У хрюньки снова отек запястья ЛП. Видимо действие финила прошло, а он снимает только симптомы. А бонхарен видимо дает обострение вначале. Тут я могу ошибаться, но по собственному опыту, стоило мне начать колоть хондопротекторы себе, как начиналось обострение, а потом проходило и долго не болело. Но шагала она значительно лучше - меньше хромала.
Немного поспорили с Вовой на тему делать ли ей согревающий компресс, вроде как если отек и воспаление, то греть нельзя, но я всегда снимаю себе обострения именно разогревающими компрессами :roll: . Вобщем по собственному опыту, учитывая, что травма у нее была с месяц назад, а это уже долгоиграющие последствия, я на свой страх и риск сделала мазь (смешала троксевазин, траумель и разогревалку-охлаждалку) все это поставила под нетугой бинт на два часа. Ласка поняла, что попала и грустно рассматривала свое перебинтованное запястье, вопросительно подняв ногу. Вечером позвонила - сняли бинт - отек сошел полностью
, сегодня повторим.
Не знаю сколько еще буду восхищаться фактом, что Ласунька идет ко мне по зову и ходит без веревочки, и останавливается вместе со мной
(конечно при отсутствии раздражающих и пугающих факторов). Хотя вчера, например, эта мадама уперлась через дорогу, ей то ничего, а вот мелкий в таком случае попадает под опасность при проезде машин, они там не часто, но бывают. Потащилась за ней, позвала - она пришла. На плацу, отцепила корду, мелкий унесся к левадам к тете Ляле, а Ласка осталась со мной :shock: . За что была вознаграждена сахаром, сынуля надрывается, зовет, а Ласуня знай себе вопросительно на карман смотрит.
- Иди уже, слышишь, плачет, зовет...
- Да, а что сахара у тебя больше нет? .... Ты хорошо посмотрела?... То есть идти?
- Иди, иди.
Поплыла лебедушка.
А еще мы учились отодвигать именно попу. Ой :lol: , поначалу сдавала задом, отходила боком - нет сахара, разволновалась, задумалась, предложила ногу, вторую - нет сахара, а вредный палец все тыкает и тыкает, погукала задумчиво, сделала моську (подайте христа ради, хроническая недостача сахара в организме), и поняла. Все, даже закреплять не пришлось, с другой стороны уже четко выполнила просьбу. Благодаря видюшке Лены (Гестия) с Пятнышком до меня наконец дошло - как это останавливать лошадь корпусом на земле. Походили, потренировались, ага процесс пошел.