редутом с новой стороны так сказать. Юля меня предупредила - на развязке есть проблема - подходишь спереди к морде, может начать вырываться ломает карабины и рвет недоуздки. Не любит, когда линялая шерсть в нос лезет. Ага, это интересно есть над чем по-работать. Захожу в денник стою жду, пока подойдет. Меня встречает такое вот чудо
.
Подходит ближе:
Видно, что нет особого доверия ко мне, так гастрономический интерес к морковке в моих руках, но на то он и буденовец. Я почитала про породу - конь боевой, порода выведена конкретно для кавалерии, конь одних рук так сказать. Контакт надо искать, доверие заслужить, если получится - то станет верным товарищем в любой ситуации.
Вывела на развязки -видно невооруженным взглядом напряжен, глаза, уши, челюсть, хотя чистится не отказывается и даже к моське подпускает сбоку, спереди не рискнула подойти. Тут везут полную телегу опилок, надо пропустить, снимаю одну развязку и вот оно - не фига он не моську чистить боится, его напрягает именно вот эта позиция - один человек держит и прижимает к стенке, а второй надвигается спереди. Редут пятится, строго говорю нет и нажимаю правой рукой под мышку - удержала, ага. Ставлю назад - никаких протестов, поощряю морковкой. И тут заходит Вова с кобылой, опять надо пропустить - вот тут-то не помогло никакое нажатие - вырвался, полностью до-ломал карабин развязки (он уже был сломан им же) и свалил в денник. Забился в угол и дрожит :shock: , зову не подходит, боится наказания. Да и смысл его наказывать, он уже убежал и знает, что сделал то что нельзя, раз стоит и ждет ругани. Медленно подхожу и глажу, может и не права, но в принципе я его поощрила за то, что он хотя бы голову ко мне повернул. Беру за недоуздок и медленно вывожу на развязки. Не сопротивляется, но стоит все в той же напряженной позе. Наконец собрались и пошли на плац. Ох и весел же Рыжик - подскакивает, подпрыгивает:
- Ничего, дорогой - подсмеиваюсь я - это тебе не Юлю пушинку возить, мой вес быстренько заставит по-умерить пыл.
- Гы - фыркнул Редут - напугала ежа голой попой, ты шею мою видела, а плечи - мышца однако.
На плацу первая рысь - не-т, ну э-то не-во-з-мо-ж-но, я не мо-гу при-си-де-ть-ся-ся-ся-а-а-. Примерно так я трепыхалась первые два круга, три раза меняя длину стремян, он просто пружина выталкивающая. Юля просит опустить ему голову, а он сопротивляется, но действуя поочередно пальцами то одной то другой руки мне удается опустить ему голову. Ко второй рысь почти привыкла, надо отдать должное коню - он реально профессор и добронравный, останавливается при малейшей неуверенности в посадке, он умеет все даже под всадником, который не умеет ничего. Пробую учебку - ааааа, мать, то есть меня, за ногу - не могу, реально не могу. Но постепенно, заводя на вольтики, шепчу - коротенько, коротенько и Редут понимает, сокращает рысь до минимума, я даже так два вольтика без стремян продержалась. Рискнула выслать в галоп - такой мощный старт, что я тут же теряю равновесие - и Редут умничка тут же останавливается. Нееть, неть рано мне на нем галоп.
А вот последняя рысь меня порадовала, я полностью отдала ему повод, ну вот совсем, как когда-то отдавала Пончику на заминочной рыси. Помнится он очень любил это дело. И редуту понравилось - он пошел широко, вытянул шею - сидеть стало в разы удобнее.
В конюшню мы с ним пришли одни, ребята еще остались, а я пока боюсь в сумерках ездить, поэтому пораньше уезжаю. В конюшне мни пришла одна мысль, раз конь не любит шерсть в носу, а что если помыть ему моську влажной пеленочкой - пробую, сначала ноздрюшки, потом глазки, лобик. Ага, вот она где собака зарыта - коню нравится, очень, он спокоен, взгляд смягчился, вот как он уже смотрел на меня после процедур.
Ну здесь он конечно морковку высматривает
Растерла места под подпругой - нравится, массажик спинки тоже оценил. Задние ноги вначале задрал аж до пуза, но чувствуя, что я не хватаю, а просто поддерживаю - расслабился и ногу отдал, раскрючковались хорошо. Пробую убрать одну развязку - спокоен, вторую - все хорошо, медленно идем в денник - он умничка и получает заслуженную морковку.
А вот Лялюня сегодня меня подозревала с льняным маслом - Аааа, страшная женщина, ты отравить меня хочешь!!! - вырвала горбушку из рук и выплюнула, ПМС у нее, ну чтож, тогда все понятно, сама такая. А вот Ласка распробовала лакомство и сжевала свою порцию с удовольствием.