Ведро серебряного ржанья: Его Сладкомосие и Блу

Ну вот, вчера принесли мне мой заказ из Apple Saddlery.
28.png

А эти орудия пытки я купила себе в воскресенье
29.png

Теперь и у меня и у Хомячка есть фитнес мячики ))
А еще мне удалось бежать на тренажере аж целых 1 минуту и 10 секунд )

Все в Партизаны, к нам в Тверские леса)))))

Аааа, у меня самые теплые воспоминания о тверских лесах. Я несколько раз в те края в ФХ Паллада ездила.

Теперь и у меня и у Хомячка есть фитнес мячики ))
Давайте делать ставки, чей мяч дольше проживет :)

А еще мне удалось бежать на тренажере аж целых 1 минуту и 10 секунд )
Ничего себе бежать целую минуту! Я ходить могу долго, а бежать - как мои любимые хищники - 30 секунд и падаю под ближайший куст :)

Я тоже бегала 30 секунд и падала ) Но Хомяк за осень поднял мою физическую подготовку ) Но еще не до конца - я не думаю что я круг на манеже сделаю без языка на плече... Хотя зависит, какой большой манеж..

Я сегодня перебирала старые фотографии и старые работы по анимации... И кое-что увидела.
Когда я приехала в Канаду, не могла найти нормальную работу. Подрабатывала в разных местах, а вечером садилась за старенький Макинтош и рисовала. Компьютерная графика стала моим спасением от депрессии. И рисовала я лошадей.
Пытаясь найти себя в новой стране, я пошла учится. Изучала право, хотела стать юристом, а в свободное время играла в конную браузерную игру. Если нет возможности иметь реальную лошадь, разводила виртуальных ) Потом пришла идея создать свою собственную игру - но как? Я знала , как рисовать в фотошопе, как создавать анимацию во Флеше, но как программировать? Ну да, у нас было два семестра программирование в универе, я абсолютно ничего из этого не помнила. Какие базы данных? Какое php?
Но дорогу осилит идущий безлошадный конник. Я начинала с нуля и гугла ) С нуля было плохо - на моей второй работе в Канаде чувак увидел мой код и сказал "Это лучший код, который может довести моих инженеров до сердечного приступа". Но я получила работу как UX Developer потому что ему понравилось, как я рисовала лошадей. Он , конечно, не знал, что это единственное, что я рисовала хорошо. Оглядываясь назад, я думаю, как много для меня сделала моя любовь к лошадям. Я сменила профессию, я загорелась играми, и кстати, если кто то из ваших детей когда нибудь играл HappyStudio - я была одним из ведущих разработчиков на этом проекте ) И на barbie.com )
А потом получила предложение, к которому не была готова , но которое изменило мою жизнь ) Мобильные разработки под iOS. Сначала в маленьком компании, где многому пришлось учиться с нуля. Потом в большой и серьезной ) Все это было бы невозможно без лошадей. Именно моя любовь к ним натолкнула меня на идею создания игр, а работа над этими играми привела меня туда, где я сегодня есть: человек, у которого не плохая работа и свой собственный лошадиный деть )

Ага, если бы лошадей не было, их бы стоило придумать. Мне Кабир вообще сделал карьеру. То есть я в принципе очень неприхотливый в обиходе человек, если бы у меня не было мотива перевозить Кабира в Канаду, платить за его хороший постой и т.д., я бы до сих пор сидела и в носу ковырялась :). Я уже молчу сколько личных качеств он у меня развил (жить захочешь - не так раскорячишься (с))

Ага, если бы лошадей не было, их бы стоило придумать. Мне Кабир вообще сделал карьеру. То есть я в принципе очень неприхотливый в обиходе человек, если бы у меня не было мотива перевозить Кабира в Канаду, платить за его хороший постой и т.д., я бы до сих пор сидела и в носу ковырялась :). Я уже молчу сколько личных качеств он у меня развил (жить захочешь - не так раскорячишься (с))
Ань, вот именно! Это страсть, ради которой на все пойдешь. А у меня? Я была застенчивый тихий ребенок... Но попала к лошадкам ))) Помню , как один чушка ко мне прицепился "Я бедный, пошли со мной" ) Баку, 90е, нормальных интеллигентных бакинцев не видно, зато "беженцев" полный город ) Баку 90х - это сегодняшняя Европа ) И вот один в тихой аллее хватает меня за руку "Девишка, пойдем со мной, но я бедный" )))) Девишка, которая уже имела опыт серьезного разговора с зарвавшимся жеребцом, оборачивается и говорит " ты мои ногти видишь? Я тебя сейчас убью или покалечу, видишь ?" Чувак не ожидал, попятился. Занавес истории )

Я сегодня перебирала старые фотографии и старые работы по анимации... И кое-что увидела.
Когда я приехала в Канаду, не могла найти нормальную работу. Подрабатывала в разных местах, а вечером садилась за старенький Макинтош и рисовала. Компьютерная графика стала моим спасением от депрессии. И рисовала я лошадей.
Пытаясь найти себя в новой стране, я пошла учится. Изучала право, хотела стать юристом, а в свободное время играла в конную браузерную игру. Если нет возможности иметь реальную лошадь, разводила виртуальных ) Потом пришла идея создать свою собственную игру - но как? Я знала , как рисовать в фотошопе, как создавать анимацию во Флеше, но как программировать? Ну да, у нас было два семестра программирование в универе, я абсолютно ничего из этого не помнила. Какие базы данных? Какое php?
Но дорогу осилит идущий безлошадный конник. Я начинала с нуля и гугла ) С нуля было плохо - на моей второй работе в Канаде чувак увидел мой код и сказал "Это лучший код, который может довести моих инженеров до сердечного приступа". Но я получила работу как UX Developer потому что ему понравилось, как я рисовала лошадей. Он , конечно, не знал, что это единственное, что я рисовала хорошо. Оглядываясь назад, я думаю, как много для меня сделала моя любовь к лошадям. Я сменила профессию, я загорелась играми, и кстати, если кто то из ваших детей когда нибудь играл HappyStudio - я была одним из ведущих разработчиков на этом проекте ) И на barbie.com )
А потом получила предложение, к которому не была готова , но которое изменило мою жизнь ) Мобильные разработки под iOS. Сначала в маленьком компании, где многому пришлось учиться с нуля. Потом в большой и серьезной ) Все это было бы невозможно без лошадей. Именно моя любовь к ним натолкнула меня на идею создания игр, а работа над этими играми привела меня туда, где я сегодня есть: человек, у которого не плохая работа и свой собственный лошадиный деть )
Вот это да! Вот это жизнь) лошади точно правят людьми))))
Мою жизнь они тоже меняли. 20 из 25ти лет правят! Хотя, есди бы я фанатела от собак, то меняли бы собаки...наверное....и все было бы связано с ними.

Если есть мечта и есть желание работать над ее осуществлением - не важно, какая - все сбудется. Правда, один интересные персонаж от этого человечество предостерегал )))

А меня лошади из городской жизни выдернули в сельскую, о чём наверно я с самого рождения мечтала... Всегда знала. что город - это не моё....Единственное, чего не хватает....круглосуточных магазинов))) Вот так проснёшься посреди ночи, захочется соку вкусного яблочного... а фигушки, сиди утра жди! :D:D:D

А меня лошади из городской жизни выдернули в сельскую, о чём наверно я с самого рождения мечтала... Всегда знала. что город - это не моё....Единственное, чего не хватает....круглосуточных магазинов))) Вот так проснёшься посреди ночи, захочется соку вкусного яблочного... а фигушки, сиди утра жди! :D:D:D
Это самый здоровый образ жизни ) Я все равно мечтаю о своей ферме )

А еще, девочки, я сегодня посмотрела Зутопию . На русский его перевели как "Зверополис" - но по мне лучше бы оставили английское название. Мультик отпадный. Авторы собрали все наши предрассудки, перемешали это обильно с аллюзиями на криминальные драмы типа "Кресного Отца" и "Подпольной империи" и ... решили показать детям, что мечта всем разным жить в мире - не более , чем утопия. Мир - он вообще такой. До первой кости. А как она случится, тебе сразу припомнят, что ты - другой, и тебе может не оказаться места, кроме как в клетке, подальше от общества.
Сказка на то и сказка, что там все хорошо закончилось

Сказка - ложь, да в ней намёк.....

Трейлер видела - заинтересовал.... жаль, что посмотрю только через полгодика.... когда в интернете в открытом доступе в хорошем качестве появится(((

Вчера был хороший день: мы с Аней @Bettel навестили Хомячка днем и провели вечер в бесконечных историях ) Ань, у меня была идея еще утром написать тебе, что бы ты одевалась теплее, но я забыла ) Надеюсь, я тебя не сильно вчера заморозила )

Надеюсь, я тебя не сильно вчера заморозила )
Совсем нет, у меня только руки слегка подмерзли, и то не критично совсем :)))

Даааа, отлично посидели! И Пеппер - такой милый! Такая огромная разница с Кабиром (все-таки надо чаще к другим лошадям заглядывать): гыгы, во-первых, в 5 раз меньше, а во-вторых, в те же пять раз флегматичнее и спокойнее :), хотя совсем еще ребенок. Кабиру должно быть стыдно. Хочу такую лошадку :).

И Бен такой классный, и вообще ужасно здорово было со всеми познакомиться. Только объелась я почти до коматоза :)))

Совсем нет, у меня только руки слегка подмерзли, и то не критично совсем :)))

Даааа, отлично посидели! И Пеппер - такой милый! Такая огромная разница с Кабиром (все-таки надо чаще к другим лошадям заглядывать): гыгы, во-первых, в 5 раз меньше, а во-вторых, в те же пять раз флегматичнее и спокойнее :), хотя совсем еще ребенок. Кабиру должно быть стыдно. Хочу такую лошадку :).

И Бен такой классный, и вообще ужасно здорово было со всеми познакомиться. Только объелась я почти до коматоза :)))
Я называю его своим психотерапевтом ) если бы на тебе была обувь теплее, мы бы еще погуляли по лесу ) А в следующий раз пойдем по улицам с ним пошастаем, покажу тебе окресности - он действительно такой флегматичный, что идеально подходит, что бы успокоить нервную систему после долгого дня ) Но это уже надо что бы тепло было )

Судя по видео - с заездкой проблем не будет)))) Он по факту уже привыкает к человеку над собой)))

Осаживание за хвост - мы тоже делаем))) Удобно и иногда бывает очень полезно)

На видео первое знакомство с мячиком или уже когда "распробовал", что это за штука такая?

Судя по видео - с заездкой проблем не будет)))) Он по факту уже привыкает к человеку над собой)))

Осаживание за хвост - мы тоже делаем))) Удобно и иногда бывает очень полезно)

На видео первое знакомство с мячиком или уже когда "распробовал", что это за штука такая?
Причем я на него плюхнулась, когда он спал - на видео в самом начале видно как он голову ко мне повернул:
- Что за...? А, мать, это ты ... блин, не вздремнуть в этом доме.... Хоть предупреждай, я же и куснуть мог с перепугу!

Мячик только вчера ему привезла. Сначала долго его облизывал, потом так на шагу его толкал. При чем там еще есть жеребенок - он стоял через забор , смотрел, и , явно, очень хотел к Хомяку присоединится.

А еще вчера мы учились не кусаться. Потому что кое-кто решил, что он уже большой и начал щипаться. В субботу я его отучала по методу, прочитанному мной в книге Кийса Хосмана "Ваш жеребенок" и когда то успешно примененном мной, когда Хомычу было месяца три. Метод я называю "Задушить мужика любовью" и заключается он в тисканье за морду за укус, пока голову не уберет. Но в субботу Аня порекомендовала попробовать другой метод и при наличии расчищенного манежа у нас вчера были все условия для эксперимента. Заключался он в следующем. У меня рядом был мешок морковок и длинная молодая морковка в одной руке и шамберьер в другой. Я села в манеже на мячик, который оказался очень хорошим сиденьем, подозвала Хомячка и дала ему морковку. Дальше Хомяк сначала начал кусошничать, потом не выдержал напряжения и прихватил меня за рукав: я сразу вскочила, скомандовала "Away" и взмахнула шамберьером, отсылая его бодрым кантером в другой конец манежа. Где он остановился с тоскливым выражением на морде. Дав постоять ему там минуты три, я подозвала его обратно, дала опять морковку, дождалась попытки ущипнуть и повторила действия. На пятый раз Хомяк аккуратно взял морковку, но вымогать и щипаться уже не стал. Стоял рядом, деликатно и тихо, заглядывал в глаза, задумчиво жевал, и через три минуты опять получил морковку за хорошее поведение. И тут к воротам подошел муж. Взгляд Хомяка сразу хищно вспыхнул, Хомяк рванул к любимому мужчине и потребовал или яблок, или моркови, или он сейчас снесет эти ворота к черту и устроит мужу допрос с пристрастием и обыском. За что был услан мной подальше от ворот, от меня , от мужа и пошел меланхолично гонять мячик - что и зафиксировано на камере . ))

Сверху