На тему дрессировки мужей ) Привезла объект дрессировки сегодня к Хомячку. Обычно я сразу иду в помещение с локерами, достаю недоуздок с чомбуром, подмешиваю прикормки к кусочкам моркови и яблоков, потом иду к Хомяку, вывожу из левады и едем кушаньки. Муж сказал, что пока я готовлю ребенку, он пойдет погладит лошадок. В нашей комнате я нашла сияющую от счастья подругу, которая за 20 минут до моего приезда заездила наконец свою кобылу. Были обнимашки, целовашки, поздравления, вдруг моя подруга оборачивается (из нашей комнаты окна в конюшню ) и кому-то энергично машет. Я поворачиваюсь и вижу мужа и Хомячка.... Хомячок без(!) недоуздка!!!! Хомячок заходит в стойло, там всегда есть что пожевать, к чему он и приступает сразу.
Оказалось, что когда мой муж пошел погладить лошадок, Хомячок его приметил , растолкал остальных и , помня яблоки, то ли подставил морду под почесоны, то ли занялся обычным вымогательством. Муж, довольный таким вниманием, просто повторил то, что видел у меня не раз - открыл леваду, выпустил Хомяка. Хомяк повторил то, что проделывал со мной - вышел из левады, обошел мужа , встал у его правого плеча. Ритуал, отработанный мной, сработал и с ходячей кормушкой в лице моего мужа. Муж закрыл леваду, скомандовал Хомяку "Шагом" и эти двое пошли к конюшне - Хомяк точно у плеча мужа. У конюшни муж скомандовал "Стоять" и Хомяк встал рядом. Потом они сново пошли и зашли в конюшню мирно, оба живые, где их и увидела моя подруга до меня.
Ребята, вы все помните, что Хомяк пугается машин, выходящих из за угла? Слушала я своего довольного мужа и гадала ругать его или хвалить?
Похвалила за мужество, заметила осторожно, что лучше так в следующий раз не делать.)
Потом он Хомяка почистил (Насколько это возможно сейчас отчистить Хомяка), обкромсал (Мне посоветовали теперь просто ребенка обрить), и попросил разрешить ему отвести Хомяка обратно в леваду. И можно ли ему с Хомяком в руках побегать, где нет льда
Вот они , красавцы
Муж, по-моему, влюбляется в Хомяка