Ведро серебряного ржанья: Его Сладкомосие и Блу

Квебекская медицина - это полный полет фантазии. приходите в госпиталь, вам говорят - ждите. за 10 часов приняли всего двух человек.я была 16я, а там были люди которые 24 часа уже ждали.
o_O Мдаа, и я еще плачусь, когда в очереди к врачу пару часов проведу. Надо будет мужу показать это, а то он все песни мне поет, как хорошо жить где-то там, за границей.

o_O Мдаа, и я еще плачусь, когда в очереди к врачу пару часов проведу. Надо будет мужу показать это, а то он все песни мне поет, как хорошо жить где-то там, за границей.
в любом месте свои плюсы и минусы но система здравоохранения - это огромный минус в среднем возрасте. там было много пожилых людей , и сам зал ожидания сделан совершенно жутко. стулья, на которых не просидишь получаса, а приходится сидеть часами. Телевизор, показывающий все эти часы один и тот же сюжет - хоть бы новости включили бы! Отсутствие интернета - за интернетом время пролетает незаметно, уже его наличие очень сильно облегчило бы жизнь больным....В общем, это что -то ужасное.приемные скорой помощи не расчитаны на людей с минимальными травмами, но куда с этими травмами идти? ок, ренген я сделаю в какой нибудь клинике, а гипс мне кто положит, если надо? Вот и идут люди, которые с виду совершенно здоровы, с небольшими проблемами в госпиталь, а там своих хватает... и обслуживающий персонал - это вообще песня! Хотя некоторые медсестры очень даже ничего, в большинстве это совершенное хамье, которое да, получает зарплату из моих налогов.

в любом месте свои плюсы и минусы
Я ему тоже пытаюсь это втолковать.
Хотя некоторые медсестры очень даже ничего, в большинстве это совершенное хамье, которое да, получает зарплату из моих налогов.
o_O, я извиняюсь за эмоции, но для меня это как бы шок, я понимаю, что глупо судить о том, что там по фильмам, но получается, что другого источника информации у меня до сих пор не было, а специально я этим вопросом не интересовалась.

Нету в наших магазинах. может есть в торонто или монреале, это надо искать (( Не, мы молодцы, больше было испуга чем чего то нормального. И укололся Хомяк хорошо

Да просто я вчера полдня провела в больнице пытаясь получить ренген, а надо было ветеринара мне ренген попросить сделать и все )))Квебекская медицина - это полный полет фантазии. приходите в госпиталь, вам говорят - ждите. за 10 часов приняли всего двух человек.я была 16я, а там были люди которые 24 часа уже ждали.
Да ладно!! Вот в Англии прижало удалять зуб мудрости. Не в Лондоне, в микрогородишке. Прихожу и говорю- я аллергик, ахтунг товарища, отек квинке бывает! (На английском вещаю, сейчас не помню как оно зовется). А мне в ответ- а мы не аллергологи, мы такого не знаем. Удалили тоже капец, корень оставили, а зашивали уже на живое и я помогала придерживать что-то там..........
А знакомой противозачаточные подобрали всего лишь сказав- ну нате дамочка, пАпробуйте, если чо- снова милости просим.

Так что много где так. На родине во многом не лучше, надо искать "своих" врачей.
Могу только пожелать удачи в этом нелегком деле!

Я ему тоже пытаюсь это втолковать.

o_O, я извиняюсь за эмоции, но для меня это как бы шок, я понимаю, что глупо судить о том, что там по фильмам, но получается, что другого источника информации у меня до сих пор не было, а специально я этим вопросом не интересовалась.
ну, в большой прокат редко попадают фильмы где все как на духу рассказывается )
Могу только пожелать удачи в этом нелегком деле!
болеть нельзя, травмироваться нельзя, надо быть супер осторожной - я все еще думаю, что мне 15 лет )
зато какие только фантазии лезут в голову после 8 часов! у меня была с собой любимая музыка, особенно часто ставила Боуи, которого очень люблю. всю классику, от Жизни на Марсе до Дикого Ветра. И тут мне в голову пришло отличное имя для Хомыча во время показов. Нет, я просто всегда представляла, как бежим мы с ним по арене, а комментатор объявляет:
- под номером 15 у нас норвежский бежевый колобок со сладкой серой мосей по кличке Перчик.
а хотелось чего-то серьезного, в меру ироничного, что бы внушало уважение и трепет... А тут слушаю я Боуи, и вспоминаю , что он исполнял Wild is the Wind в образе придуманного им характера: the Thin White Duke - Стройный Белый Герцог. И подумалось : какая отличная "официальная" кличка для лошади! Норвежский жеребец Стройный Белый Герцог. )
в общем, до чего только не додумаешься за 8 часов в мире болезнетворных бактерий.... )

Да, на вашей стороне, мне рассказывали, что полный ахтунг в плане несрочной медицины. Многие ваши, поэтому предпочитают приезжать в волк-ин клиники к нам. А с госпиталями и на этой стороне, как повезет (типа в воскресенье ночью госпитали часто забиты, потому что волк-ин клиники закрыты).

Но, как попадавший в госпиталь со скорой помощью здесь с камнями в почках, я могу сказать, что я была потрясена уровнем сервиса! (тьфу*3). Я даже не знаю, СКОЛЬКО за такое надо платить на Украине, если это возможно. Одна скорая, приезжающая через 5 минут, ОЧЕНЬ радует, особенно, когда у тебя камень шевелится :)

Да, на вашей стороне, мне рассказывали, что полный ахтунг в плане несрочной медицины. Многие ваши, поэтому предпочитают приезжать в волк-ин клиники к нам. А с госпиталями и на этой стороне, как повезет (типа в воскресенье ночью госпитали часто забиты, потому что волк-ин клиники закрыты).

Но, как попадавший в госпиталь со скорой помощью здесь с камнями в почках, я могу сказать, что я была потрясена уровнем сервиса! (тьфу*3). Я даже не знаю, СКОЛЬКО за такое надо платить на Украине, если это возможно. Одна скорая, приезжающая через 5 минут, ОЧЕНЬ радует, особенно, когда у тебя камень шевелится :)
В Оттаве полегче, плюс они уже начинают что то соображать. мне говорили что во всех приемных там теперь интернет есть )

Честно говоря, интернет никогда не проверяла. Я же обычно в Яблоньку :) хожу (в госпитале без назначения была два раза, оба на скорой помощи :) ), стараюсь по интернету выбирать приемную с небольшой очередью и книгу беру с собой. А коллега из Гатино мне рассказывал, что в случае если его ребенку нужна помощь, когда Яблоня не работает, он предпочитает отъехать подальше на вашей стороне (если я не ошибаюсь час езды или около того) в небольшой городок с госпиталем, говорит, зачастую все равно большая экономия времени выходит. Если хочешь, я у него спрошу в какой госпиталь он ездит.

в Шовиль скорее всего ) нам тоже сказали ехать куда нибудь в деревеньки, но в Шовиле англоязычное поселение - там лучше всего. Ань, ты на их ярмарке была когда - нибудь?

Неа, никогда не была. Я вообще мало где была на вашей стороне :), а уж знаю и того меньше. Наверное, единственное место, которое я знаю, помимо парка Гатино - это мороженное La cigale в Челси. Необыкновенная вкуснота, скорее бы они уже открылись :)

Вот так читаешь и понимаешь, что ничего не понимаешь, так как из другой местности))))

А медицина... ну у нас поблизости вообще нормальных больниц нет, так что стараемся не болеть (в этом году, что-то слабо получается.... )

Вот так читаешь и понимаешь, что ничего не понимаешь, так как из другой местности))))
Если у вас там поблизости нет нормальных больниц, то местность такая же ))

Уфф, ребята, я купила себе трехколесник!!! Воть!
Рука уже в порядке, но в основном тусовалась эти дни с Хомычем в табуне. Выбирала чистое местечко и стояла там, наблюдала за животными. Самое интересное наблюдение : Хомыч сам по себе не валяется. Он ждет, пока кто-нибудь из взрослых поваляется, потом подойдет к этому месту, обнюхает и тоже лапы вверх. Типа поле на мины проверяет, что ли? Гряяяяяяязный!!! Бомж , а не ребенок. Отчистить это нет никакой возможности.

вот мороженица о которой говорит Аня
cigale.jpg

А вот это Нордик Спа
37537c047d9f950c1a46daf97715fa671320704604_gallery_gallery.jpg

В общем, наши новости - от кусачек мы отучились и на этот период. Говорят, что у них кусачки поэтапные, как найдет, но сегодня Хомяк был джентельмен, стоял рядом с мордой "я на брюхе в белом фраке за тобой ползу", брал морковку только предложенную, по карманам не шарил, не вымогал, за рукава не щипал )

. Он ждет, пока кто-нибудь из взрослых поваляется

На самом деле не совсем так))) Просто в табуне обычно есть те, кто валяется чаще остальных, а жеребята - учатся подражая ))) Если будет необходимость поваляться (например мышцы размять или почесаться) даже без примера старших ляжет и будет валяться))) Очень забавно наблюдать, как кто-то один начинает валяться, а потом, следом за ним, все начинают падать, как подкошенные, причём стараясь занять то же место)

Вопрос: Зачем у меня мышь (обычная дикая) таскает облетевшие лепестки от тюльпанов? О_о

А у нас в Канаде принц Чарминг представил народу новый бюджет. Моя семья в денежном плане теряет. И сильно. Все приятные вещи, которые мы имели от консерваторов, у нас забрали. Либералы рассудили вполне правильно, что чем беднее семьи, тем больше им надо. Самую большую помощь от государства теперь будут получать семьи с двумя детьми и выше и доходом до 30 тыс в год. То есть если рожать в год по одному ребенку в малоимущей семье, вполне можно теперь не работать.

Похоже у него девиз "плодитесь и размножайтесь все, кому не лень" А потом пойдёт война "неблагополучных" детей....

Сверху