Лошадь меня сегодня встретила попом, зато мелкий нос лез целоваться. Однако, увидев в моих руках выстиранный свой недоузок, кобыль оживилась и жалобным гуканьем оповестила, что она очень хочет гулять. Удивительно, я раньше думала, что лошади только на еду гучат, ан нет - пить, гулять, вкусняшку - и все по разному. Очень понятное гы-гы-гы неслось мне в спину, пока я ходила за принадлежностями, мазюкалками и прочим. Юля, говорит, она весь день может гыкать так им, когда они мимо денника ходят, гулять просится. Глазья пока без улучшений - красные, если б чесно я бы ей имуномодулятор бы проколола и витамины типа гемавит, как своим котам. Оооо, мои коты попали по крупному, пАтамучто приходил добрый доктор айболит, ощупал моськи, осмотрел носы и глазья и констатировал легкую вирусную инфекцию. Три укола в день :twisted: (злобно потирая ручки), ну вот я и наконец побуду ветеринаром (не реализованная детская мечта). Вернее не так - один день два укола, один три: гемавит (та еще прелесть щипучая) - витамин, имунофан и анандин. Рыжий очень быстро выучил слово укол и растворяется в окружающем пространстве в мгновение ока, если видит в моих руках ампулу, даром что семь кг весу, шиш найдешь. А серая покорно воспринимает все манипуляции, пищит только тоненько от гемавита , аж жалко. Зато глазки перестали слезится и носик хлюпать. Но это так лирическое отступление. Ласунька первый раз сегодня мне с гордостью продемонстрировала свой коронный номер на развязках - вытянув ножку, попросила вкусняшку, как же она давно этого не делала, как же я рада, что она снова начала безобразничать
. Хотя в какой то момент ее безобразия перешли допустимую границу. Ну конечно же мимо девушки посмели жеребца провести - орали все, жеребец, Ласка и мы с Юлей матом на них, дабы не смели тут, а еще и жеребенок истерично подпевал - класс, бедные мои уши. Однако без потерь. Жеребец был проведен, кобылица удержана на месте.
На плацу все быстро сдулись, грунт встал колом, поэтому кони старательно смотрели себе под ноги и только мелочи все не почем - он летал, впрочем как всегда. Ласунька наглеет
. поэтому мы много сегодня ходили попом вперед, это ее сильно удивляло, и слава богу действовало. На просьбу принять - гордое ни за что, я доминантная кобыла, вожак табуна и с места вот не сдвинусь - :shock: Опа, приплыли, вопрос принципа. Думала палец мне нафиг сломает, но все таки чуть отступила. На развязках не так, сразу принимает. Нашагалась сегодня вдоволь, сначала с Ласунькой, потом еще одного товарища на прогулку выводила. Вот кстати неоспоримая польза, фиг бы я гуляла если бы не лошадь, так бы и сидела с красными глазками и скрючившимися ручками за компом целыми днями. Сегодня мучила кобыль просьбой опустить голову. Защипывала кожу на затылке и говорила опусти. Первая реакция, как всегда уморительна - напряжение, глазья на ниточках, на лбу весь мыслительный процесс:
- Шо это она, шо хочет? Живой не дамся, попробую отойти... вот приставучая, а если голову повыше задрать, млин, все равно достает (ага, встав как балерина), а если опустить - О, так вот оно что!!! А еще мы сделали массаж шеи, который первоначально был воспринят как посягательство на жизнь и здоровье царственной особы, однако по прошествии одной минуты, кое-кто уже тихо посапывал в две дырки, прикрыв глазки. Самое сложное это было добиться, чтобы на траве, перед тем как ее отпустить на свободу, эта дефачка постояла минутку спокойно, а не тянула меня к траве, быстро дошло, что так мы можем дергаться бесконечно и требуемые пять секунд неподвижности с поднятой головой были достигнуты
.
Следующим номером был Рур - вороной англотракен, мерин. Вот сразу все по другому, Ласунька может меня и обхитрить, скрыть свои истинные намерения. а у парня все на лбу написано, и идет он рядом значительно с большим уважением, личное пространство на раз покидает, а еще ласковый очень. Вместе с Руром и мною гулять вышла Юля с Пилигримом (жеребец), причем последний вышел на задних ногах, правда так же быстро сдулся, рассмотрев. что у него под ногами. Но на Рура поглядывал подозрительно, причем Пилигрим идет высоко задрав голову, а Рур бедняга, чем ближе к Пиличу, тем ниже голову опускал, когда равнялись, чуть ли не между ног прятал.
На ингаляции очень смешно смотреть на мелкого, после прогулки и беготни, ему хочется отдохнуть, он утыкается моськой в мамин бок и пытается спать, но ножки подгибаются, трясутся и его все равно шатает. Он приваливается всем боком, но тут начинает переминаться с ноги на ногу маман, тогда он находит виноватого - меня, пробует вытеснить меня из денника задом, но обычно получает по жо и обиженно продолжает пробовать спать уткнувшись моськой в мамин бок, очень мило
.