Ведро серебряного ржанья: Его Сладкомосие и Блу

Девочки, проблема , очень большая, требуется совет от мега опытных людей со стажем воспитания мужей: чего мне делать с мужем? Шутки шутками, но сегодня картинка была следующая:
* Приехали мы покормить Хомыча, муж поинтересовался, чего я ему только морковь везу, почему я ему яблоки не нарезала. Нарезал лично яблоки. Упаковал все аккуратно в два пакета - яблоки отдельно, морковь отдельно.
* Выпускаю Хомыча из левады, Хомыч видит мужа, ставит меня в полный игнор, идет к мужу, пихает его к забору и проводит допрос с пристрастием.
- Яблоки есть?
- Нету.
- Как нету, себя дурак считаешь, меня - нет? Я же запах слышу. Есть яблоки. Чего за спиной прячешь.
- Ну ок, одну дольку дам....
Хрум , хрум, зажим мужа к забору:
- Давай, чего у тебя там.... Все, говорю, давай сюда!
Я подхожу разобраться, кто гад, кто виноват. На меня крыса:
- Он за спиной яблоки в пакете прячет, жмот! Отойди, я еще не все отжал!
Я мелкому спокойно объясняю, что если он сейчас не сунет морду в недоуздок, яблок он не получит, а люлей - скорее всего да. Мелкий покорно пихает морду, но , на всякий случай, прижимает мужа к столбу попой конкретно, что бы с яблоками не утек. Совет отпихнуть не работает. Маленький он еще, понимаете, мужу его жалко. Как объяснить мужу, что он балует мое животное? )))

Практика показывает, что, пока муж не пострадает физически немного, он не поймет последствия баловства....

Во во! Гаврюша считает мужа мешком еды. Но тот начинает уже его двигать в ответ, отдавленная нога ему не понравилась)))

Я к мега-опытным себя не отношу от слова совсем, но согласна с предыдущими "ораторами" - пока муж на своей шкуре не испытает все прелести "уси-пусичного" обращения - изменить будет сложно. Или должен увидеть последствия такого на каком-нибудь другом примере, хоть видео посмотреть.

Не.. Видео не помогает, проверено... И чужой пример тоже...Пока на себе не испытает, никак. А кони вууумные звери, быстро понимают, с кем "этикет" можно не соблюдать.:cool:

Да, я и боюсь, что минимальное, чем обойдется - это отдавленная нога. Еле научила мужа нормально на чомбуре ходить. А то переодически слышала жалобы "А он пихается!" Лошадь в семье - это не только каждодневное воспитание лошади, это еще и каждодневное воспитание домочадцев. Конечно, было бы легче их к телу не допускать вообще, но рано или поздно они будут с Хомычем часто общаться. Но самое смешное, как я часто слышу, что мы, женщины , более мягкие, а мужики - они более строгие: ага, щась, где мне на такого мужика посмотреть? Недавно Хомич попытался пройти сквозь меня к кормушке, я его отпихнула и что я услышала?
- Ты зачем над ним издеваешься?

))

А еще у меня впервые за 13 лет проявилась астма в Канаде. Очень надеюсь, что это не от обилия животных в моей жизни, а из за тяжелой простуды, которую перенесла недавно.

К сожалению, чаще всего мужчины всегда очень добрые в начале общения с конями, а потом излишне жесткие (если не жестокие :(). Потому что лошадка мимими, пока не дошло до болевого кризиса, а потом промеж глаз на всякий случай. Потому как мужский род проигрывать не любит по определению.

Я думаю, тут единственное решение пояснять психологию лошади, что животина всеми этими толкучками и отпихиваниями пробивает себе дорогу наверх по иерархической лестнице. Если грамотно поднести идею, любой муж не захочет быть по той лестнице ниже маленькой лошадки ;) И объяснить, что ПОКА можно установить отношения в "табуне" человеко-лошадином малой кровью. А когда зверушка вырастет, ей уже будет сложно объяснить чьи тапки в доме, ибо инстинкты+модель поведения+мозг размером с куриное яйцо :)

Выздоравливай! Пусть это будет короткая неприятность, а не длительная :(

Спасибо за добрые пожелания ) Ты знаешь, я уже думаю, что я попрошу Джанет, нашего тренера дать ему урок с подробным раскладом ТБ - прогулки со мной и Хомычем он воспринимает именно как прогулки. Например, может слишком близко сзади подойти. Если я его поправлю, будет держать расстояние, но не долго. Потом отвлекается и начинает думать, видимо, что я собачку на веревочке веду.

Так и представила картину "муж на поводке" :D:D:D
Картина "Муж на поводке"
25.png

На картине изображены двое. Полусонный расслабленный жеребенок, одно ухо которого обращено к хозяйке, ждет команды "Шагом". При получении этой команды он двинется за хозяйкой. Обратите внимание, как мужчина на полотне судорожно сжимает поводок. Он знает, что при получении команды "Шагом" жеребенок проснется и поведет его за хозяйкой. Главное в этот момент для мужчины оставаться между головой и плечом жеребенка, иначе хозяйка будет недовольна .

Вот кстати, я нашла способ , как сделать так, что бы мужчина шел за вами сквозь огонь и воду. Купите маленького, но сильного норвежского фьорда, вырастите его с первого дня, привяжите к нему мужчину и идите куда вам надо. Ваш фьордик позаботится о том, что бы мужчина не свернул с избранного вами пути )))

Вожу прокаты-детей ( в поводу), сопровождать ребёнка, чаще всего отправляют пап.... Так вот. всю дорогу приходиться твердить: сзади лошади не подходим... зад, это там, где хвост..... хвост, эта такая метёлочка... Да-да, там именно сзади вы там идёте, нет, вы идёте не далеко, а в одном шаге лошади, да, у неё длинные шаги.

Благо, лошадям всё равно, что у них под задними ногами кто-то болтается, привыкли, а бьющих из-за вредности у нас нет.

Вот хоть тапками закидайте, а они похожи!!! Хомыч и муж)))
Если бы еще Хомыч такой же чистюля был! Денник за собой подбивал бы , в локере порядок наводил, сено заготовлял - ему бы цены не было. Но зато он почти белый конь ) С белым конем сама себе принц )

Соревнования по выводке здесь предполагают некоторые элементарные навыки - лошадь должна уметь правильно стоять, рысить в руках без проблем, быть нарядной и чистой. Но самое главное: не только лошадь должна быть в хорошей физической форме, но и хозяин. Ну, в относительно хорошей.... Потому что могут попросить рысь в руках по арене...
И тут я подумала: какая мне рысь? Я два шага не могу ступить, не высунув язык и не положив его на плечо. Моя спортивная подготовка помахала мне ручкой когда мне было 18. Мои 52 киллограма помахали мне ручкой после второй беременности. Самое смешное, что помню себя на весах со стрелкой 52, думающей "Ну еще бы 10 кг прибавить и я буду такая мася!" Какая мася???? Когда в прошлом году стрелка показала 63, а зеркало - широкую довольную рожу, я запаниковала. Я - тонкокостная. На тонких костях 63 кг выглядят как на широких 150. Но я скажу, что за время конновладения до середины января я без ущерба для здоровья потеряла хороших 5 кг. Была рада. Радость длилась не долго, я заболела, организм , уже не молодой, с нарушенным метаболизмом с радостью нажрал 2 килограма обратно. Это ерунда. Вот что не ерунда, так это рысь по манежу хотя бы круг - я не выдержу.
Ну и было кое-что еще ...
08.png

Мне нравится видеть себя миниатюрной на тяжелых лошадях ) У каждого своя фишка, но пусть Хомячок носит меня, когда я легкая ) В 20 лет я мечтала весить 60 кг, сегодня я хочу вернуться к своему юношескому весу и своей юношеской спортивной подготовке )
Поэтому я наметила для себя сбросить 9 кг, наработать необходимую выносливость для соревнований и , вопреки тому, что астма немного еще мучает, начала тренировки )

День добрый ))) Я к вам в дневничок ))) Люблю очень читать "а как там у них"(с) :rolleyes:
У меня есть одна любовь - старые домики. Не интересно фотографировать значительные здания, гламурные снимки которых можно найти на просторах интернета. Поэтому я снимаю , как живут простые канадцы.
Ооо... Мы как раз у меня в дневнике буквально вот - вот рассматривали фотографии обычных жилых и не жилых районов, например с Германии покидали фотки. Я тоже очень люблю, по крайней мере смотреть, и именно "простые" "жизненные" фотографии. буду ждать. может у Вас еще появятся :)
Конек такой мохнатый! А сколько его мама в холке была? Какой у него потенциал в росте?

Вот что не ерунда, так это рысь по манежу хотя бы круг - я не выдержу.
Могу пригласить к нам на стажировку, поводить прокаты в руках :D:D:D:D:D Мало того, что за день бывает нашагаешься км на 50, так ещё и рысью в руках набегаешься ( с детьми теми же ,которым хочется побыстрее, а одних не отпустишь) =))))

День добрый ))) Я к вам в дневничок ))) Люблю очень читать "а как там у них"(с) :rolleyes:
Ооо... Мы как раз у меня в дневнике буквально вот - вот рассматривали фотографии обычных жилых и не жилых районов, например с Германии покидали фотки. Я тоже очень люблю, по крайней мере смотреть, и именно "простые" "жизненные" фотографии. буду ждать. может у Вас еще появятся :)
Конек такой мохнатый! А сколько его мама в холке была? Какой у него потенциал в росте?
Будет - у меня Квебек Сити лежит на очереди )
Папа коня был норвежский лесной кот )
1.jpg

Поэтому мы родились мышастенькие и ходим всю зиму пушистенькие )
Мама в 4 года была 147 см, папа чуть покрупнее, я думаю, Хомяк будет где то между 147-152. )

Сверху