Как не поворачивай ))) он вообще весь, как на шарнирах - гибкий и вёрткий))) Может пятиться куда ему надо с закрученной к боку головой =))))Ты его мордой поворачивай.
Их отчистить-отстирать можно вообще? Или только выкинуть? Я ее купила, что бы спину не застудить после тренировок, жалко после первого раза выкидывать (Попонка хороша! Мой флиски тоже рвет только в путь. На тряпки
Вообще флис не плохо отстирывается. У меня рабочие кофты флисовые, а летом у меня конь с раной на бедре ходил в флисовой попоне на выпасе (чтоб людей не пугал и чтоб мухи/слепни не лезли), так зимой я её снегом от всех выделений из раны очистила....Их отчистить-отстирать можно вообще?
Тут надо просто без фанатизма. Осаживается он сам в табуне постоянно - стоит, допустим, у стога сена между двумя лошадьми, и если надо отойти, конечно же, пятится. Осаживается, когда после кормежки выходит из стойла. Поэтому, к онечно, если я попрошу его попятится назад на несколько шагов, два три раза за тренировку, мы ,безусловно , не увлекаемся ) А с чем связана рекомендация движения вперед после осаживания?По поводу осаживания. Меня учили, что увлекаться с этой командой для молодой лошади - не айс. А еще - если осаживание сделано, то надо СРАЗУ попросить двинуться вперед,без особой остановки.
Чтобы конь не "кучерявился" в разные стороны при осаживание, то хлыстиком у бока можно легко отрегулировать кривизну. Еще и плюс будет - приучение к хлысту, чтобы не боялся прикосновений.
Снегом - отлично! А то пихать этого монстра в стиральную машинку мне совсем не хочется!Вообще флис не плохо отстирывается. У меня рабочие кофты флисовые, а летом у меня конь с раной на бедре ходил в флисовой попоне на выпасе (чтоб людей не пугал и чтоб мухи/слепни не лезли), так зимой я её снегом от всех выделений из раны очистила....
Так и я про это же ))Тут надо просто без фанатизма.
Осаживание назад (надо уточнить, что правильное, без задранной вверх головы) - это серьезная нагрузка на задние ноги, еще пока неокрепшие суставы. Поэтому (как я понимаю) - не надо фиксировать их в этом положении часто, это первое. А второе - лошадь должна иметь желание двигаться и двигаться вперед. После осаживания задняя нога делает большой захват вперед, прямо под корпус, но обязательно надо следить как она это делает - нельзя тянуть ее, чтобы морду вытягивала, потому что прогибается спина и эффект сводится к нулю. То есть первый шаг должен быть энергичным, с таким импульсом.А с чем связана рекомендация движения вперед после осаживания?
Я уже представила заборы в зоне площадки для занятий, обклеенные листами с крупным текстом (руки-то заняты, а так - на ходу можно подглядывать ).я буду приходить с принтами ваших, девочки, пояснений
Шутки шутками, но у меня дочь вместо листов бумаги ) Она по пунктам зачитывает чего надо делать , если я не помню ))Я уже представила заборы в зоне площадки для занятий, обклеенные листами с крупным текстом (руки-то заняты, а так - на ходу можно подглядывать ).
Эх, а мне бы кто накидал всяких нестандартных хитростей в обучении лошади укладке... стандартные у нас не работают.....