Ведро серебряного ржанья: Его Сладкомосие и Блу

Вот здесь Дианка держит чомбур правильно, а шамборьером работает грубее , чем я хочу, но это ничего, это ее первый раз, научится. Обычно я поднимаю правую руку на уровне его глаз и это означает "Шагать" + голосовая команда.
Заметьте, что самая дальний отрезок чомбура она держит на ладони, а близкий - уже после. Если по каким то причинам она его не удержит и веревка заскользит у нее в ладони, площадь поражения от веревочного ожога будет меньше.... Хотя самое лучшее это перчатки, и даже самая маленькая площадь поражения - сами знаете, это такая бяка, что лучше не надо.

Про длину чомбура - иногда лучше распустить на полную и пустить лошадь по кругу (в том числе такое бывает необходимо во время испуга. в упоре - не удержит, пустив на круг - скорее всего удержит).

Я на виде отметила только одну ошибку, Диана усиливает команду, не дав Хомычу шанса отреагировать на более слабую (не дожидается его внимания).

А на фотках дочка?

Да, это Дочка КрЫся)))

Ну и девчонки - помощницы развлекаются)))

Грин мне особенно нра

Да, он многим нравиться))) Но звезда конюшни у нас Пегас))) Ну после Козла Алексея конечно)))
BmcpGR6A998.jpg

А вы не боялись, что лошадь в воде может ударить нечаянно копытом или на ногу наступить?
Бывает наступают, поэтому я предпочитаю купаться с ними в обуви, хотя бы в кедах (весом особо не больно, но ободрать копытом могут, особенно, если грунт плохой, благо у нас - песок везде).
Бывает и по курьёзней)))
Мы на них чуть не напрыгнули случайно (ну не фанатеет КрЫс от воды... На берег меня свечками буксировал... Относительно купания,у него свой лимит какой-то, заходит, плавает (причём глубоко), а потом на берег и всё, и обратно - ни-ни.)
Q5FLFxO0WTk.jpg

Но каких-то травм, т.т.т.т.т небыло ни у кого. Даже хромающим никто не возвращался)

На последнем видео видно нашу ранку
Ну он жеж - МУЖИК, куда ему без ранок-то... Ох, я этим летом вет-врачом поработала.... Когда у нас машина в табун влетела.... Фото того, что я лечила - не покажу, это не для слабонервных.

После этого у дочери повысилась самооценка.

Лошади вообще способствуют либо повышению самооценки тут яркий пример, либо её полному втаптыванию в грязь))

Флудите, ради Бога ) Дневники для таких приятных бесед и существуют )

Я постараюсь не наглеть)

Иногда - да, хотя я в такой ситуации по собственной дурости повредила палец. То , чему я учу дочь - никаких петель. Но мама - самоуверенная дуреха, кругами захватила корду, и когда Хомяк решил побегать, правой рукой дала ему волю , что бы нежно завернуть и... забыла про левую... Когда что-то хрустнуло, даже не поняла, что это было ) Знаете, что самое сложное? Не расслабляться )
Давайте на ты? )

Знаете, что самое сложное? Не расслабляться )

Скорее так - расслабляться, не расслабляясь))))

Давайте на ты? )

Я только за))) :rolleyes:

Хотя тут в дневниках, обычно всё равно приходиться на вы, так как в тексте обычно подразумевается пара человек-лошадь, и реееедко проскакивает ты - например при поздравлении с личными праздниками :D:D:D:D:D (просто наблюдение).

Спрашиваю сына, будет ли он раздавать валентинки одноклассниками.
- Я пока женится не собираюсь, - сурово отвечает сын. У него задержка речевого развития. До 4х лет он не говорил вообще, сейчас начала говорить, но еще плохо. При этом сам научил себя читать, обладает прекрасной памятью, любит музыку и легко запоминает и воспроизводит мелодии, очень хорошо усваивает математику. И боится лошадей. Не любит спорт вообще. Недавно знакомая его спросила:
- Максим, как ты проводишь зиму?
- Играю в теннис и катаюсь на лыжах, - последовал невозмутимый ответ
- Ух ты, а как ты успеваешь? Школе не мешает?
- Нееет, - ответил малыш - это же Kinect Sports, только полчаса по выходным.
А дочка другая .
Здесь ей лет пять
21.JPG

На ее десятилетие я подарила ей урок+прогулку верхом. Дочь умудрилась вылететь из седла в снег, вскочить и воскликнуть в полном восторге, пока я гадала, что у нее сломано:
- Ух ты , как здорово!!!
getImage-1_zps15f97bc8.jpg

Я ведь пыталась вырастить из нее маленькую леди
image_zps73c9095f.jpg

Ну, у мамы тоже страсть к воздушным платьям по молодости была
156653_1473607555868_804524_n_zps4697e94f.jpg

А выросло....
Выросла лохматая девочка, гуляющая по ночам с гибридом азиатской леопардовой кошки
100_0217_zps434c67ec.jpg

И в канун Всех Святых пугающая местных негритят и родных родителей вот таким видочком
DSC08031_zpsc2e8c9a2.jpg

Впрочем, мама от нее не сильно отстает.... Мама тоже любит попугать коллег

22.JPG

Дочка - наш человек)))) А мужчинам вообще свойственно лошадей бояться)))

Случай не единичный:
Приезжают к нам клиенты (прокат), допустим пара парней, пара девушек. Девушки садятся верхом, парни отказываются - не хотим, говорят. И ещё говорят, вы их там побыстрей прокатите, так, чтоб с ветерком (девушки - верхом первый раз). Едем, пробуем с девушками и рысь и галоп (по чуть-чуть), девушки приезжают довольные, к конюшне мы, в зоне видимости, подходим только шагом (чтобы лошади не привыкали домой лететь). Парни, видя что мы шагаем, начинают подкалывать девушек "а чего так медленно". Девушек спешиваем, с боем запихиваем верхом парней "сфотографировать", и вот тут, по воплям "ааааа, она шевелиться, что делать, ой, он куда-то пошёл!" становиться ясно, чем изначально было их "не хотим" :D:D:D

Сумбурно как-то.... Но думаю картинка понятна)

И мама, и дочка красивы в любом наряде! ))
Спасибо )
Есть такое ) Но ей повезло - у нее миндалевидные глаза, а у меня обычные круглые ) Это ей подарок от папы )
Дочка - наш человек)))) А мужчинам вообще свойственно лошадей бояться)))
Муж тоже боялся поначалу, сейчас чувствует себя комфортнее, но.... Переодически , в периоды объяснения Хомяку, что он ведет себя по хамски, слышу от мужа:
- Ты зачем бедного маленького обижаешь? Ты глаза его видишь? Нашла , с кем справиться!
А вот наш Кот нанюхался на завтрак

Блин, мне видео пока нельзя смотреть - трафик(((( По основному тарифу исчерпали, а дополнительных 2гб безумно маааало(((

Ну, видео никуда не денутся )

Сегодня у нас страшно холодно, а я последние четыре дня провалялась с температурой. И сегодня бы никуда не поехала, но увидев на метеосайте прогноз на -42 , не выдержала, рванула к ребенку. Ребенок выглядел хорошо, температура тела была нормальной, не дрожал, но так как эта радость продлится сутки и ночью температура , скорее всего , упадет еще ниже, одела на него попону
23.jpg

Ну , определенно , он выглядит бодрее меня ) Я , пока его чистила и укутывала, вспотела, но при этом любая часть кожи, которая не покрыта, получала свою порцию морозца в повышенных количествах. Руки и щеки болят до сих пор .

Какой же он довольный на фотке.... по моему я его таким ещё не видела =)))))))))))

Какой же он довольный на фотке.... по моему я его таким ещё не видела =)))))))))))
Ну, так ему муж полкило яблок - очищенных от сердцевины, если что, - скормил, пока я с ремнями на попоне разбиралась.))))) На морде написано "Жор прошел нормально" )))

Я всё смотрю на фотку, смотрю.... И вдруг понимаю, что они очень с Зефирчиком похожи - крепкое телосложение, крупная но аккуратная голова, и это хитрое, довольное выражение на моське))) Т.е. так раз и мысль - о, Зефирчика перекрасили :D:D:D

А где фотка моськи Зефирчика в похожем ракурсе для сравнения мосек?
Алена, я от тебя новым словам учусь : Хомыч, моська ))

Ну и че? И че попонка? Попонка ночь не пережила, но температуры поднялись, завтра будет еще теплее, пришлось этот дырявый и потрепанный кусок ткани с него снять. Самое главное, самую холодную ночь он в попонке отстоял, а дальше пусть собственной шерстью обходится. Хотя, видимо, жеребчик умом слегка от холода тронулся - загнал в угол какую -то кобылы (чуваку, на секундочку, 9 месяцев) и попытался присосаться. Но он по жизни в этом смысле странный, когда был совсем маленький, и к жеребцам с просьбой по....кушать приставал.
Короче, сегодня мы ничего особенно не делали, хотя он просился побегать. Холодно еще. В конюшне разучивали новый способ пятится по команде

Сверху