HelenaD#
Pro
Это точно, я, например, с некоторыми лошадиными личностями ни разу не хочу общаться )).ПонЯ написал(а):Может и обратное случиться, что не сойдешься характерами с животным..
Спасибо.Rainbow_iron написал(а):Вот ссылочка на страницу, где начинается обсуждение
Работа поднавалилася )) . Потому кратенько о вчера.
Вчера я рискнула выйти в поле, где можно поработать на корде. Туда просто далеко идти, и местами по обочине не пролезть, приходится по льду цокать.
Ласка на меня негодовала и дулась - как это так, всегда почти пастись ходим, а тут работать. Пока мы дочапали до поля - считай размялись на шагу, так что к рыси сразу приступили. Эта коза горная умудрялась подхватывать клочки КОРОТКОЙ травы на бегу - как!? :shock: - телескопическая текинская шея, не иначе. Пришлось браться за снежки, тобишь за остатки снежков. Первую рысь не плохо - в спокойном ритме, хвост на отлете, голова иногда даже обращалась ко мне :lol: , а не глазела по сторонам выискивая "летающих крокодильчиков" (с). Паладин упоительно носился - там просторы не в пример больше нашего жевательного поля и ровно. Ух он отрывался.
Но потом же надо шагать. КАК? Шагать?! И чо совсем вот травки нельзя?!!.... Ты че совсем офигела!! Первые 50 м Ласка пыталась прихватить травы, но безжалостно отрывалась от лакомства - не умеешь на ходу - учись, или вобще не трогай! Какую же она крысу состроила - уши аж вперед снизу заворачивались :lol: . Извивается вся как змея, шею вниз, глаза на выкате - трафффа, моя преееелллесть!!! Причем быстро просекла, что мне ни разу не нравится ее крыса - три раза задом походила. Так она стала делать вид, что это она на жеребенка сердится - Ах он неблагодарный пасется - убью гада :evil: :twisted: - когда мамка работает. Всеми силами показывала - что нет, ни разу не на тебя ХЗа, все на сына, на оболтуса этого!!! Ишь, жадина такой траву хавает! Но я то понимаю чем вызвана сия гримаса . А потом на поле пришли Наши.
:shock: Наааашиии, ой-ё, я не могу, мне надо бежать! Куда?! Да куда-нибудь!
Як понеслась на корде, налево - не тормозится. Ну и фиг с тобой, благо - это уже вторая рысь, размялась уже - не страшно - носись, носись мать на здоровье! Направо - пытается произвольно поменять направление. Останавливаю и все равно посылаю направо. Ох и завелась же - над этим работать и работать. Пробую не реагировать на такое поведение эмоционально - это сложно :roll: , хочется прописать витамин П, просто понимаю - от этого она заведется еще больше, вобще мозг выключит. Поэтому разговариваю и даю команды, как будто ничего не происходит. Кое-как приходит в адекватно-разумное состояние и замедляется. Шагаем - крыса - траву же не дают - но уже не так выражено. На третьей репризе пытаюсь поднять в галоп, но куда там - вся отвлечена на лошадей - строчит как машинка швейная. Добиваюсь полкруга галопа, тут же хвалю, перевожу в рысь в шаг, уходим на наше жевательное поле. Да, набегалась она знатно - ноздри с блюдце, бока ходуном. На жрательном поле вижу, еще надо пошагать, не восстановилась, лошадь обижается до глубины души - и тут не дают пастись :cry: . И когда наконец звучит команда можно - кобыленция упоенно бросается "убивать" траву. Домой идем нервно, Ласка то и дело опережает меня, тянет, толкает - обида и злость явно не прошла, зато в деннике - тюля-матюля и чмоки, чмоки. Ну как же сена лишнего принесла и ВТМ намешала - за такое она готова простить всеее.
В первый раз всегда сложно, ничего, привыкнет постепенно. А это ж мне надо на нее еще верхом как-то ездить - ужас, я трус.