Ведро серебряного ржанья: Его Сладкомосие и Блу

Оаживание в руках - красота))) У меня КрЫс шикарно осаживает....но..... не всегда ровно(((

Ты его мордой поворачивай. Например, когда задница влево идет, морду тоже поворачивай влево и зад начнет выравниваться. Когда выровняется, морду назад на линию ) Не знаю, понятно ли написала )

Значит, надо против забора ) Мой тоже изворачивался, много много учила параллельно забору, что бы некуда было заворачиваться, пока не сообразил )

По поводу осаживания. Меня учили, что увлекаться с этой командой для молодой лошади - не айс. А еще - если осаживание сделано, то надо СРАЗУ попросить двинуться вперед,без особой остановки.
Чтобы конь не "кучерявился" в разные стороны при осаживание, то хлыстиком у бока можно легко отрегулировать кривизну. Еще и плюс будет - приучение к хлысту, чтобы не боялся прикосновений.

Попонка хороша! Мой флиски тоже рвет только в путь. На тряпки
Их отчистить-отстирать можно вообще? Или только выкинуть? Я ее купила, что бы спину не застудить после тренировок, жалко после первого раза выкидывать (

Их отчистить-отстирать можно вообще?
Вообще флис не плохо отстирывается. У меня рабочие кофты флисовые, а летом у меня конь с раной на бедре ходил в флисовой попоне на выпасе (чтоб людей не пугал и чтоб мухи/слепни не лезли), так зимой я её снегом от всех выделений из раны очистила....

По поводу осаживания. Меня учили, что увлекаться с этой командой для молодой лошади - не айс. А еще - если осаживание сделано, то надо СРАЗУ попросить двинуться вперед,без особой остановки.
Чтобы конь не "кучерявился" в разные стороны при осаживание, то хлыстиком у бока можно легко отрегулировать кривизну. Еще и плюс будет - приучение к хлысту, чтобы не боялся прикосновений.
Тут надо просто без фанатизма. Осаживается он сам в табуне постоянно - стоит, допустим, у стога сена между двумя лошадьми, и если надо отойти, конечно же, пятится. Осаживается, когда после кормежки выходит из стойла. Поэтому, к онечно, если я попрошу его попятится назад на несколько шагов, два три раза за тренировку, мы ,безусловно , не увлекаемся ) А с чем связана рекомендация движения вперед после осаживания?

Вообще флис не плохо отстирывается. У меня рабочие кофты флисовые, а летом у меня конь с раной на бедре ходил в флисовой попоне на выпасе (чтоб людей не пугал и чтоб мухи/слепни не лезли), так зимой я её снегом от всех выделений из раны очистила....
Снегом - отлично! А то пихать этого монстра в стиральную машинку мне совсем не хочется!

Еще такой вопрос возник: весна близится и скоро мы с Хомяком возобновим наши нормальные тренировки. Обычно они проходили следующим образом; я просила его немного пошагать, потом порысить, потом опять шаг-рысь, потом мы уходили на час где-то в лес погулять. Он всегда шагал первые 10 минут без проблем. И потом на рысь его надо было долго уговаривать. Но сейчас малыш вырос, силы прибавилось и он очень просит побегать сразу как я вывожу его после корма. Концетратов не даю, даю прикорки с морковкой и яблоками. Так это комочек энергии рядом со мной выплясывает. Нужно ли будет давать ему отшагаться и не разрешать беготню хотя бы первые десять минут, или все таки, пусть выпустит пар? Он в свободном выгуле.

Лучше заставить отшагать 1) подготовка мышц к работе 2) дисциплина (Но если допустим от места кормёжки, до места занятий надо пройти какой-то ощутимый отрезок пути, и проходит он его спокойно, то можно не отшагивать на месте работы, в таком случае можно включить дополнительную команду (например "вольно" или "сам") и предложить двигаться так, как хочет он сам, т.е. рысью, с козлапуками, ускорениями, замедлениями и т.д., а как пар скинет - уже потребовать дисциплины и работать по схеме =))) ).

Я со всем молодняком (склонным носиться) шагаю первую репризу в руках. Как раз настраиваемся на работу, отрабатываем ответ на язык тела, потом постепенно увеличиваю длину корды и вот уже ходим по большому вольту с вниманием и уважением. В скором времени уже необязательно шагать рядом, можно сразу на круг запускать — они выучивают что надо быть внимательным сразу. Ну а потом и поскакать можно — когда нужно, внимание обычно быстро восстанавливается.

Тут надо просто без фанатизма.
Так и я про это же ))
А с чем связана рекомендация движения вперед после осаживания?
Осаживание назад (надо уточнить, что правильное, без задранной вверх головы) - это серьезная нагрузка на задние ноги, еще пока неокрепшие суставы. Поэтому (как я понимаю) - не надо фиксировать их в этом положении часто, это первое. А второе - лошадь должна иметь желание двигаться и двигаться вперед. После осаживания задняя нога делает большой захват вперед, прямо под корпус, но обязательно надо следить как она это делает - нельзя тянуть ее, чтобы морду вытягивала, потому что прогибается спина и эффект сводится к нулю. То есть первый шаг должен быть энергичным, с таким импульсом.

Я начинаю думать, что на конюшню я буду приходить с принтами ваших, девочки, пояснений - ибо все не запомню , а так будет справочник под рукой) Спасибо большое

я буду приходить с принтами ваших, девочки, пояснений
Я уже представила заборы в зоне площадки для занятий, обклеенные листами с крупным текстом (руки-то заняты, а так - на ходу можно подглядывать :D:D:D ).

Эх, а мне бы кто накидал всяких нестандартных хитростей в обучении лошади укладке... стандартные у нас не работают.....

Хм, я хочу как раз у тренера спросить как можно Хомячка уложить. Теорию то я знаю, но самой боязно. Если убьет кого, то пусть лучше тренера )))

Поделюсь , чего она мне там нашепчет, может пригодится )

Я уже представила заборы в зоне площадки для занятий, обклеенные листами с крупным текстом (руки-то заняты, а так - на ходу можно подглядывать :D:D:D ).

Эх, а мне бы кто накидал всяких нестандартных хитростей в обучении лошади укладке... стандартные у нас не работают.....
Шутки шутками, но у меня дочь вместо листов бумаги ) Она по пунктам зачитывает чего надо делать , если я не помню ))

Почистить постирать- почему нет? Но вот если она в ласкуты висит на довольном коне- проще купить новую. Мой мало того, что свинья свиньей, так и модник- все кромсает на свой лад, нудист фигов:)))

Сверху