Ведро серебряного ржанья: Его Сладкомосие и Блу

Описанный метод отлично и на собак действует... да и с детьми.... "Раз ты кусаешься/дерёшься/ставишь лапы (нужное подчеркнуть), уходи от меня, не хочу с тобой общаться..... Ты успокоился? Тогда давай попробуем дружить снова. "

Сегодня было продолжение банкета ) На этот раз все ограничилось одним пробным щипком за рукав, после чего Хомяк стал накручивать вокруг меня с жалобным видом. С переда подходит, голову опустил, но дистанцию держит. С морковки глаз не сводит. Вздохнул, обошел меня сзади, ткнулся в плечо. Опять вздохнул... Отошел на пару метров и начал есть снег. Пожевал, посмотрел на меня:
- И тебе меня не жалко, да? Смотри, что я ем?
Подозвала, дала опять морковку.
Это упражнение задало тон всем нашим сегодняшним занятиям. Впервые Хомяк шагал, останавливался и рысил с голоса, самостоятельно, не ожидая от меня никаких вспомогательных движений. За это его много и обильно чесали.

А потом у нас было так называемое "bonding time" в табуне. Причем в какой то момент Хомычу надоело стоять возле меня и он отошел, а подошла его подруга - та, которая черненькая на видео. Я почесала ей мордочку, за ушком, Хомяк это дело увидел, пришел обратно и давай ее двигать мордой. Не думала, что он такой ревнивый. Черненькая вроде немного отступила, но так как она меня тоже знает почти с рождения, и она старше Хомячка месяца на три, она не очень хорошо поняла, с какого она должна от меня отходить. Было дело и в лесу вместе гуляли, и чесались, и целовались (отдельная история, расскажу как нибудь), а тут какой то мелкий лохматый ей говорит подвинуться. Тут этот мелкий и лохматый, полностью потеряв терпение, влезает между нами, отпихивая ее окончательно и ставя между нами барьер в виде своей мокрой тушки. Собственник, блин )

А еще мы попробовали упражнения Пилатес для лошадей. Но не фига не получилось.
Интересно, а эти упражнения можно после разминки делать? И наверно по чуть. А почему не получилось?
Мне тоже хочется разнообразить наши с лошадью прогулки, вот и задаю столько вопросов :).

Я все читаю, но пишу мало, пока нет времени. Обещаю исправиться ))

image

Интересно, а эти упражнения можно после разминки делать? И наверно по чуть. А почему не получилось?
Мне тоже хочется разнообразить наши с лошадью прогулки, вот и задаю столько вопросов :).
На сайте есть рекомендации начинать с трех раз и увеличивать постепенно. А у меня в книжке рекомендуют начинать с морковки между ног... его передних ног, хочу сказать... ))))
pilatescover.jpg

Ну мы так начали, но Хомяк голову опускал, а потом терял терпение и начинал пятится... Короче, что -то я делала не то, надо подумать, как

Ещё бы кто перевёл,для тех, кто с английским не сильно дружен
В онлайн переводчике неплохо переводится - коряво, но все понятно.
Ну мы так начали, но Хомяк голову опускал, а потом терял терпение и начинал пятится... Короче, что -то я делала не то, надо подумать, как
А моя так радостно ныряет вниз за этой морковкой, что я боюсь потянет себе спину. Буду пробовать потихоньку.

Думаю, 2-3 раза для начала достаточно. А мой пока не понимает. Причем так смешно было, несколько раз потянулся за морковкой мордой вниз, сообразил за что в этот раз морковь дают, я отвлеклась, а он стоит и кланяется ))) Мол, смотри что я делаю, морковку дашь? )

А занятия - обычно мы начинали с шага по окрестностям, потом забирались в манеж, бегали минут 5-10 пока пар не выпустит, потом играли в разные игры, типа двигать ноги от меня задние/передние, пятится, менять направление , команду "Away", шагать за мной на свободе. Потом бег рысью тоже в зависимости от того, какая у него подготовка. Когда начинали, бегал три минуты, а к концу декабря уже спокойно бежал 15 минут (с переходами на шаг). Потом, в зависимости от того, сколько времени осталось - в будни у меня всего два часа есть, в которые входит покормить и почистить, - либо шли минут 20 -25 шагать и остывать, либо еще минут 10 работали в руках на шаг/стоять/назад, потом немного - минут пять - на шаг/рысь/шаг/стоять/назад

Но это был прошлый год. В этом году программа изменится и я пока над ней работаю. Твоему сколько? )

Последнее редактирование:
У меня дефффка - 18 лет, моей стала в 16,5 насквозь больная, но мы боремся. Верхом пока не езжу, грунта нет, манежа тоже нет. Гуляем много, при наличии грунта рысим на корде. Вот и захотелось добавить гимнастики. Она у меня до боков по команде носом дотрагивается, ножки на шины учимся ставить, пока выучили только левой. Уступает, уходит задом хорошо.

У меня дефффка - 18 лет, моей стала в 16,5 насквозь больная, но мы боремся. Верхом пока не езжу, грунта нет, манежа тоже нет. Гуляем много, при наличии грунта рысим на корде. Вот и захотелось добавить гимнастики. Она у меня до боков по команде носом дотрагивается, ножки на шины учимся ставить, пока выучили только левой. Уступает, уходит задом хорошо.
Если я чего нибудь новое узнаю - поделюсь обязательно )

Как ты его этому научила?
Он сам по себе довольно гибкий, а вниз тянуться учила с помощью двух кусочков лакомства, одним сначала "дразним" и уводя вниз опускаем голову, вторую руку, тоже с лакомством, заводим между ног и им "встречаем" голову, лакомство даётся только с "встречающей" руки. Сначала отдавала лакомство сразу при смене рук, потом всё дальше заводила. Очень важно, чтоб изначально лошадь стояла удобно. А чтоб не отходил назад, можно начинать попой к забору)))

Я сегодня свою помучала :D - с ее текинской шеей, она дотягивается куда угодно без проблем. Только между ног я боюсь ей низко давать, она прям на задний кранч сразу складывается, а я боюсь за ее спину.

Да, надо осторожно ) Я вот собираюсь один раз сделать и что бы дочка сфоткала - потом посмотрю на свою фотографию, посмотрю на фотку в книжке - так легче сравнить, делаю ли я это правильно. Но вчера мы гимнастикой никакой не занимались: все тает, лужи, под лужами лед, ходить невозможно. Учились команде "Stay". Она другая, чем просто остановка. Она означает: я пошла, а ты стоишь и ждешь, пока я не вернусь обратно. Мелкий очень быстро сообразил, чего я от него хочу: видимо, лед под копытами этому способствовал ))) И вчера никаких щипков. Малыш вел себя идеально .

А еще я сегодня впервые за 13 лет в Канаде увидела скунса!!!! )

Сверху