Ооо, спасибо, я люблю эту темку, тоже там много подсмотрела, а вот сумку не нашла - только рептух, теперь есть от чего отталкиваться
Ну и про сегодня.... Когда я стала мамой - у меня все было, что называется по написанному, не знаю может это кого-то шокирует, но я не испытывала прям любви к своему новорожденному сынульке. Я все делала, четко, выполняла все что нужно, плюс мощный материнский инстинкт никто не отменял - и так наверно около полугода. И вдруг в один день я поняла, что жизнь отдам за него, что - он и есть собственно смысл этой жизни
, накрыло меня тогда знатно, я даже плакала от счастья. Я это собственно к чему
- вот мечтала я о своей лошади, прям искать начала и вдруг мечта сбылась - у меня есть своя лошадь. Но, я не испытывала сразу эйфории или счастья - Ура, ура у меня лофадка
, тем более что ЧВ в первые месяцы далось мне сложно -завал, колики, жеребенок буян, с которым я совершенно не умела общаться, травмы, значительные финансовые траты на лечение и вооообще никакой ВЕ вот совсем
. И было так же - не было особой любви - все выполняю, все делаю, нет, конечно, к Ласке я и тогда испытывала чувство некой привязанности - я ее давно знала. Но она не была прям лошадью моей мечты
- она далеко не покладиста, у нее характер, соответствующий ее породе, она не тюхательная и так далее. Ну понятно к чему я веду - ага, накрыло меня, прям сильно, буквально на днях, когда понимаешь - что всееее, она мояяяя, и я ее никому не отдам и люблю так сильно, что мне в автобусе мужчины комплименты за нежную улыбку стали делать. Знали бы они кому я улыбаюсь :lol: - смотрю в окно и вспоминаю нашу последнюю встречу с Ласклй, а улыбка сама лезет на лицо. Вот такую с врединкой - зато преданная, не тюхательную, зато когда она хочет показать свое расположение - это ни с чем не спутаешь, с собственным мнением на любую ситуации - люблю. А ВЕ собственно не сильно то мне и нужна была всегда - вот погулять в руках - это да. Хотяяяя после сегодня, не знаю, не знаю - я так долго не выдержу или стану супер пупер выносливым спортсменом по спортивной ходьбе или таки закину свою тушку наверх.
Кобылу надо работать однозначно, я посмотрела на Пилича - та же ситуация, сено он ест много, не всегда все проедает - но выглядит так же как Ласка, по причине отсутствия нужной ему работы - грунта как не было так и нет. От сена боюсь у нее только живот снова раздуется. а нам бы мышца не помешала. Но тем не менее мы договорились, что пока малой с ней, сена ей будет подкладываться постоянно. Мы сегодня гулять намылились, пока чистились, Юля оповаживала мелкого - они молодцы, походили на недоуздке по конюшне - прям совсем большой конь стал
. Ласку это взволновало, но не критично. Я пока ее вычищала, рассматривала шерстку - гладенькая, мягенькая, блестящая, не сильно длинная, но достаточно густая - думаю, в целом она чувствует себя нормально, и ее худоба не сильно страшная, будь там критично все - на шерсти это бы сказалось в первую очередь да и на копытах тоже, а у нее они гладкие, глянцевые, без заломов. Но собственно не об этом. Мы ж гулять собрались - попону вот надевать надо, ветер сильный. Это конечно та еще история - попона то через голову, а сноровки у меня нет, вот и вздыхает горестно кобыла и смотрит печально одним глазом в дырку, пока я усиленно прыгаю вокруг нее, пытаясь продеть это все на шею и дальше. Голову то она шиш мне опускает - издеваетцо однозначно. Гулять - это конечно хорошо, но сегодня приморозило - сказать, что пипец - это ничего не сказать. До поля надо еще дойти - в целом есть где прощемится, но есть и участки голейшего льда. Бедная кобыла даже идти иногда не хотела, фырчала на эту неудобную почву под ногами, да и больно ей по таким твердым колдобинам идти. Фухх, она все равно подскальзывалась, хотя мы шли микрошажочками, мне местами хотелось ее на руки взять и пронести, потому что я на своих двоих явно чувствовала себя увереннее, чем она на четырех, про мелкого отдельная история - он на каждый шаг собирал разъезжающиеся ноги и шумно выдыхал. Вот люблю текинцев за то, что они себя берегут, я представляю КАК ему хотелось бегать, вчера они стояли, но он понял чем это черевато и терпел, старался идти аккуратно, но ноги все равно разъезжались - это было смешно :lol: . До поля дошли без потерь, а там я решила - 10 минут шагаем по высокой траве со снегом (трава доходит Ласке до запястий, мне до колен, снег местами выше путового сустава - ну это шоб было понятно почему я таки стану мускулистым спортсменом), 10 мин даю им пастись. Первые три круга - как раз 10 минут - Ласка протестовала, ну трава же, ну мы же всегда сюда есть приходим, какое нафиг работать. А я пыхтела как паровоз - это жесть как тяжело идти по такой траве со снегом, я еще придумала рысью бежать по одной из сторон поля, там где ровнее - ой, мляяяя, чуть ежиков не нарожала. Первый круг, я чувствую себя загнанной лошадью, а впереди еще два... Ласка ехидно посмеивается, второй, че уже снова рысь, я не могу, но Рысь! И Ласка послушно поднимается и быстро опережает, но потом подстраивается бежит рядом высоко поднимая ноги - 30 метров всего, но я умираю, а впереди еще один
. Чем хорошо еще, и Паладин вместе с нами носился галопищем по полю, а то когда мамка пасется он тоже особо инициативы побегать не проявляет. На третьем кругу у меня заплетаются ноги, Ласка откровенно ржет и начинает делать пытки прихватить травы по дороге. Ааааа, снова рысь. Ну да, ну, да Рысь, лишь бы не чебурекнуться. Ну все пасемся десять минут - я с трудом привожу дыхание в норму - Ласка отрывается от травы и ехидно подпихивает меня носом - Ну че, может еще кружок -
.
Вобщем мы еще таких две десятиминутки сделали - по три круга каждая. Не знаю как Ласка, но мы с Паладином отработались знатно.