гестия написал(а):
ну это просто ми-ми-мишечное существо
Ага, чудная собачка - очень позитивная, но за себя постоять может - характер ого-го.
Как я труса побеждала.
Долго думала писать, не писать - потом решила - писать - а вдруг потом все получится и я буду читать и умилятся своей сыкатности когда-то, а если не получится - ну что ж для истории останется.
У меня тут два подвига подряд было ага - ровно на 20 минут оба. Первый был ажноть еще во вторник - все уехали в поля, а у Ласки настроение - Гулять! Гулять! Гулять! Давай скорее недоуздок, чего ты там копаешься! Ааааа руки крюки у тебя я б быстрее даже застегнула - (ну да, ну да, тебе ж не надо постоянно следить за радиусом действия мелкопопы ).
А захотелось мне пошагать - спинку полечить - но помочь особо некому - все уехали в поля, то есть на развязках шиш заседлаешь - пАтАмуШто мелколюбопытство полезет шариться по недостроенной конюшне, а тама небезопасно, или вариант похуже - мелконепослушанство свалит к левадам, а мамо от беспокойства за дите снесет нафиг все развязки у улетит контролировать происходящее. Вобщем идея фикс - почистить пока пасется и заседлать на улице. И получилось, но мне повезло, тетя Зина как раз пришла - она то и подержала пританцовующую кобылицу, пока взгромождала седло. Но вот уздечку пришлось поверх недоуздка напялить.
Открытие - она не стоит при посадке, а так как я сажусь с тумбочки - это проблема. Я помню как предлагал решать проблему М.Пиз, но тут тумбочка и горячая ахалтекинская кровь, в том, что она горячая, я лишний раз убедилась вчера :roll: . Но как-то все же села - вай,вай, как красиво пошла. На этом подвиг и закончился - шагала она более или менее прилично, но учитывая состояние грунта на плацу слезла с нее быстренько. Это было конечно для меня победой, но маленькой.
Но вот вчераааа - приехала, а любимая попа как всегда инвентаризирует тюк сена у конюшни на предмет качества конечно
, а вы что подумали, она не тырит в наглую сено - нет,нет - это справедливая плата за инвентаризацию.
Мысль - надо пошагать под верхом, но плац - ужас замерз окончательно. Надо ехать в поля :shock: . Ааааа, млять, млять, млять - одной, потому как ждать всех не вариант, нам же потом еще как минимум час глину держать. Заседлались на улице - при посадке не стоит. Ладно над этим будем работать. И пошли мы с ней в дальние дали, пока шли туда - более или менее, тока страшно все - уши торчком, нос по ветру и хрррр, хрррр, хрррр - конеедов всех точно нафиг потоком дыхания сдуло. Зато мелкому как интересно было
. Но как только повернули назад в сторону дома - все, пп, ускоряется (а я очень хорошо помню как эта красавица умеет тащить рысью), на воздействие повода задирает голову и еще ускоряется - млин, оказывается я нефига не умею
. Договорится с прокатной бп - это одно, а договорится с ахалтекинкой совсем другое и у меня плохо получается. Более или менее реагировала на отклонение корпуса назад, даже удалось заставить постоять две секунды - вобщем уфффф, страшно как было, трус я трус. Я очень боюсь упасть из-за спины, да еще без каски балда поехала, надо как то бороться со страхами, но как пока не придумала.
Но на этом у нас приключения не закончились - в леваде гулял Победит - двухгодовалый жеребчик и он конечно же отреагировал на предложение Паладина поиграть. Как же они красиво бегали, но Ласку это не устроило, я уже спешилась и кобыла совершенно игнорировала меня - не выполняла команды, напирала и ... боялась... меня. То есть понимала, что творит недопустимое, чувствовала мой гнев и страшилась, что сейчас накажут. Вот плохо конечно, что грунта нет, был бы грунт мы бы полечили непослушание - рысью на корде. Но с ее ногой - нафик нафик, оставим воспитание на потом. Думаю, когда мелкого отнимут и все устаканится будет проще. Пока я ограничилась гневными окриками и уводом кобылицы к конюшне, наконец деть отреагировал на отчаянные крики маман и прилетел к ней - все, кобылицу как подменили - зая, зая да и только
-и все команды выполнила и взгляд смягчился и меня наконец увидела: - Ой, а ты тут оказывается, ну извини, извини, ну у тебя же морковь есть, правда, ну дай пожалуйста, я ведь хорошая, правда?
Иэхх, ну конечно хорошая, ну как отказать такой милой моське - но морковь она получила, за то что спокойно стояла, пока я ее расседлываю и даже не ушла, ждала, пока я меняла уздечку на недоуздок - и никто не держал .
Сделала компрес из глины - завела в конюшню - опа не зовет детя, и тот не идет :shock: - это что то новенькое. Ну и отлично, я пока ей морковный салат забубенила, хоть спокойно поест без агрессора
. Вова закрыл ворота в конюшню - и опять никакой реакции, Ласуня спокойно уминала свою вкусняшку. Через пять минут слышим тоненькой иии, иии, из-за двери :lol: - дошло наконец, что вобщето один остался, а маман нет давно. Самое удивительное, что Ласка не отреагировала не на иии, не на процесс борьбы с ее сыном при попытке его завода на недоуздке. Достал наверно
.