птуся
Pro
Ну да.Типа невежа?
Ну да.Типа невежа?
Те, которые делают ветчеки как положено, я думаю, готовы. Во всяком случае, письменное заключение дать готовы. А с теми, кто не готов, ИМХО, лучше не связываться.А много в России частных врачей такое оформление готовы сделать?
Ну, вот привезти лошадь в Максиму на ветчек и получить так заключение - это я могу себе представить. Но частные врачи... Тоже всё официально оформят: договор, заключение, чеки?
Если лошадь их каких-то Е**ней и вызвать к ней нормального вета нет возможности, тогда ИМХО, вообще нет смысла делать ветчек. Проще тогда уже купленную обследовать по приезду у вета, которому доверяешь.Совет хороший.
Но всё зависит от того, откуда географически покупается лошадь.
Часто человек не может получить заключение того врача, которого знает и которому доверяет. И надо иметь дело с местным незнакомым.
При этом за качество своей услуги он не отвечает, и взятки с него гладки.![]()
Я делала ветчек в прошлом году частным врачом, который в том числе в Максиме работает.Те, которые делают ветчеки как положено, я думаю, готовы. Во всяком случае, письменное заключение дать готовы.
Это будет счастливейшая редчайшая оказия, если лошадь совпадет по времени и месту с мобильным госпиталем где-то в нужном регионе.Максима, кстати, выезжает. Нет необходимости тащить лошадь в клинику. И мобильный конный госпиталь у них есть, можно попробовать вызвать.
Совершенно не факт, что если упирается, то точно нечисто.Если лошадь их каких-то Е**ней и вызвать к ней нормального вета нет возможности, тогда ИМХО, вообще нет смысла делать ветчек. Проще тогда уже купленную обследовать по приезду у вета, которому доверяешь.
Только эти моменты надо с продавцом прописать в ДКП. Что на месте нет возможности провести обследование, и покупатель сделает его сам. И обговорить, в случае каких находок, лошадь подлежит возврату. Ну или скидочку попросить у продавца за то, что лошадь без ветчека. Или там не всю сумму за лошадь сразу оплатить, а часть до, а остаток после ветчека... короче, тут много вариантов, и обсуждать их надо с продавцом. Если продавец нормальный, уверен в своей лошади и заинтересован в продаже, с ним должно быть возможно договориться. Если рогом упрется, значит тут что-то не чисто...
И еще один вопрос. Если хоть раз с ветеринара будет снята значительная сумма за ошибку при ветчеке, практически никто из ветеринаров никаких ветчеков больше делать не будет. Ибо им это будет себе дорожеВот и вопрос, кто знает на практике, сколько врачей вне стен официальных клиник готовы реально всё официально предоставить.
И еще один вопрос. Если хоть раз с ветеринара будет снята значительная сумма за ошибку при ветчеке, практически никто из ветеринаров никаких ветчеков больше делать не будет. Ибо им это будет себе дороже
Так материально ответственные ветеринар, зоотехник и скотник имеют трудовые отношения с работодателем. Оформленные.Вообще в сельском хозяйстве есть ответственность с подписями от ветеринара, зоотехника до скотника, те есть материальная ответственность. А вот у ветеринаров с ветчеками никакой материальной ответственности не имеют?
С чего вдруг? Все ветеринары, даже частные подчиняются Россельхознадзору и местной госветслужбе. Можно и в Роспотребнадзор пожаловаться и в прокуратуру.А ветеринары у нас как правило вне правового поля.
Если это врач клиники, ответственность несет организация. Если это частнопрактикующий врач, у него должна быть печать и кассовый аппарат. Вы имеете право требовать заключение с печатью и чек, тогда любой суд его привлечет официально.Письменное заключение есть. Но для официальной ответственности нужен договор, печать и подпись на заключении, чеки.
Ответственность врача в выписанном им документе. Если возникает вопрос, по приезду или до него возникло заболевание, можно заказать независимою экспертизу. Первое, что попалось https://piterexpert.ru/ekspertizy/veterinarnaya-ekspertizaОтветственность ветеринара еще нужно доказать.
Ясен пень, не может. Его задача осветить состояние здоровья на текущий момент. Даже через месяц конь может выдать симптоматику, это живой организм. Поэтому врачи часто предупреждают (не говорю за всех), что оформленное заключение "на момент осмотра". Задача судебной ветэкспертизы, доказать, что болезнь уже была на тот момент.Поэтому ветеринар НЕ может нести ответственность за брать/не брать.
и что ее можно было диагностировать в тот момент времени в рамках оплаченных заказчиком исследованийЗадача судебной ветэкспертизы, доказать, что болезнь уже была на тот момент.
И как много врачей вы знаете которые это сделают?Если это врач клиники, ответственность несет организация. Если это частнопрактикующий врач, у него должна быть печать и кассовый аппарат. Вы имеете право требовать заключение с печатью и чек, тогда любой суд его привлечет официально.
Я не знаю, плакать сейчас или смеяться.Если это частнопрактикующий врач, у него должна быть печать и кассовый аппарат
100%Требовать то право имеете но вот отказать вам в выезде тоже имеют право.
Досадно! Потому что человеческие врачи обычно не просто говорят: "У Вас по анализам то-то и то-то", а и дают рекомендации - что же делать? Как жить? Человеческий врач не только может, но и должен сказать: "Такие-то нагрузки Вам противопоказаны" и т.д., и т.п.Надо, чтоб люди понимали, что задача ветеринара сделать срез здоровья, а не вынести вердикт "брать / не брать".
Что за бред? Потенциальный покупатель имеет право спросить врача о чем угодно, если он оплачивает его услуги. Это во-первых.Сейчас начнётся... "Но на ветчек вызвали ветеринара ТОЛЬКО для обследования. Вот если Вы его наймёте ещё и лечить лошадь, то тут-то он и скажет: какой конкур?! Вы что - с ума сошли?!". А лошадь пока что ещё не куплена и потенциальный покупатель не имеет права спросить врача:, годится ли лошадь для выбранного вида деятельности. Сначала купи, а потом спрашивай.
Кто вам запрещает спросить?А лошадь пока что ещё не куплена и потенциальный покупатель не имеет права спросить врача:, годится ли лошадь для выбранного вида деятельности. Сначала купи, а потом спрашивай.
Да, выше верно пишут, что есть спросить, то никакой ветврач не откажет при ветчеке сориентировать по рекомендациям.Досадно! Потому что человеческие врачи обычно не просто говорят: "У Вас по анализам то-то и то-то", а и дают рекомендации - что же делать? Как жить? Человеческий врач не только может, но и должен сказать: "Такие-то нагрузки Вам противопоказаны" и т.д., и т.п.
1000% Договор и нужен на оказание определенной услуги. Все. что выходит за рамки, суд не примет.и что ее можно было диагностировать в тот момент времени в рамках оплаченных заказчиком исследований
Потому что если заказчик не оплатил, например, диагностику состояния сердечно-сосудистой системы или дыхалки, то вет туда и не смотрел.
Если заказчик оплатил только рентгены, то получает заключение по рентгенам. Лошадь может быть при этом хромая на все четыре ноги, но заключение будет, что на рентгенах ничего не выявлено.
Разве меня спрашивали о конкретных врачах? Я написала, как надо, а не кто делает, кто нет. Отказал, ищи другого врача.И как много врачей вы знаете которые это сделают?
Хоть смейтесь, хоть плачьте) Меня спрашивают как врача, я что должна отвечать? Как мухлевать? ТС завел тему именно с судебной точки зрения, можно ли привлечь ветеринара за косяк? Вы черный нал тоже можете занести судье, не вопрос. А если не получится, какие у вас доказательства? Конкретно я уже не раз писала, раз живете по "понятиям и черному налу", какие могут быть вопросы к законодательной базе? Нанимаете ребят и они бьют вету морду и все дела)Вы в теме про сббж рассказывали много, как что должно быть
Вы как-то странно воспринимаете инфу. Условия оказания услуги, то есть манипуляции Вы не спрашиваете? То есть: "На те лошадь, выдашь, когда закончишь." и пофиг, что и как врач там с ней делает? Или в клинике оставил кошку, вечером забрал что от нее осталось? В любой клинике выдают протоколы манипуляций с печатью клиники и фамилией врача. Или Ваших коней лечат коновалы без образования? Тогда понятно)как я им условия ставлю,
Чтобы это было возможно, в договоре должно быть прописано, за что и в каких пределах снимается какая-то сумма. Вы просто предложите такой договор ветеринару подписать, и сразу будет понятно, на что он готов, а на что нет. И это не значит, что ветчек не нужен.Если хоть раз с ветеринара будет снята значительная сумма за ошибку при ветчеке,
Даже на следующий день этот живой организм может убиться в деннике, будучи абсолютно здоровым. Что угодно может быть.Даже через месяц конь может выдать симптоматику, это живой организм.
Согласна, многие даже подчеркивают, что им переводами нельзя, надо налом. НО. В этом участвуют двое. Когда клиент соглашается, он одобряет. Лично я всегда плачу переводами и безналом. Если говорят, что это дороже - ничего, я заплачу дороже. Но у нас есть явные деловые отношения, которые видны хотя бы в переводах. И вот в эти игры "только не пишите ничего в переводе" я тоже не играю. Я всегда пишу. Потому что это не пишите - это и есть полное снятие с себя отвественности за проф деятельность.Я не знаю, плакать сейчас или смеяться.
У нас большинство конюшен лошадей содержит за чёрный нал, прокат катает без кассовых чеков, ковали тоже рукожопят как хотят, а Вы про "должен".
Вот это прямо смешно. После того, как в роддоме мне один человеческий врач сказал, что надо сцеживаться, потому что молоко в груди створаживается (20 летний опыт был у доктора), я к рекомендациям врачей отношусь исключетельно исследовательски. Всегда спрашиваю: а что будет, если я это делать не буду? Много интересного узнаешь после этого вопросаПотому что человеческие врачи обычно не просто говорят: "У Вас по анализам то-то и то-то", а и дают рекомендации - что же делать? Как жить?