Ведро серебряного ржанья: Его Сладкомосие и Блу

Вот это я понимаю - правильные занятия с жеребенком :). Для меня это наболевшая тема, потому что у нас на конюшне есть частник взявший жеребенка с 6 мес и не занимающийся с ним совершенно (30 мин козлопуков на корде да и то не каждый день) смотреть на умнющего коника, которому скучно очень печально.

А мои как-то особо не электризуются..... Наверно структура шерсти виновата... Но думаю пара-тройка брызгов кондиционера на щётку - если и не решит проблему, то значительно снизит.

У меня, к сожалению, на занятия с лошадьми сейчас совсем времени не хватает, да и сил((( Я вот радуюсь, что переформировала табун и теперь младшие жеребцы имеют возможность играть всю прогулку. Раньше Зефирка гулял с папой, старшеми жеребцами и пенсионерами, теперь с КрЫсем, кобылой и старшим братом - Принцем)

Вот это я понимаю - правильные занятия с жеребенком :). Для меня это наболевшая тема, потому что у нас на конюшне есть частник взявший жеребенка с 6 мес и не занимающийся с ним совершенно (30 мин козлопуков на корде да и то не каждый день) смотреть на умнющего коника, которому скучно очень печально.
А сколько ему? Я своего на корду еще может через годик - полтора поставлю, хотя она мне не очень нужна. Но приучила на всякий случай - тренер сказала отпустить его на всю длину корды , это во первых, и шагать, увеличивая диаметр вольта , во вторых - в этом случае он бежит практически по прямой. Но мне удобнее в манеже на свободе дать ему побегать.

Да ему уже два, но взяли они его 6-ти месячным, без опыта вобще. На данный момент у ребенка все решетки в деннике заделаны оргстеклом, потому как он начал прикусывать. Он очень умный и ему реально скучно.

И не гуляет? Бедняга...
Я очень хочу своего в повозку заездить в два года, но даже не знаю , с чего начать. Не в смысле приучения, а в смысле тележки и упряжи, как примерять, что покупать , на что обращать внимание...
Когда можно к трензелю начать приучать? Я думаю, на возжах с земли уже можно начинать работать в полтора года? Любую ли упряжь можно подогнать? Или есть специальные размеры? А тележку как подобрать?
Сижу вот, смотрю на обьявления по продаже как на китайскую азбуку. Можно заметить , что до двухлетия Его Сладкомосию еще год, но год пролетит так быстро! ) Я уже знаю )

Нееет, гуляет, как же без этого, его хозяева конюшни больше всех выпускают на плац гулять, но одного, он нам уже все препятствия разобрал :D, все мячики, которые ему приносили, порвал, очень любит любые игрушки, интересно наблюдать за ним в леваде. Ему просто не хватает общения.

И не гуляет? Бедняга...
Я очень хочу своего в повозку заездить в два года, но даже не знаю , с чего начать. Не в смысле приучения, а в смысле тележки и упряжи, как примерять, что покупать , на что обращать внимание...
Тебе бы тренера по драйвингу найти хорошего.

Когда можно к трензелю начать приучать? Я думаю, на возжах с земли уже можно начинать работать в полтора года? Любую ли упряжь можно подогнать? Или есть специальные размеры? А тележку как подобрать?

1) А стоит ли сразу с трензеля начинать? Может сайдпул? А так к железке с 1,5 лет можно начинать приучать.
2) На вожжах с полутора - тоже вариант хороший.
3-4) Размеры... везде размеры... На каждый вариант упряжи - свои. Как мне кажется, самый лучший вариант - евро-упряжь с лёгкой двуколкой, и для прогулок хороша и манёвренная (по лесным дорожкам, по полю, по асфальту и т.д.)

Ну а так - местные конники в помощь)

Тебе бы тренера по драйвингу найти хорошего.
Я с удовольствием. И даже не драйвинга как спорт - просто грамотного чувака, который лошадь в упряжь поставит, подберет правильно все что нужно. Это в Понтиаке надо искать, там есть несколько ферм, которые специализируются на упряжных, но блин!!!! Фермеров надо учить интернету!!!!

1) А стоит ли сразу с трензеля начинать? Может сайдпул? А так к железке с 1,5 лет можно начинать приучать.
2) На вожжах с полутора - тоже вариант хороший.
3-4) Размеры... везде размеры... На каждый вариант упряжи - свои. Как мне кажется, самый лучший вариант - евро-упряжь с лёгкой двуколкой, и для прогулок хороша и манёвренная (по лесным дорожкам, по полю, по асфальту и т.д.)

Ну а так - местные конники в помощь)
С трензеля - в смысле, приучить к ощущениям, что бы брал, что бы не плевался, что бы голову давал )

А еще Хомяку сегодня досталось по попе. Взял дурную привычку вырывать лапы при расчистке. Вот команду "Рысью" он помнит с прошлого года, а ноги держать с прошлой недели он ну в упор не помнит. Неделю я билась. Брала копыто, держала, считала, если не вырывал, давала морковку, если вырывал - удерживала. Он вырывал. Он стал вырывать задние копыта, которые всегда давал без проблем. Тут у меня нервы не выдержали и ему влетело от души по толстой попе. Раз. Дал вторую ногу, махнул - сказала "Нельзя". Махнул опять - опять сказала "Нельзя". Вырвал - получил по попе......
Четвертую ногу он держал на весу для меня , как паинька. За что получил морковку и почесоны.
Потом я попыталась поставить его серебрянное копытце на подставку. Он махнул, я сказала "Нельзя"... Хомяк посмотрел на меня точно, как мои детишки смотрят на меня , когда я им говорю "Интернет отключу" и лапу поставил...
Джаннет говорит "Если не слушается - двигай" - а куда его двигать, если он в конюшне на развязках стоит?

Гыгы, "по попе" иногда срабатывает быстрее всего :), особенно, когда проблема не страх, не не_могу, не не_понимаю, а не хочу, не буду, а_что_ты_будешь_делать? Я Кабиру в такие моменты шлепаю рукой по заднице в сочетании с "Ну, Кабир, тваюмать!" и как бабка пошептала до следующего раза :)

Ты понимаешь, моя совесть чиста: я неделю назад его только передние лапы уговаривала давать без проблем. Но когда он задние начал использовать в качестве шантажа - все, у меня все закончилось. ) Но было жалко ,я не люблю его обижать.

Сегодня работала из дома, в ланч смоталась к Его Сладкомосию. Зашла в конюшню, намешала салатик, взяла недоуздок. Иду к леваде, слышу чей-то бас:
- Мааать, яблоки принесла?
Его Сладкомосие стоит уже у ворот, ржет низким голосом: все, закончилось наше "серебряное ржанье".
Вообще он сегодня был молодец. С галопа на рысь переходил по команде, с рыси на шаг. Пока со сменой направлений у нас не очень, но погода стоит паршивая, ничего нового разучивать нет ни желания, ни места.

Гыгы, мне не то что разучивать ничего не хочется, мне даже в окно сегодня смотреть не хочется :(

я уже вынесла рождественские игрушки, буду елку сегодня наряжать, хороводы будем водить ))) По сути, это ж первый снег! )

А мои как-то особо не электризуются..... Наверно структура шерсти виновата... Но думаю пара-тройка брызгов кондиционера на щётку - если и не решит проблему, то значительно снизит.
Кондиционер помог! Еще вопрос: что делать с засохшей грязью на брюхе? Хомяк вчера уже в истерику ударился, потому что мягко отчистить это невозможно, а жестко - но это же животик. Нежно у нас там все. Блин, вот оно, бакинское конное воспитание, когда лошади в денниках стояли только чуточку пыльные! И проблем не было

У вас снег выпал? У нас тает, но снег еще ожидаем ))
Он выпал, гад, и не тает, хотя обещали....
У вас зима вернулась?
Говорят , что в Канаде таких вещей как четыре времени года, нет. Есть лето и есть время для игры в хоккей. Вот это время у нас еще не закончилось )

Что вы думаете, когда читаете объявления "Подходит для всадника среднего/высокого уровня"? Что должна означать такая фраза для читающих потенциальных покупателей? Я , например, подумаю, что лошадь обучена за пределами переходов шаг-рысь-галоп, побывала на соревнованиях, немного с характером, с ней надо работать.

Сегодня я увидела под такой формулировкой лошадь, которую знаю очень хорошо, даже ездила на ней пару раз. Это плохо заезженная лошадь, с которой хозяин не занимается и переодически рекламирует ее как "на нее надо только залезть, а потом она нормальная". По словам знакомой, которая работает на той конюшне, на лошади этой уже не ездили около года, она совершенно озверела, никого к себе не подпускает, бросается на людей. Это лошадь для среднего уровня? Это скорее лошадь - проект, купить, кормить , возиться долго, прежде чем она решит не убивать - на нее же сесть невозможно без плясок с бубнами!

Я не думаю, что ее продадут - пойдет , скорее всего, на мясо (

Сверху