Снегурочка, вообще-то я писала пост не "о вреде спец.конной одежды", а о том что можно и в обычной одежде заниматься с лошадью и не призывала всех срочно привезти на конюшню "старые треники и галоши".Снегурочка написал(а):Извините, что отстала от темы, но вопрос забавный. Вот у меня есть джинсы, приличные, которые я считаю "цивильной одеждой" и хожу в них везде кроме разве что театров и каких-нибудь торжественных мероприятий. И есть бриджи. А треников или "специальных джинсов для работы с лошадью с земли" просто нет. Нет в принципе в гардеробе. А зачем они мне?Тотоша написал(а):я про тот случай, когда на лошадь совсем не подразумевается залезать (работа на корде, работа с молодняком и проч, многие нынче "работают с земли")). Тут вполне можно и в джинсах и в трениках и в рез.сапогах с цветочками...
Потом неизвестно как сложится день. Бывает так, что в планах садиться верхом не было, но пришлось. И вообще я скорее в повседневной жизни перейду на конную одежду (задолбало переодеваться), чем наоборот. :lol:
О вреде не писали, но писали о том, что ходить в конной одежде, если не собираешься садиться на лошадь - смешно.Тотоша написал(а):Снегурочка, вообще-то я писала пост не "о вреде спец.конной одежды", а о том что можно и в обычной одежде заниматься с лошадью и не призывала всех срочно привезти на конюшню "старые треники и галоши".
Не очень поняла почему на Вы, да еще и с большой буквы, но это кому как нравится. Уже совсем не понятно откуда Вам известно про мои принципы и идеалы, которые якобы не мешают. Как раз мешают и даже очень. Я считаю, что лезть на лошадь в неподходящей одежде - значит снизить качество работы. Подходящая одежда с моей точки зрения - это бриджи и сапоги. Или ботинки с крагами.Да и Вам никакие принципы и идеалы не мешают залезать на лошадь в "цивильной одежде"(с), потому что "неизвестно как сложится день"(с), даже если едешь на конюшню. :wink:
Настя написал(а):"Не отпикюрен" - это пять :lol:
Ну не у всех же есть своя комната на конюшне. Обычно места мало, шкафчик там какой-нибудь; люди хранят одну смену конной одежды - очевидно, эта одна смена должна годиться для езды, поэтому бриджи. Если приехали нос почесать, переодеться им больше не во что.
И вообще, бриджи с сапогами украшают и стройнят. )
сколопендра написал(а):Настя написал(а):"Не отпикюрен" - это пять :lol:
Ну не у всех же есть своя комната на конюшне. Обычно места мало, шкафчик там какой-нибудь; люди хранят одну смену конной одежды - очевидно, эта одна смена должна годиться для езды, поэтому бриджи. Если приехали нос почесать, переодеться им больше не во что.
И вообще, бриджи с сапогами украшают и стройнят. )
Честно, говоря, нос почесать я и сразу пойду почесать, даже не переодевшись. В чем есть, да, могу быть оплевана и зализана, но что делать
Когда у меня не было комнаты, я арендовала шкафчик, и там тоже размещалось не менее трех смен одежды по сезону.
У меня личных пока три лошади, столько же у подруги.иногда приходится отрабатывать и своих, и ее. Работаем в поле, выезжаем рано, возвращаемся мокрые. Недавно коня так закусали комары, что он, выйдя из леса , упал в лужу :mrgreen: Ох и красива я была. Вымылись, переоделись- и дальше работать :lol:
Полевая езда готовит ко всяким неожиданностям :wink:
И муж мне еще попустительствует в шмоточном вопросе, ему нравится, чтоб я и на конюшне была хорошо одета. Вот подбивает сапоги шить...
Ребенку покупаю жилетки - тонкие стеганые и толстенькие, очень удобно.
у меня были удивительные сапоги Кавалло Гран При, в которых и в жару было не жарко и зимой на улице не холодно (одевала под них только гольфы или носки). Жалко, что довольно быстро развалились в нашей российской действительности =(Trotter_Girl написал(а):Ооо, подпишусь! Я сама из сапог не вылезаю, даже сейчас, в жару, в них езжу. Пусть и жарко, но мне даже не хочется пробовать комбинацию ботинки+краги. До этого в джинсах и кроссовках ездила.Hitman написал(а):Подпишусь под Пикур и Роекл. Неубиваемые и супер удобные. Реально кстати не понимаю, как можно постоянно ездить в кроссовках. Хорошие сапоги или ботинки+краги облегчают жизнь весьма.
Ага :mrgreen: он смирился как- то. И , хотя в принципе мои ( да и вообще)лошади оставляют его равнодушным, они- залог душевного благополучия семьи :lol: ну и жена, радостно копающаяся в тряпках греет его сердце, даже если это не вечерние платья. Муж надо мной смеется, говорит, что я даже цивильную одежду покупаю в фирме, названную в честь лошади :lol:OlgaSh написал(а):Муж - молодец!!!
Y-1998 написал(а):...
Железки конные намного удобнее верхом, чем обычные, простые лично мне стесняют движение
Я в качестве первых сапог купила за 5 тысяч сапожки из нубука в Лоэсдау. Страшновато было, конечно ,заказывать - вдруг не подойдут? Страхи были направсны - сели как влитые. Сейчас засматриваюсь на кожаные в Крамереkalipso написал(а):у меня были удивительные сапоги Кавалло Гран При, в которых и в жару было не жарко и зимой на улице не холодно (одевала под них только гольфы или носки). Жалко, что довольно быстро развалились в нашей российской действительности =(Trotter_Girl написал(а):Ооо, подпишусь! Я сама из сапог не вылезаю, даже сейчас, в жару, в них езжу. Пусть и жарко, но мне даже не хочется пробовать комбинацию ботинки+краги. До этого в джинсах и кроссовках ездила.Hitman написал(а):Подпишусь под Пикур и Роекл. Неубиваемые и супер удобные. Реально кстати не понимаю, как можно постоянно ездить в кроссовках. Хорошие сапоги или ботинки+краги облегчают жизнь весьма.
Коллеги по конюшне покупали выездковые сапоги Petrie в Крамере. Очень довольны. :!:Trotter_Girl написал(а):Я в качестве первых сапог купила за 5 тысяч сапожки из нубука в Лоэсдау. Страшновато было, конечно ,заказывать - вдруг не подойдут? Страхи были направсны - сели как влитые. Сейчас засматриваюсь на кожаные в Крамере