гестия написал(а):
Лен, не переживай, опыт дело наживное.
Я, если честно, даже не думала, что с жеребятами, такими няшками тискательными, настолько трудно.
А мне пришла посылка из германии из магазина REITERWAHL.DE. Я конечно не могла терпеть до понедельника и уговорила мужа свозить меня на главпочтамп, из-за всей этой кутерьмы бедный мой ребенок опоздал на кружок ИЗО
, но посылку я получила (мать ехидна, млин). Но мне так хотелось поскорее все увидеть, даже муж не выдержал и вскрыл коробку прямо в багажнике машины, так мы и стояли, рассматривая каждую вещь
на парковке.
Больше всего порадовала противомоскитная маска вот такая.
Ииии, я умирала от смеха, когда я уговорила Ласку примерить обновку, ржала до слез, да я злая :twisted: . Но когда она поворачивала голову, ракурс на нарисованные глаза становился настолько комичным, что не ржать было не возможно. Я ее конечно же сфотографировала, но сегодня было столько всяких разных эмоций, что я забыла фотик на конюшне. Вобще, конечно девочка восприняла обновку с недоверием - какую то фигню напяливают на голову, она наверняка знала, что все это кончится ржачем над ней. Но в целом, мы обошлись двумя минутами, с проглаживанием по шее и двумя кусочками моркови для одевания обновки, нет потом еще и третий кусочек в качестве компенсации за моральный ущерб :lol: дала. Потом у нас теперь вот такой недоуздок, только с рождественской тематикой
Он ей очень идет, ей вобще красный цвет к лицу))).
Интересно, почему Желтый так реагирует на "одетую" Ласку - тогда пеленка-косынка на голове, теперь вот маска - прям вызвала бурю эмоций у мальчика (с уклоном в некоторую сексуальную озабоченность :roll: ).
Попона - я балда, сразу не посмотрела, что она одевается через голову, но и эту пугающую вещь при помощи Юли мы осилили, зато у нее есть подпузник - здорово.
Подпруга в неопреновом чехле на эластичных застежках, чембур, пара карабинов и подкормка Хуф регулар для копыт. Вобщем подзатарилась маленько.
А еще я позавчера забрала нашу уздечку и первый раз сама разобрала полностью, вымыла, пропитала костяным маслом, а потом правильно собрала. Для опытный конников это смешно слышать, наверно
, а для меня - это целое огромное дело. Коты шугались железа и оголовья неимоверно -:shock: - , а вот грязный гель амортизатор и подпругу оккупировали и не давали забрать в стирку.
Сегодня девочка была несколько возбуждена, плюс еще примерка новых вещей, поэтому я с ней во время шагания в руках поделала первое базовое упражнение в руках - опускание головы в низ - первый раз. Вначале конечно посопротивлялась, но потом ... - вау, какой расслабляющий и успокаивающий эффект. Она быстро просекла, чего я хочу, и спокойно стояла опустив голову и вытянув шею - умничка просто. Но стоило мне поощрить ее морковкой, как баланс нарушился, она стала менее терпеливой, вся сосредоточилась на моей сумке с угощухами - понял не дурак, больше так не буду - ласкового поглаживания по шее, ей тоже явно достаточно в качестве поощрения. А вот мелкокрокодил на первой рыси попытался поставить ноги маме на голову, вернее поставил :evil: рррррр, отлуплю заразу. Вот когда у меня намерения серьезные нифига не противопоставляет себя мне - быстренько сматывается, но стоит засомневаться - "снова здорова" .
Пошли вместе со всеми на нижний плац, ребенок очень обрадовался такой прогулке и, балбеска, побежал галопом вниз с горы, песок внезапно сменился землей - задние ноги поехали на встречу к передним - грохнулся так сильно
, аж задом проскородил вниз по склону, а передние при этом остались стоять, его как бы скрутило - ну что за дурачок. Встал - хромает на зад, прошелся, потом ножкой задней помахал, как будто хочет топнуть, но не касаясь земли. Так жалко его стало. Он конечно тут же отбил попой в сторону подбежавшей Евы (собаки) и пропрыгал козликами, но дальше ходил тихонько и совсем не бегал
, сильно видимо побился.
А Ласуня сегодня снова лечила мне спину, сегодня лучше, почти гнулись, мне кажется эффект дали и те упражнения на растяжку с опусканием головы, и совсем не пыталась увезти меня рысью в дальние дали, шагали чуть побольше - минут 15. Я больше не глупила. когда спешилась, дала спокойно ребенку поесть, а потом уже повела их обоих домой. Ребенок видимо действительно прилично ушибся, потому что на конюшне он сам первый зашел в денник и дал его там закрыть. Зато потом, когда я замешала кашу на льне с морковью, очень активно пытался намекнуть, а не пошла бы ты от тазика с едой
- тьфу три раза на него. Вобще это было необыкновенно - кормить две мордахи с одного тазика. Или, например, скармливать мелкокрокодилу морковь с рук, потому что такие большие куски он еще сам не умеет разгрызать - весь перемазанный в каше, быстро откусывает кусочки моркови, зажатой у меня в кулаке - уже понял, что отбирать бесполезно, тогда морковка падает изо рта и пропадает. А так - хоть и в руках у противной тетки, зато большая часть все же попадает в рот и пузико D)).