Короче, "опять метель", сижу скучаю по Стройному Белому Герцогу.... по Хомычу скучаю, короче. Вчера была хорошая погода, но было везде вязко, в основном просто работали на стой-ходи-дай лапу. Тренировочный флаг - отличная штука. Во-первых, он помещается в кармане. Во - вторых, он невероятно легкий. Не то, что бы Хомяк им впечатлился, пластиковый пакет эффективнее, но для моей руки флаг - легче. У Хомяка в памяти засело как я ему ранку на ноге обрабатывала, когда он был маленький, и с тех пор передние ноги он дает на короткий отрезок времени. Мне без разницы, я успеваю копыта раскрючевать, но ковалю с ним морока - начинает Герцог психовать. Мы работали на "длительный промежуток времени" - он дает мне ногу, я ее держу , считая про себя и каждый раз прибавляя по пять. Забрал ногу? Не получил морковку. Хомяк быстро сообразил, чего я от него хочу.
Что с его травмой. У меня подозрение, что они бесились и мать упала (у нее были царапины по шкуре) и копытом рассекла ему ногу. Было ему недели две. Солнечным утром я прихожу , а у него на одной ноге бабка распухла от ушиба, а на второй с пясти мясо содрано. Надо было обрабатывать ранку дважды в день: матушка ставилась в один денник, Герцог - в другой, но рядом, что бы мордами тыкались. Дочка брала одну лапу и аккуратно приподнимала хвост. Пясть второй я обрабатывала антибиотиками. Хомяк не любит с тех пор, когда его берут за передние лапы и трогают место его ранки. Раньше это не доставляло проблем - ну, что такое жеребячье копытце? Но он растет и я понимаю, что его время когда "пора" меня больше не устраивает. Вот и работаем - дай лапу и держи, пока мой последний палец не поставит ее на место )