Большинство конных глин как я поняла сделаны на основе голубой. И как мне кажется при нанесении на суставы все эти глины оказывают примерно одинаковое действие - охлаждение, улучшение микроциркуляции, ну и те микроэлементы, которые могут проникнуть через кожу, соответственно попадают в сустав. Там скорее просто разная концентрация минеральных веществ и все соответственно и действие сильнее или слабее. Ласке я смешала косметические черную, белую, красную и голубую - суть та же. Я вчера начала процедуры, но времени и сил описать пока не хватает, хотя очень хочется
. Например, вчера девонька при мне на корде повалялась на улице (наконец то она снова начала валяться - это уже второй раз, Юля сказала, что накануне она тоже принимала песчаные ванны) -
- так прикольно гудит от удовольствия когда отряхивается.
С кошкой беда совсем беда - конкретная охота, я боюсь что восстановилась ткань одного из яичников - это светит повторной операцией, а я не хочу, мне ее жалко и страшно за нее.
Вот на копировала по быстрому про глины - выборочно, у всех в показаниях к применению болезни суставов.
Цвет глины определяется входящим в нее концентрированным веществом. Например, зеленая глина имеет большое содержание меди, голубая глина – кобальта, кадмия, желтая глина наиболее концентрирована соединениями щелочноземельных металлов. Глина любого цвета – исключительно уникальный продукт.
Голубая глина: Кроме радия, голубая глина содержит по существу все минеральные соли и микроэлементы в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, кальций, магний, калий и т. д., причем в весьма хорошо усваиваемой человеческим организмом форме. …….рахит, артрит, артроз, ревматизм, шпоры, травмы, варикозное расширение вен, болезни костей и суставов, язвы и другие болезни.
Белая глина. Как и любая глина, белая является адсорбентом и способна вытягивать из кожи вредные для человека вещества, тем самым очищая ее. Токсичные вещества из лифмы, крови, через кожу каолин всасывает в себя, что пагубно действует на организм. Например, во время воспаления, она втягивает в себя продукты распада и тем самым помогает быстрее справиться с болезнью. Стоит заметить, белая глина не лечит, а лишь помогает! Поэтому подходит хорошо при комплексном лечении. Белая глина обладает большой теплоемкостью, именно благодаря этому свойству она используется в теплолечении.
Но, кроме того, именно белая глина обладает высокой адсорбционной способностью - способностью впитывать в себя вредные вещества.
Белая глина очень инертный материал - при ее контакте с кожей человека никакие вещества в кровь не всасываются (а как же иначе, их в белой глине просто нет), глина обладает обволакивающим свойством.
Благодаря удивительным свойствам белой глины, она нашла свое применение в медицине.
Тепловые компрессы из белой глины приносят облегчение от болей при заболеваниях суставов, при повреждении мышц и связок, при ушибах и ранах.
Обеспечивая местный тепловой эффект, глина улучшает кровообращение в мелких сосудах - капиллярах.
Токсичные вещества из крови и лимфы через кожу всасываются белой глиной - таким образом, продукты воспаления удаляются из пораженного болезнью участка.
При воспалении кожи (экземы, нейродермиты, дерматиты) белая глина, обволакивая кожу, приносит облегчение, уменьшая зуд и раздражение.
Красная глина. Цвет глины обусловлен наличием в ней железа и меди. Кроме этих компонентов в ней присутствуют калий, кремний и минеральные соли. Благодаря такому богатому составу, глина нашла свое применение во многих сферах. С помощью глиняных компрессов лечат болезни суставов, сердца и некоторые заболевания нервной системы. Лечение красной глиной дает хорошие результаты при варикозе, гипертиреозе, артериальной гипотонии и сердечно-сосудистых заболеваниях. При этом основной лечебной специализацией красной глины являются заболевания суставов и позвоночника.
Черная глина мертвого моря. Лучше использовать для тела, а также для лечения суставов. Устраняет застойные процессы в суставах, улучшает кровообращение, снимает отечность. Хороший результат в комплексе с кремом Акулий жир с муравьиной кислотой и сабельником.