Ведро серебряного ржанья: Его Сладкомосие и Блу

Стриженные для нас, не "аборигенов" этой породы, выглядят диковино и необычно. Но возможно что для привыкших людей оно уже приелось и хочется творческого беспорядка:)

Рисунки - ах! а еще есть?
Дааа, коней пора ставить на коньки )))
Есть много эскизов - оконченных почти нет. ( Может, выйду на пенсию, займусь этим более серьезно)
Вот это должно было быть большой картиной, но так и осталось в стадии наброска
DSC04552.jpg

Отлично! А если еще Bettel вытащить из Оттавы, то можно будет сделать прокони-Canada.

Мои тоже жалуются, что зимы нет. Но ничего, к марту заметет, как обычно, сугробы по пояс.)
В прокони-канада можно установить членство: впускать обязательно в сопровождении бенгальских котов ))) У кого нет - обеспечивать и потом впускать ))))

Какие шикарные рисунки! Ещеее!

А гривы и вправду на мой взгляд у них лучше стриженые :) Тем более длинная грива это такой геморрой для хозяина...
Есть еще такие:
со времен когда я увлекалась компьютерной графикой и мечтала создать свою собственную браузерную игру )
getImage-9_zps47e9e751.jpg

:eek:
Какие шикарные рисунки! Ещеее!

А гривы и вправду на мой взгляд у них лучше стриженые :) Тем более длинная грива это такой геморрой для хозяина...

Стриженные интересней и необычней)

Стриженные для нас, не "аборигенов" этой породы, выглядят диковино и необычно. Но возможно что для привыкших людей оно уже приелось и хочется творческого беспорядка:)

Нам нестриженую нельзя ) Может все закончится вот так
http://www.prokoni.ru/forum/threads/otchego-padaet-sheja.189768/

А так, поверьте, стричь его, да еще так, как требуется породными данными - тоже тот еще геморрой ) Особенно зимой : без перчаток руки сводит от холода, в перчатки волос набивается:eek:

Рисковать не будем - предрасположены мы ) Возник вопрос - говорила несколько месяцев назад с ветеринаром о кастрации, он посоветовал подождать до сентября. Мол, Хомяк еще маленький, ему надо еще развиться как следует. Но грядет весна. Хомяку год будет только к лету - ожидать ли, что он жеребцевать скоро начнет? К нему одна пони клеилась, но он не реагировал, взрослым лошадям говорит постоянно, что он еще маленький, но черт его знает.... Ожидать этой весной резких перемен, при том, что характер у нас выдержанный, нордический, или можно пока не нервничать?

у меня 2 молодых жеребчика спокойно с кобылой гуляют даже когда та в охоте, одному в апреле 2 будет, другому - 3, вот трёхлетка с той весны начал по отношению к людям норов проявлять (ноги ставить пытался, пугал)... ну точнее только к тем, кто ему сильно потакал))) Тот, что двухлетка пока вообще никак себя жеребцом не проявляет. Так что думаю есть у вас с Хомычем время)))))

По видео не совсем поняла - там стойловое содержание или только на время покушать?

Вот тоже внимание обратила на стоило.... думала везде (ну разве что, кроме пограничных застав и каких нибудь деревень, которые ещё прошлым живут) от содержания в стойлах отказались.....

Нет, товарищи, содержание в левадах , стойла покушать только. Предыдущий владелец хотел сделать там что-то вроде Дома Торжеств. Он держал нескольких канадских упряжных, построил очень красивый домик, где на первом этаже три денника и несколько стойл. Канадцев тут в конюшнях практически не держат. Тут вообще считается, что если шерсть лошади позволяет жить на улице - лучше пусть на улице мотается. Заводят только в случае необходимости или болезни. Ну а покормить легче в стойлах. Завел всех, отсыпал корм, покормил, отпустил обратно.

принимайте в пч! замечательный хомяк
Принимаем с удовольствием, спасибо )
Вообще, меня на постое не понимают ) Они, например, лошадям закупают морковь сами, яблоки у них свои, это все входит в оплату постоя. Но Хомычу (WolfMoon, а ему это имя подходит) я покупаю морковку в супермаркете - молодую, очищенную, готовую к человеческому потреблению. Просто , пока был маленький, неохота было резать крупную морковь, так привычка и осталась. Ну и подкормки )
14.png

Моих если оставить в леваде в плохую погоду (сильный дождь с ветром, просто очень сильный ветер (у нас не редкость), ледяной дождь), то они попросту выломают леваду и уйдут в лес...... но у нас в леваде нет укрытия (точнее есть места, где они от ветра прячутся, но без крыши, да и если ветер сильный - не спасает).

Был у меня крыс. по имени Хомыч, ну или Хома))) Прозван так был за привычку вкуснятинки в рот запихивать и утаскивать на антресоли (это ещё в Москве было), умнейшее животное, вот реально, интеллекта там было больше, чем у многих людей.... Так что у меня стойкая ассоциация Хомыч=ум))))

Моих если оставить в леваде в плохую погоду (сильный дождь с ветром, просто очень сильный ветер (у нас не редкость), ледяной дождь), то они попросту выломают леваду и уйдут в лес...... но у нас в леваде нет укрытия (точнее есть места, где они от ветра прячутся, но без крыши, да и если ветер сильный - не спасает).

Был у меня крыс. по имени Хомыч, ну или Хома))) Прозван так был за привычку вкуснятинки в рот запихивать и утаскивать на антресоли (это ещё в Москве было), умнейшее животное, вот реально, интеллекта там было больше, чем у многих людей.... Так что у меня стойкая ассоциация Хомыч=ум))))
У нас есть укрытия и есть лесок, так что они выбирают, где им удобнее. Ну и зима очень странная в этом году. Мы на Рождество шашлыки делали и я в маечке гуляла с Хомычем - было +18. Да и январь был теплый относительно. Вот эта неделя, обещают, будет холодной. Я не против теплой зимы - если бы в Канаде все зимы были такие, была бы страна вполне годная для обитания )

Вот такое у нас примерно устройство: две небольшие, всегда открытые левады одна за другой, потом лес, потом еще одна левада
Найдите на видео Хомыча

Сверху