Приезжаю сегодня - с твердым намерением заниматься на боковые сгибания с этой козой северной до опупения
, пока не начнет опускать голову. Только повернула к конюшне, смотрю все как всегда любимый попинз занят работой - инвентаризацией. Ах, она узнала мою машину, не просто глаза скосила, а перестала есть и повернула мосю в мою сторону и смотрела как я выхожу, морковку ждала
, но все равно душу согрело . Снежок тем временем запорашивал коричневую спинку - не порядок, как седло то класть на мокрое буду. Пошла уточнять сколько красавишна уже гуляет и не будет ли с моей стороны ужОсающим намерение завести ее на развязки :twisted: . Оказалось, что давно и конечно заводи, так как она тюк инвентаризирует с одиннадцати уже и овес там же на улице изволила кушать (уточню - приехала я в 14,30 где-то). Завожу - :shock: ай ёёёёёёё моёёёёёёё - хромает как на правый перед (ее проблемный - надо коваться конечно). Запихиваю каравеллу в денник, сама лечу за крючком - внимательно осматриваю копыто - не греется, на постукивание не жалуется, отека ни на каких суставах нет. Оказывается, рррррр, эта дщерь степей вчера носилась галопендрищем на прогулке - вот просто так, захотелось ей. Нееет оно конечно радует, что девочка чувствует себя настолько хорошо, что изволит куролесить, но ногааааааа...аааа....аа..а! Рррррррр. Намяла она ее явно. Посоветовавшись с Юлей, решаю таки залезть на эту козу горную и пошагать! Чтоб впредь не повадно было, ну ладно, ладно, не такая уж я ехидна - мы шагали по траве и по песчаной дорожке, где совсем, совсем не твердо, шагали всего 15 мин. Но перед седловкой была чистка - уууу, я ей все готова простить, она такая сегодня неожиданно тюхательная и ласковая. Оказывается очень любит, чтобы чесали между ушей и затылок - прям млеет вся и голову пониже опускает, чтобы мне удобнее было. А еще она удивительно пушистая и мягкая - обросла как медвежонок, при этом шерстка не сильно длинная, как была у Пончика, а просто супер густая, так классно зарываться щекой
в шею. Дааа, самое главное, наш левый перед - есть положительная динамика - окружность около 30 см +- 2 мм.
Сегодня наверно из-за боли в копыте при посадке стояла. Зато потом, нога-то болит, но там же трактор :shock:
- А! Не на месте! А что он там в кустах делает, А? Ты точно уверена, что он не замышляет подлого нападения с целью откусывания самых лакомых частей!?
Вобщем нога болит, но так страшно, а скокать и прыгать не может, поэтому кралась так, что мне показалось, что хромает бедняга на все четыре ноги. Посгибались мы все равно, ну и не плохо, ну и умничка, будем продолжать. А вот в поле идти наотрез отказала - оооочень умная девушка - понимает, что нога болит и бежать если что не сможет, а пугалок то там вон сколько и не пошла, а я особо не настаивала - сделала вид, что мне именно вот тут и надо было сделать три вольта и увела ее к конюшне. Зато к сену нас тянуло прям магнитом - удивительно как лошадь не сгибаясь умеет двигаться по диагонали, когда там недоинвентаризированный тюк сена - но и с этим справились. Жалко мне ее конечно было, быстро с нее спешилась. Потом пошли в руках в леваду и посгибались около стенки - вах как замечательно, когда есть стенка :twisted: - особо не по филонишь, попу то убирать некуда.
После прогулки снова поставила к сену, на улице удобно делать компресс из глины, можно отслеживать перемещения детя, а потом уже спокойно завожу в денник. И решила я с подсказки Юли, а напихаю ка я в намятое копыто глину и вокруг обмажу, а еще Юля мне носок одолжила, чтоб потом на это самое копыто одеть. Хех, только подняла ей ногу, только очистила копыто, кобылица то понимает, что так легче и как навалилась на меня плечом, мне сразу вспомнился один из рассказов Д.Херриота - как он намин гнойный тежеловозу жеребцу лечил - тоже самое было
. Стоит так спокойненько сено ест, хорошо, Ленка больную ногу на весу держит, да еще чем то холодненьким обмазывает - кайф! Уйти из под ее веса, как мне советовали, честно мне было страшно, я еще помню как она у меня на развязках на запястья грохнулась - нафик, нафик, только только нога стала проходить, да и не всем весом то она на меня наваливалась, терпимо.
И вобще они оба сегодня тюхательные - жеребенок тоже вот как то мягким взглядом смотрел и просил почесать ему мосю - так умильно. Бывают такие дни, когда мир на конюшне восстанавливает мир у меня в душе, ну вот полностью - все осколочки склеиваются и даже шрамиков не остается. И даже дорога назад - страшная - снег в морду, поземка по дороге и темно (я первый раз по таким метеоусловием ехала) - даже дорога, стоило мне вспомнить две моськи, уминающие морковку, или одну сонную моську, тихо посапывающую на развязках, пока я смывала глину, переставала быть такой уж страшной, и улыбка сама появлялась на моем лице.