Мы проглистогонились инвермектином ДУО, немного волновалась, там в качестве побочки описаны возможные слабые колики при сильной инвазии. Но, ттт, все нормально прошло. Не знаю, может я себе придумываю ))) , но мне кажется, что кобыль прям повеселела.
Я взяла с собой книжечку сегодня - упражнения в руках, увидев которую Юля съехидничала: "Лен, а ты не знаешь, почему девочка, которая должна была сегодня на Ласке верхом, не приехала?
- :shock: ... Ой, ну да, ну да. (я ж прошлый раз обещала :roll: ага, что начнем шагаться под верхом).
Ну а чо, я смогу, смогу (иииии, страшно то как), вот прям сейчас кааак возьму, каааак почищу и заседлаю, вот да (ааааа, трус я трууус!)... Но если честно, то верхом уже очень хочется попу покатать, спину поразмять, вот такая я меркантильная, ага, бедную лошадку буду использовать как тренажер для спины :twisted: .
Ну пошла, осмотрела ногу, надо признать, что хоть шишка и присутствует, но она не греется и как то уплотнилась что ли, общий отек значительно уменьшился.
Ну вывела на развязки, а кобылица как поняла, что сегодня день не такой как вчера, ага, и давай веселье высказывать - уммм, там как интересно, оооо, мальчики, мальчики - прифффки, умммм, я красотка сегодня, правда.
- :shock: это что без глистов настолько веселее да?
Чистила, чистила, чистила......... чистила, тв... м... нужен пылесос с конячей насадкой. Ласуня радовалась, кокетливо прятала попу от кондиционера, на самом деле там в кондере нуждался хвост, зачесанный на репейнике на манер "А-ля- начес 80-е", аж до спины. Махала ножками, когда на спину приземлилось седло, замерла, задумалась - и вдруг вся превратилась в ТАКУЮ Текинку - шейка, ушки, глазки - красиво конечно, но мне стало страшно.
Увидев мои глаза с чайное блюдце и радостное выражение лица Ласки, Юля попыталась меня успокоить: - порыси ее немного на корде, чтоб привыкла и все будет Ок.
Ага, ага, порысим, обязательно порысим, а еще до этого пошагаем минут 20 в руках. Было интересно, как же воспримет уздечку - абсолютно нормально, но хитрюга сразу заприметила кусочек морковки у меня на ладони и быстренько проанализировала за что он ей достанется. Вышли мы конечно пританцовывая - вот без уздечки спим на шагу, а тут и птички, и листики, и страшная женщина ..
- Где?!
- А воооон там... за речкой на другом берегу, слышишь... крадется?!
Через полкруга встряхнулась, хорошо так встряхнулась - замерла:
- Что это тама :shock: ?! - попрядала ушами, скосила испуганный глаз на спину: - Аааа, там же седло, точно - успокоилась. Мелкопакостник, периодически пытался откусить кусок страшного зверя, взгромоздившегося на маму, за что получил по жо.
Вот что хочется отметить - на плац шла на железе хуже, чем на недоуздке, не сравнить конечно с тем что было раньше - она в руках в принципе не ходила спокойно, теперь - небо и земля в лучшую сторону.
На плацу порысили на корде - максимум усилий прилагала, чтобы рысь была споооокойноооой, расслаааааабленной - и молодец девочка, и даже тянулась вперед и вниз, ум-нич-ка! Но мелкокрокодил все равно умудрился ее подзавести, получил, Ласку успокоила, помахала около бока хлыстиком, чтоб она вспомнила, что он не страшный, дала кусочек моркови за спокойное отношение к страшной штуке и отправила рысить в другую сторону. Какая же она красивая
, прям вся такая изящная, когда бежит в амуниции, без всего она более расслаблено бежит, нет таких четких линий. Кстати - хромота практически не заметна, легкая аритмия.
Ну все время рыси кончилось, чапаем к тумбе (там-там-татам, тада-тада-тадатам...) , отстегиваю корду, медленно забираюсь, медленно поднимаюсь, глажу по шее, сажусь. Уффф, все хорошо, спокойно восприняла, как будто и не было того перерыва как минимум в полгода. Пошла: - ааааа, мамо, оно шевелится :shock: !
Мне стыдно, но именно такая мысль пришла мне первой в голову, приплыли, млин, для меня четыре месяца без ВЕ прошли с более катастрофическими последствиями. Оооо, как все запущено - полное нежелание сгибаться, увоз плечом, остановка без команды - гм, какое поле для работы :twisted: . Через пару кружков договорились, пошли, согнулись, пошли ровно, передумали останавливаться без команды. Я максимально откинулась назад, чтобы не грузить ей перед. Как то мое тело быстренько вспомнило все что знало. У мелкого рухнул мир :lol: - на маму! села верхом! вот эта! противная тетка?!!!!
- Мама, держись, я ее сейчас скину с тебя!!!! Вот сейчас, сейчас, вот подбегу, ага, ага, уже почти, вот сейчас как свечкану, вот уже готов... млин, страшно как-то, она сильно высокая стала, а вдруг укусит. Ну все, сейчас все равно тебя спасу, вот еще чуть-чуть, почти готов... нет, все таки боязно, извини, мама, можно я просто рядом побегаю для моральной поддержки. Вобще он конечно всем сильно мешал, бегал кругами, подскакивал под других коней, врезался в Юлю на Холике, грохнулся - но думаю, при регулярных тренировках с мамой на плацу привыкнет и все устаканится.
А Ласуня тем временем, вдруг решила, что хочет рысить - Куда!!!! :evil: с моими 70-ю кг на спине без подготовки, с больной ногой, млять! Дала прорысить пять темпов на облегченной рыси, перевела в шаг, полкружка пошагали, похвалила и спешилась. Хватит на первый раз, да и мешали мы с жеребенком сильно тренировке. Предстояло самое интересно - дойти одним до конюшни в сумерках - ооо, как я ей зубы то заговаривала, останавливались каждые 10 шагов, чтоб не повадно было ломится вперед. Ничоо, дошли, без потерь ))).
Так что меня можно с почином поздравить )))).