Кстати, раньше подпруги были одни, такие белые, матерчатые, пропитывались насквозь потом лошади, естественно о современных подпругах никто не знал, и затянуть с земли их могла редкая женщина, ребенок никогда, мужчины в своем большинстве с этой задачей справлялись. В качестве вальтрапа было байковое одеяло, а бинты с липучкой, об этом никто даже не догадывался, были с завязочками.подтянуть подпруги
не помню, чтобы нам кто-то подтягивал подпруги. в седло друг друга подсаживали или сами запрыгивали (никто не знал/не додумался о скамеечке) и уже сверху, садясь боком (это еще та эквилибристика), подтягивали подпруги.Кстати, раньше подпруги были одни, такие белые, матерчатые, пропитывались насквозь потом лошади, естественно о современных подпругах никто не знал, и затянуть с земли их могла редкая женщина, ребенок никогда, мужчины в своем большинстве с этой задачей справлялись. В качестве вальтрапа было байковое одеяло, а бинты с липучкой, об этом никто даже не догадывался, были с завязочками.
Хм... а где ж ее в конюшне или в манеже взять? Их там небыло, так что никто и не мечтал, никто и не задумывался. Конечно же все, кто не затянул с земли (а таких повторюсь было большинство) тянули сверху.никто не знал/не додумался о скамеечке
Да ладно, это не лошадь идеально вычистить и собрать за 4,5 минуты. Тут вообще ничего сложного небыло и все отработано и отточено. И никакой эквилибристики. Скажу по секрету, даже боком садится было вовсе не обязательно.садясь боком (это еще та эквилибристика),
Если применять к большинству всадников нынешнего поколения, то - эквилибристика.И никакой эквилибристики. Скажу по секрету, даже боком садится было вовсе не обязательно.
Да ну?Если применять к большинству всадников нынешнего поколения, то - эквилибристика.
Хм... а где ж ее в конюшне или в манеже взять? И
При нынешних подпругах можно все сразу с земли дотянуть.все остальные обычно сверху дотягиваются.
Я говорю о конкретной позе.Да ну?
Мышца, да никто не чистил и не собирал лошадь за 4,5 минуты. Это просто не реально.Так что выживание в конюшнях по типу - почистить за "4.5 минуты" - было.
В нынешнее время валенки никто не отменял. Могу фотографию современную себя в валенках на лошади показать. Потому что зимой часто бывает холодно, а во всех ботиночках и сапогах на меху ноги дико мерзнут почему то.Зимой в валенках. Огромных, которые если вставил в стремя, то уже и не вытащишь, но зато ноги не мерзли.
Эээ, это зачем такие сложности. Первый раз об этом слышу. Все обычно делали вот такЯ говорю о конкретной позе.
Когда садишься в седло, как на горшок (обе ноги переносишь на одну сторону), и массой тела, свешивая попу по другую сторону (проваливаясь попой), дотягиваешь подпругу.
Обычно одну ногу двигаешь чуть вперед и вверх, и за ней затягиваешь подпругу.
Да ладно, если тренер сказал садишься в деннике и выезжаешь, значит садишься в деннике и выезжаешь. Как ты это будешь делать, это твои личные трудности. Если тренер сказал выводишь в манеж и садишься, значит выводишь в манеж и садишься. Залезть с телеги/скамеечки или еще откуда мало вероятно. Потому что телег нет, скамеек то же нет, Вот попросить кого то противоположенное стремя подержать и сесть, либо научиться запрыгивать в седло, куда более реально было. Я запрыгивать не умею, я обычно просила кого нибудь стремя подержать.Можно было залезть с рядом стоящей телеги/шаробана/кареты
Притащили в манеж, получили нагоняй от тренера, и унесли. Что толку то с такой скамеечки?Тоже мне, дефицит. Взяли мужики, да сколотили. Из досок
Это не сложности, это необходимость была! Ни сил, ни роста - не хватало!ЭЭЭ, а зачем такие сложности?
тоже не пойму. Сел, ногу вперед подвинул и затягивай сколько надо.ЭЭЭ, а зачем такие сложности? "обе ноги переносишь на одну сторону"
какие 40 кг?? )))) 40 кг я весила в 25 лет ))тоже не пойму.
В те далёкие времена садиться с какой-либо подставки считалось слабостью. И тренера это не приветствовали.Все старались сесть с земли, а иногда тренер развлекался,заставляя всю смену запрыгивать на лошадей без стремян.Даже ребёнка маленького роста на огромную, выше 170 лошадь...А почему скамейку из манежа уносить надо?